|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Экипаж ( посвящ-ся землякам Рябы )
Когда-то мой друг Дима жил в Иркутске и был целым командиром экипажа пассажирского самолета.Два раза в неделю Дима летал в Москву и считался первым парнем в городе.
....Уставшие,но довольные члены экипажа,опытными руками и ногами продвигали самолет все ближе к дому.Все по плану ,в штатном режиме,до посадки минут пять.Мужики уже почувствовали себя дома и расслабились...а зря.Дима возьми да и ляпни: -Этот хренов Шмарко,премии меня лишил за нефиг...Вот же сучий потрох! А Шмарко-это начальник их отряда.Его все боялись и тихо ненавидели. Второй пилот невзначай подхватил: -И не говори! Обещал мне отпуск,а когда я уже путевки купил,этот говнюк видно позавидовал и не пустил...Чтоб его земля выбросила! Третий: -А мне он переаттестацию запорол:"Зачем тебя переаттестовывать,ты и так не плохо живешь,вон себе,новую машину купил,у меня такой нету".Ну не ублю... И тут все трое замерли и похолодели. Они поняли-это их последний полет(в качестве пилотов последний).Дело в том,что Шмарко,каждый раз после приземления самолета ,изучал по "черному ящику"действия экипажа для последующего разбора полета,и как следствие взбучки...Если начальник прослушает все эти разговоры,то летчики не успеют написать заявление по собственному.Но была одна лазейка: запись голосов длится полчаса,а дальше затирается начало и так непрерывно.В результате всегда есть последние 30 минут разговоров в кабине.Наши парни,влезшие по уши в дерьмо,молча переглянулись,кивнули друг другу и не сговариваясь взялись за дело : -Земля,земля,я борт такой-то,у меня нештатная ситуация,садиться пока не могу! Авиация дело темное,а уж если хорошие летчики хотят его применить,то только держись.Им видней ,как навести тень на плетень,организовать болтанку,чтобы по"черному ящику" все было видно:с самолетом все очень плохо,но экипаж своими умелыми действиями предотвратил катастрофу. Кто подумает,что экипаж намеренно стал трясти самолет.как грушу? На полосе уже ждали пожарные и скорая.А наши ребята все героически боролись с нештатными ситуациями,которые сами и создавали.Болтанка,перегрузка,виражи.Черный ящик все заполнялся тревожными параметрами.Но время надо еще тянуть.Полчаса болтанки срок немалый.Все пара сотен пассажиров вернули обратно авиакомпании завтрак и обед.Прибежала стюардесса: -Что случилось,мы разобьемся!!? В салоне паника!Что им сказать? И Дима спокойным голосом Жженова произносит крылатую фразу из фильма "Экипаж": -Тамарочка успокой людей и знаешь,что...сделай-ка ты нам кофейку... В общем ,как только старая запись затерлась,в которой парни "обсуждали" Шмарко-героической,самолет тут же идеально сел.Экипаж понимал,что хочешь,не хочешь,а из кабины выходить надо и проходить сквозь строй облеванных и потрясенных пассажиров.Летчикам было стыдно и страшно.Была не была.Дима открыл дверь и вошел в салон... Сталину так не аплодировали в колонном зале,как этим "героическим" парням: -Спасибо мужики,вы настоящие герои! -Вы сотворили невозможное! -Командир,вашим именем я назову своего ребенка! -Дайте вас расцеловать ребята! А ребята смотрели в пол и продвигались к выходу: -Ну что вы,это наша работа... Эх,если бы пассажиры все знали.Не было бы у меня друга Димы.Линчевали бы наверное.А так их с благодарностью будут вспоминать всю жизнь. По окончании служебной проверки,Шмарко на общем собрании вывел перед всеми димин экипаж и обьявил благодарность за своевременные и грамотные действия экипажа в черезвычайной ситуации.А экипаж думал только об одном:не встретиться бы друг с другом глазами,расколются на хрен...
|
|
|||
|
|||
Re: Экипаж(посвящ-ся землякам Рябы)
[QUOTE]Витя-кусок
[/Дима открыл дверь и вошел в салон... Сталину так не аплодировали в колонном зале,как этим "героическим" парням:QUOTE] Я представляю этот миг ! Надо было ещё на полчасика взлететь и помахать крыльями - продлить эйфорию "спасённых" пассажиров Спасибо за рассказ с юмором ! А ведь на месте пассажира мог оказаться любой из нас - и тогда прощай бесплатный Аэрофлотовский обед
|
||||
|
||||
Re: Экипаж(посвящ-ся землякам Рябы)
Класссссссссс!!!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|