Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗабПО > Даурский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 23:10
b.filin b.filin вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: в/ч2092 14ПЗ"Цемас"
Цемас

Всем привет! Ищу сослуживцев по ПЗ "Цемас". Мой призыв 1987-1989гг.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.10.2011, 01:38
Варфоломей Варфоломей вне форума
Cергей Ковальский
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1982
Место службы: КЗПО,ВПККООРКУ,КЗабПО,ГПВРФвРТ,КЗакПО,ОАПОГО,СВПО.
Выставка наград
Re: ЦЕМАС

Меня помнишь?
Старый 24.11.2011, 18:22
Maikl Scofield Maikl Scofield вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2005-2007
Место службы: Цемас
Exclamation Re: ЦЕМАС

Привет Погранцы. Помогите разрешить спор: мой товарищ усердно не хочет верить в то что фланки на Пограничной Заставе "Цемас" составляют 12 км(левый) и 1.5 км(правый) и так как я по должности был Инструктором службы собак(командир отделения) я ходил каждый день в Пограничный наряд "дозор"(за очень редкими исключениями) то есть каждый день проходил 24 км.Прошу подтвердить мои слова.
Старый 24.11.2011, 18:39
Трефилов Виктор Трефилов Виктор вне форума
Майор
Майор

Призыв: 19.10.1979-27.11.1981
Место службы: КЗабПО, Даурский ПО, ПЗ "Комсомольская", взвод ПБС
Выставка наград

Сколько км. было на флангах вашей заставы не знаю. Я во время срочной, служил некоторое время на 11 ПЗ "Комсомольская", фланги, левый и правый были по 10 км. Служил осень 1979-81 г.г. так вот когда ходили в дозор, нас на ГАЗ 66 увозили на левый фланг. Обратно шли пешком 10 км., доходили до заставы, вновь садились на 66, уезжали на правый фланг, оттуда обратно вновь шли пешком, получалось 20 км. Ты Майкл служил судя по годам, когда и бензина не хватало на технику, поэтому я верю, что приходилось вам в обе стороны проходить пешком.
Старый 26.11.2011, 17:15
Maikl Scofield Maikl Scofield вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 2005-2007
Место службы: Цемас
Exclamation Re: ЦЕМАС

Да с бензином туговато было, для тревожки оставляли. он просто не верит что реально столько проходить пешком)
Старый 26.11.2011, 17:43
aleks57 aleks57 вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1975 1977
Место службы: 9792 9797 Усть-Уров
Выставка наград

при мне на Урове правый был 25 км левый 17 км Система перекрывала 12 км перед заставой
Старый 27.11.2011, 01:45
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

Когда надо проходишь и больше. На форуме общаются ребята для которых и 40 км в условиях пустыни не было пределом. Каждый мыслит пределами своей заставы.
Старый 27.11.2011, 18:21
Варфоломей Варфоломей вне форума
Cергей Ковальский
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1982
Место службы: КЗПО,ВПККООРКУ,КЗабПО,ГПВРФвРТ,КЗакПО,ОАПОГО,СВПО.
Выставка наград

У меня в Арктическом пого сосед справа- погз "Чокурдах" - 1100км, а в Ленинаканском пого - 1,5 км. Есть разница?
Старый 28.11.2011, 00:54
Ревизор Ревизор вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: июнь 1966
Место службы: Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
Медаль  «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в развитии Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума! 
Всего наград: 5

Варфоломей, Вот как раз об этом и написал.Для одних расстояние в 20 км кажется запредельным, а для других это рядом. Служил в Закавказье. От отряда до крайней заставы час а то и меньше езды. А перевелся в Забайкалье (Горный Алтай) за хлебом ездили за 50 км. От отряда до крайней заставы с соблюдением всех норм три дня езды.
Старый 01.12.2011, 18:35
Трефилов Виктор Трефилов Виктор вне форума
Майор
Майор

Призыв: 19.10.1979-27.11.1981
Место службы: КЗабПО, Даурский ПО, ПЗ "Комсомольская", взвод ПБС
Выставка наград

Пока отделения части застав от Даурии не было, знаю, что ребята там дозором и по 40 км. проходили, т.к фланги у них были большие.
Ответ

Метки
вч 2092, даурский отряд, застава цемас, кзабпо даурский, кзабпо хинганский, пз цемас, хинганский отряд