![]() |
|
|
||||
|
||||
С 23-м не поздравлять...(!)(?)
Отчего же погранцы не отмечают 23 февраля? Думаю у этой старой традиции есть свой потаённый смысл и совсем не лозунговый, а-ля "праздник шурупов не отмечаем", а с подоплёкой - военно-исторической, политической и проч. Ведь, как известно, прошлое в России - непредсказуемо. Кто-то неспроста заложил эту традицию. И здесь надо копать глубже...
Какие версии? |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: С 23-м не поздравлять...(!)(?)
Почему не отмечают - отмечаем. Сегодня 23 февраля это день защитника отечества, а погранцы были, есть и будут на первых рубежах защиты отечества. Так, что самый наш и есть.
________________ Уходи, я прикрою.... |
|
||||
|
||||
Александр, а на Украине 23 февраля в календаре красный или как?
|
|
||||
|
||||
Не отмечали его потому, что был он праздником Советской армии и флота....теперь это праздник защитника отечества, а кто был самым первым защитником как не пограничник... Я считаю, что теперь мы смело можем отмечать и этот праздник, не нарушив при этом ни каких традиций.
|
|||
|
|||
Я своих давно уже приучил не поздравлять меня с 23-м. А вот сынишке , конечно, что-то дарим, поздравляем !
На работе у нас постоянно женщины целоваться лезут на 23-е. Говорят, ты ж , типа, нас защищал, довай щёчку - поздравлю. И брыкаюсь, говорю, чтоб поберегли свои эмоции на 28-е мая, но все об этом нашем празднике , обычно, забывают...Пока в фуре не прийдёшь... ![]() Женя, в календаре "23-е" - красный день, но рабочий, не выходной. Да оно и классно, чего ж дома сидеть, когда везде по конторам - сабантуи ![]()
|
|||
|
|||
В 78г. после уч. пункта был на сборах водителей. На 23 февраля прислала мама письмо из дома, и открытку с поздравлениями. Конечно, дедушки посмеялись надо мной, что я вроде служу в "шурупчастях". Пишу домой и объясняю, что бы меня не поздравляли с 23 февраля, так как я служу не СА. Пришло опять письмо из дома, в котором мать пишет с растроенными чувствамии, меня просит объяснить, в какой тогда я армии служу. Пишу в СА, но в дальнейшем меня с этим праздником не поздравлять, у меня мой праздник 28 МАЯ-- ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА. С того дня так и повелось, что подарки принимаю только 28 мая, а все праздники отмечаю, отдаю дань и уважение тем, ради кого их утвердили. Сына поздравляю и поздравляют с 23 февраля, он будущий защитник Родины.
|
|
||||
|
||||
На первых порах,после армии,то же пытался объяснить,что у меня праздник 28 мая-День Пограничника.А потом просто махнул рукой,люди поздравляют,зачем отказываться от поздравлений.Иногда даже поздравляли и в День Десантника!))).
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Ну женский коллектив,ну что с них станется)).Им эти заморочки с родами войск-до плинтуса.
![]()
|
|||
|
|||
Вопрос не ко мне,но отвечу как Александр-в моём календарике не красная дата.Хотя,если память мне не изменяет,то и при СССР тоже не красным было выделено 23 февраля!!! А у Вас как???
|
![]() |
Метки |
23 февраля |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |