|
|
||||
|
||||
Цемас
Всем привет! Ищу сослуживцев по ПЗ "Цемас". Мой призыв 1987-1989гг.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЦЕМАС
Меня помнишь?
|
|
|||
|
|||
Привет Погранцы. Помогите разрешить спор: мой товарищ усердно не хочет верить в то что фланки на Пограничной Заставе "Цемас" составляют 12 км(левый) и 1.5 км(правый) и так как я по должности был Инструктором службы собак(командир отделения) я ходил каждый день в Пограничный наряд "дозор"(за очень редкими исключениями) то есть каждый день проходил 24 км.Прошу подтвердить мои слова.
|
|
||||
|
||||
Сколько км. было на флангах вашей заставы не знаю. Я во время срочной, служил некоторое время на 11 ПЗ "Комсомольская", фланги, левый и правый были по 10 км. Служил осень 1979-81 г.г. так вот когда ходили в дозор, нас на ГАЗ 66 увозили на левый фланг. Обратно шли пешком 10 км., доходили до заставы, вновь садились на 66, уезжали на правый фланг, оттуда обратно вновь шли пешком, получалось 20 км. Ты Майкл служил судя по годам, когда и бензина не хватало на технику, поэтому я верю, что приходилось вам в обе стороны проходить пешком.
|
|
|||
|
|||
Да с бензином туговато было, для тревожки оставляли. он просто не верит что реально столько проходить пешком)
|
|
|||
|
|||
при мне на Урове правый был 25 км левый 17 км Система перекрывала 12 км перед заставой
|
|
||||
|
||||
Когда надо проходишь и больше. На форуме общаются ребята для которых и 40 км в условиях пустыни не было пределом. Каждый мыслит пределами своей заставы.
|
||||
|
||||
У меня в Арктическом пого сосед справа- погз "Чокурдах" - 1100км, а в Ленинаканском пого - 1,5 км. Есть разница?
|
|
||||
|
||||
Варфоломей, Вот как раз об этом и написал.Для одних расстояние в 20 км кажется запредельным, а для других это рядом. Служил в Закавказье. От отряда до крайней заставы час а то и меньше езды. А перевелся в Забайкалье (Горный Алтай) за хлебом ездили за 50 км. От отряда до крайней заставы с соблюдением всех норм три дня езды.
|
||||
|
||||
Пока отделения части застав от Даурии не было, знаю, что ребята там дозором и по 40 км. проходили, т.к фланги у них были большие.
|
Метки |
вч 2092, даурский отряд, застава цемас, кзабпо даурский, кзабпо хинганский, пз цемас, хинганский отряд |
|
|
|