|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ангел
АНГЕЛ
Теперь, когда на склоне дней Былое вспоминаю, Есть Ангел у меня, ей-ей, Я твёрдо это знаю. Когда ребёнком я тонул, Молчал - был несмышлёный, В глазах как будто промелькнул Вдруг Ангел окрылённый. Потом я явно ощутил Своим ослабшим телом Твоих могучих силу крыл. Ты был на белом в белом. И ворошиловский стрелок, Сад сторожа достойно, Меня едва достать не смог С дистанции убойной. Ты скорректировал полёт Моей разящей пули, Когда косил нас пулемёт В растерзанном Кабуле. И только ты, сомнений нет, Когда в упор стреляли, Направил пулю в рикошет, А добивать не стали. Меня ты часто выручал, Такая уж работа, Но никогда по мелочам, То не твоя забота. Когда грозит сума, тюрьма, Случалось и такое, Или на карте жизнь сама, Тогда уж будь спокоен. Тебя не надо долго ждать, Кричать, взывать, молиться. Готов ты руку мне подать, Лишь стоит оступиться. За то, что ты в моей судьбе Присутствуешь незримо, Спасибо, Ангел мой, тебе. Жизнь лишь тобой хранима. Ты от меня отводишь Смерть, Как тот Аника-воин, Твоя несокрушима твердь. Но, я ль, тебя достоин? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ангел
Цитата:
|
||||
|
||||
включено в сборник http://www.pogranec.ru/downloads.php?do=file&id=269
|
|||
|
|||
ПРИМЕТА
Не беда, что ещё запорошена Белым инеем в парке сосна, У меня есть примета хорошая И она говорит мне: "Весна!" Подарила мне жизнь наша прошлая Много добрых и верных примет. Если б знала, моя ты хорошая, Как к лицу тебе этот букет. Пусть следы заметает метелица, Всё равно нам пути нет назад. Точно знаю, что всё перемелется, Мне порукою эти глаза. Из примет, эта - самая верная, Мне от глаз милых веет весной. Впереди жизни даль непомерная, Вот и март разменял день восьмой. |
|
|||
|
|||
СЧАСТЬЕ
Ваше счастье живёт в вашем доме. Может в старом семейном альбоме Смотрит с фото, не зная печали. Вы случайно его не встречали? Уверяю, оно где-то рядом. Хорошенько окиньте всё взглядом, Поищите на столике этом, Там, где ваза с увядшим букетом. Не оно ли на полке на книжной, На страницах застыло недвижно, Или может заливистым смехом В детской комнате слышится эхом. Не его ли твой голос выводит Под напевы знакомых мелодий. Ну а если и впрямь не найдёте, Может быть, что оно на работе. Не оно ли на кухне хлопочет, Или тихо свернулось в комочек В ожиданьи у самой, у двери. Счастье с теми, кто любит и верит. |
|
||||
|
||||
Анатолий, прочитал всё, да ищё и "Литературку"
Хотел без комментариев. Но....Класс!!!!!!!!!!!!! С УВАЖЕНИЕМ! |
|
||||
|
||||
БРАВООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Метки |
стихи |
|
|