Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2011, 10:02
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Бильярдная фамилия ( по А.П. Чехову )

Бильярдная фамилия (опять по А.П. Чехову)

Серега сидел у телеграфного аппарата и тупо глядел на него. Аппарат с прозаическим названием ЛТА-8 тоже тупо выводил на ленточку:

…..Из Лебьляжего несекретно нр 876 371 27/4 сротно
в/ч 2427 командиру

В срок до 29 марта, приказываю вам блям-блям на склад блям-блям цево автоматы ППи и боерипасы к данному виду воорублям-блям. Саправажение блям-блям осущиствить силами короула и блям-блям транспартам. Мошину сплонировать блям-блям в 15110нии. В ремени далажить мне до блям-блям 18 блям-блям года.

НР 2987
Командующий блям-блям Тихоокеблям-блям округблям-блям
Генерал-блям нант Гапблям-блям от блям-блям, блям-блям года.

ЩЛИ кий 16.45

Как я уже сказал Серега смотрел на ленточку абсолютно тупо.
И это было неудивительно. Текст в купе с канальными помехами, как вы уже догадались, был также абсолютно безграмотным.
Но! Во-первых Серега был шифровальщиком. Работая в спецсвязи ПВ, он уже привык к вывертам радио и проводной связи, поэтому он начал мыслить логически. Во-вторых он начал мыслить аналитически.
Мышленье было таким:
Из Лебьляжего… Тут понятно, что «из Лебяжьего». Блям-блям - сдать. Цево… что это за цево… А… это сего года… Так… Если сего года и 29 апреля тогда… Ага, автоматы ППи… Поскольку в природе автоматов ППи не существует, то это автоматически оказались автоматами ППШ, которые в природе существовали и существуют. «Боерипасы» как и автоматическое оружие мгновенно было преобразовано в боеприпасы. Орфографию, пунктуацию и правописание можно было и не выдумывать.
Машину спланировать в текущем времени, тут тоже понятно… телеграмма-то срочная…
В «ремени» , мля… ремнем бы настучать по заднице оператору…
Так… А звание и должность командующего и сегодняшнее число я и так знаю.

Конечный текст получился таким:

…..Из Лебяжьего несекретно нр 876 371 27/4 срочно
в/ч 2427 командиру части

В срок до 29 апреля, приказываю вам сдать на склад пгт Сибирцево автоматы ППШ и боеприпасы к данному виду вооружения. Сопровождение груза осуществить силами караула и своим транспортом. Машину спланировать и о времени выезда доложить мне 28 апреля сего года.

НР 2987
Командующий Тихоокеанским пограничным округом КГБ СССР
генерал-лейтенант Гапоненко
от 27 апреля 19… года.

И тут случилась загвоздка.
Если обычно связисты частенько перезапрашивают информацию у своего корреспондента, то тут обрубили электроэнергию. Времена были интересными.
Связи не стало никакой, а связисты же ненормальные, все на всю свою дурную голову забиты цифирью и всякого рода словами. Причем понять их никто (кроме них самих) никто не может.

- Так… Ладно… Это-то я вычислил, вычислил неплохо… Но я же в журнал регистрации телеграмм должен записать фамилию этого урода, который так безграмотно мне документ передавал… кий… кий… что за «…кий» такой… Наверное канал скаканул и половину фамилии отрезало… кий – что-то с бильярдом связано вроде… Не может быть такой фамилии… ЩЛИ – то мне кто же дал… (ЩЛИ – это квитанция которая подтверждает передачу и в эту квитанцию включается фамилия оператора и время передачи).

На ум Сереге сразу полезли фамилии всяких выдающихся людей, начиная от Троцкого, Дзержинского и заканчивая Карлом Каутским, тем более что он в округе не знал на центральном узле связи никого с фамилией оканчивающейся на «…кий», хотя служил он уже 25 лет.

