|
|
Хобби пограничников обсуждаем все то, кто чем увлекается.... |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кто увлекается стрельбой из арбалета ?
Увлекаюсь несколько лет стрельбой из арбалета и лука.Есть еще единомышленники?
|
|
|||
|
|
Re: Кто увлекается стрельбой из арбалета?
На Страже, Видимо многие стесняються этим заниматься,может и накладно!!!?????
|
|
||||
|
||||
Нескольких лет у меня пока нет. Всего лишь несколько месяцев. Осенью прошлого года приобрёл себе лук. О настоящем луке мечтал ещё с детства, насмотревшись фильмов про индейцев. В какой-то момент решил, что мечты должны сбываться. В Питере пошел в магазин, специализирующийся на продаже луков и арбалетов. Когда внимательно посмотрел, что в нём было выставлено из луков, то установил, что всё это китайское, с виду красивое, но не известно какое. Тогда в Контакте вышел на человека, занимающегося продажей луков, и через него купил лук южнокорейской фирмы Samick - разборный охотничий Samick Squall (кстати, охота с луками и арбалетами в России запрещена). Лук традиционный, для так называемой интуитивной стрельбы. На нём отсутствуют какие-либо прицельные приспособления и балансиры. Прицеливание осуществляется за счёт глазомера и мышечной памяти стрелка, как и стреляли наши предки. Когда покупал, знающие люди посоветовали не гнаться по первости за слишком тугим луком, для начинающего стрелка для того чтобы поставить технику 30-35 фунтов силы натяжения достаточно. Характеристики лука такие. Длинна - 60 дюймов. Сила натяжения на 28 дюймов (70 см) заявленная - 35 фунтов, реальная - 38 фунтов (17 кг). Попробовал выстрелить на максимальную дальность - стрела улетела на 250 шагов.
|
|
||||
|
||||
Несколько лет назад стрелял из арбалета. Очень понравилось. Загорелся, но пока не купил - дети дома могут себя поранить, да и некогда этим заниматься.
|
|
||||
|
||||
Те, кто имеет страницу в Контакте, могут посмотреть альбомы с фотографиями луков и лучников, а также заказать себе лук и экипировку здесь: http://vkontakte.ru/club420090
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут конечно от финансов зависит...Хороший лук стоит около 10000,обвес( прицел,полочка,стабилизатор,кликер,плунжер)- еще столько...комплект стрел-5 шт. около 4000 ...так что вот...и еще изолон на мишень...))) арбалет самый простой -около 15000...и стрелы -5шт.-около 3000...+ изолон на мишень... Но ...стоит раз попробовать и все-остановаится невозможно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Инете много информации по этим вопросам..Проконсультируйсм перед покупкой арбалета обязательно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а Вы на ФОРУМЕ есть? |
|
||||
|
||||
Есть форум лучников и арбалетчиков - Лукомания. Это здесь http://www.bowmania.ru/forum/index.php . Меня там нет. Захожу иногда, почитываю материалы. Что касается Контакта, то я состою в группе. Через руководителя группы я и приобретал себе лук и стрелы. Кстати, 12 стрел мне обошлись в сумму 2500 рублей, а лук обошелся в 9650 рублей. Стрелы алюминиевые Easton Genesis, d=6 мм. Оперение натуральное. Про спайн стрелы пока ничего не скажу, в этих вопросах я дуб дубом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
арбалет, стрельба из арбалета, хобби |
|
|
|