|
|
|||
|
|||
На границу со своей собакой . Отзовитесь
27 год я руковожу клубом "Пограничник" Многих ребят отправил на границу со своими собаками. Около сотни собак были подарены пограничникам. В настоящее время служат около 20 наших собак на границе с Украиной. Написал две книги о пограничниках. Готова к изданию третья. 21 год занимаюсь поиском погибших солдат в годы ВОВ и среди них нахожу пограничников. Собираю материал о ребятах служивших с собаками для создания музея. И передачи материала в архив, а то я спрашивал в Архиве ПВ. А там таких материалов нет. МОй почтовый адрес 306530 Курская область г. Щигры Дом пионеров клуб "Пограничник" ул. Красная д. 40 Королев Владимир Федорович. Отзовитесь Или www. fedorosych.ucor.ru
|
|
|||
|
|
Re: На границу со своей собакой. Отзовитесь
Очень жаль только в этом, что собак готовят для этой границы!
|
||||
|
||||
Владимир1952, Войск то нет давно, куда и кого готовите? О тех кто уходил с личными псами, узнать можно в РВК, да и то врядли. В отряды мы прибывали от 1 до 7 человек и не каждый год, и по разным округам. Связаться с клубами собаководства, так там тоже не везде архивы целы, а многие служившие в них не всегда и возвращались... Овчинка выделки не стоит! Пробуйте, но на результат не рассчитывайте...
|
|
|||
|
|||
ХВОСТ 61. Издал две книги о пограничниках. Готова к изданию третья. Была на Курской дуге целая армия пограничников - 70-я. Мой начальник говорил , а какие здесь пограничники воевали. А недавно одного журналиста с "Границы России" встретил, то он сказал, что пограничной армией занимается он. Кроме этого летом работаю на местах боев и поднимаю останки погибших в годы ВОВ. и пограничников. Один пограничник, которого мы нашли перезахоронен на Мемориале павших в Курске. Нашел материал на двух пограничников, которым присваивали звание героя Сов. Союза. Хочу чтобы дали Героя России. ПВ меня поддерживает в Москве Главное управление. В Курске есть единственный музей в России посвященный сынам полка. И я хочу для истории и архива собрать материал о ребятах служивших с собаками. Отзовитесь. Владимир1952
|
|
||||
|
||||
не только с собакой- помнится вышла фотолистовка "На границу-со своим конем!", писали, что парень с коником своим, которого воспитывал приехал в отряд, на учебный. Было это летом 90-го года.
|
|
||||
|
||||
Владимир1952, Вы - молодец, что занимаетесь поисковой работой. Но этому посвящены другие разделы и темы, с архивами работают Дервиш-модератор и Рожок.
Со мной было всего четыре срочника с личными псами в 1979 году в Реболы, за год до меня - двое, за два - три. Почитайте темы "Четвероногие погранцы", "Собака на службе и дома", а в округах поищите ШИСС, благо их 5 межокружных, да пара окружных (Сортавала, Великие Мосты, Ахалцык (г.Тетри-Цкаро Грузия), Душанбе, Далнореченск, Приаргунск и т.п.), но за результат не отвечаю... |
|
|||
|
|||
Хвост 61. Спасибо. Я знаю ребят из Курска, конечно сои ребята, из Москвы, так как я еще до армии был связан с клубом юных собаководов Карацупы. Знаю несколько человек из этого клуба. Еще есть наметки на другие города. У Нас в Курске есть музей единственный в СССР посвященный сынам полка. И я бы хотел создать музей ребятам, которые служили со своими собаками. Нужны их биографии, эпизоды из службы и конечно фото с собакой. Пока все отзовитесь кто служил. А ты браток если вспомнишь о своих, то напиши о них какой-нибудь эпизод из службы личников. Я этот эпизод может в книгу вобью. И кто еще отзовется, то напишите о себе и обязательно фото. Я в книгу о Вас напишу. Владимир1952
|
|
||||
|
||||
Владимир1952,Здравствуй Владимир!!! Вот один из тех, кто со своей собакой служил на границе-Абакумов Николай. Зайди в мои альбомы там он есть.Удачи. Сегодня зайдёт ко мне он, т.к. кампика у него нет.
|
|
|||
|
|||
Шевченко Виктор. Спасибо браток! Я пока и интернет компьютер осваиваю. Держи меня в курсе, попробую попасть к тебе на страницу. Можешь сам написать небольшой эпизод из службы этого парня с собакой, а я в книгу внесу это. Так уже к изданию она готова, да и денег нашел. Владимир1952.
|
|
||||
|
||||
Владимир1952, Знаю только, что с Душанбе он домой в Вознесенск за собакой приезжал и служил с собакой. Может Андрей 777(КСАПО Серахский по 13 пз Адамулен) знает о нём что-то, спроси у него, т.к. Абакумов его дед. Может к вечеру зайдет ко мне, с его слов точнее будет. А то что ЛЕДА его собака это точно.Прошу найди пару свободных строчек для друга, хотя ты пишешь, что книга готова к изданию. У него сейчас такой самый питомник дома, как на заставской фотке и столько же собак, лучший СОБАКОВОД города. Он не предаёт своё увлечение, это с фотки видать. Владимир делаю заказ на один экземпляр для Друга с большой буквы.
Последний раз редактировалось Шевченко Виктор; 27.02.2011 в 16:22. |
Метки |
кинология, овчарка, собака |
|
|