Тут врубили электроэнергию, и Серега быстренько схватился за телефон и принялся названивать на Лебяжий который ответил милым женским голосом:
- Слушаю сто десятый! Мичман…
Питание опять отрубилось, но включилось через секунду и Серега опять услышал магическое слово «кий».
Не теряя мужского хладнокравия Серега представился:
- Старший прапорщик Куряев с Программы, назовите, пожалуйста, еще раз свою фамилию, а то мне срочную вашу надо регистрировать и докладывать командиру!
Милый женский голос превратился в голос мегеры, который истерично заорал:
- Кий! Кий! Кий!!! Это фамилия моя такая! Это не палка бильярдная! И вообще я первый день сегодня на самостоятельной работе! Одни орут, что безграмотно пишу, а я не могу грамотно, у меня еще пальцы не стоят! Вторые постоянно фамилию переспрашивают! Вот вы, Куряев, вас тоже хрен поймешь, то ли от слова курить, то ли от слова курица ваша фамилия! А моя фамилия КИЙ! Это князь такой был, если вы еще не знаете, и от моей фамилии произошло название города КИЕВ!!! Мать вас всех растак и… (дальше пошел набор идеоматических выражений, которые «княжна» оказывается, знала гораздо лучше, чем добротный русский язык).

Вспотевший Серега осторожно положил трубку и пошел дописывать свой дурацкий журнал. Ему еще никогда не приходилось иметь дело с княжнами…

Последний раз редактировалось Колонель; 24.02.2011 в 13:10. Причина: Сам расписался и херню понес назвав слово "автоматами" - автоматОми.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 24.02.2011, 12:05
Николай Каменский Николай Каменский на форуме
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград
Re: Бильярдная фамилия (по А.П. Чехову)

Судя по реакции "княжны", про соответствие всего остального текста он даже не заикнулся..
Кий со всем остальным....пущай везут
Старый 24.02.2011, 12:16
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Колонель, класс!!! Связисты это вообще отдельная песня. Не знаю каким путём соединения радиосвязи с ТА-57, я разговаривал ночью в окопе, на той стороне, с живой женщиной. Пошлякам сразу заявляю,что секса тогда в СССР не было!!!
Старый 24.02.2011, 12:20
Николай Каменский Николай Каменский на форуме
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
Колонель, класс!!! Связисты это вообще отдельная песня. Не знаю каким путём соединения радиосвязи с ТА-57, я разговаривал ночью в окопе, на той стороне, с живой женщиной. Пошлякам сразу заявляю,что секса тогда в СССР не было!!!
Конечно не было.... Были отношения...и сношения.
Старый 24.02.2011, 13:44
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Ох уж эта связь! Поверю!Бывает и не такое.В штабе были знакомые БИПовцы,такого порассказывали...))).
Старый 24.02.2011, 17:39
Петрушенко Петрушенко вне форума
застрял в списках форума
Майор
Майор

Призыв: давно это было
Место службы: уже не имеет значения
Выставка наград

ЗАСовская связь мука и постоянная головная боль.
А рассказ хороший
Старый 26.02.2011, 06:15
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Ляксандра, спасибо за очередной рассказ про связистов.
Хорошо вам: ЛТА-8 были. Енто уже прогресс по сравнению с нами. У нас еще СТА-67 стояли. И пальцы мы на них учились ставить( кстати: пальцы на них ставить было очень удобно-по двум клавишам сразу попасть было сложно). Так вот эти СТА, а их у y нас было два, отказались принимать с эфира. Как только и кто только не пытались их настроить-все было бестолку. Из-за этого постоянно от главной станции втык получали. Приходилось весь прием осуществлять на слух, а потом распечатывать(частенько за счет своего сна).
Старый 28.02.2011, 11:32
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

На СТАашке просто клавиатура была полузакругленной. На ЛТАшке и П-115, "клава" была квадратной. Как и на современных компьютерных клавах.
Я до сих пор делаю ошибки, и с десятипальцевого набора перешел на ламеровский четырехпальцевый ))))))) Стыдобища ))

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников