Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > Пограничная юридическая "клиника"

Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2006, 11:57
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Посоветоваться хотел

Коллеги есть на первый взгляд два простых вопроса, но меня терзают смытные сомнения в правильности выводов моих
1. В договоре указано место исполнения. Истец предъявляет исковые требования по подсудности по месту исполнения договора, при этом требования предъявлены к нескольким ответчика, которые проживают в местах, по территориальной подсудности которые относят к другому суду. В суде я заявлял (представлял ответчиков) о применении 31 ГПК РФ, однако суд отказал руководствуясь 29 ГПК РФ
2. Согласно ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах" ст. 11 в уставе должно быть предусмотрено.....порядок приёма в члены потребительского кооператива... В уставе реально существующей такой организации такого порядка нет, в самом законе такого порядка тоже нет, в ГК тоже порядка нет. Так как же можно стать членом такого кооператива? Моё мнение при таком положении никак.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.11.2006, 11:47
Ильич Ильич вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 08.93 - 09.05
Место службы: ККОПО,КСКРУ, КСКРПУ потом ещё как то его переименовывали
Выставка наград
Re: Посоветоваться хотел

Ромыч, здесь суд прав. Речь ведь идет об альтернативной подсудности.
Старый 08.05.2011, 15:14
Papashalopaya Papashalopaya вне форума
Рядовой ПВ КГБ СССР
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень 1985 - 15.12.1987
Место службы: КТПО, 13 ПЗ, им.Махалина (Мотор)
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За позитив и творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: Посоветоваться хотел

Роман Анатольевич: "... Согласно ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах" ст. 11 в уставе должно быть предусмотрено.....порядок приёма в члены потребительского кооператива... В уставе реально существующей такой организации такого порядка нет, в самом законе такого порядка тоже нет, в ГК тоже порядка нет. Так как же можно стать членом такого кооператива? Моё мнение при таком положении никак ..."
1. По первому вопросу полностью согласен с судом и Ильичём
2. По второму - существует (как совокупность определенных норм) корпоративное право, ГК РФ, Закон Об общественных объединениях граждан и т.д., применение норм которых по аналогии, на мой взгляд, возможно. Есть закрепленный в ГК принцип - что не запрещено, то разрешено. А вообще, надо по шапке давать органам управления кооперативом, что не чешутся внести изменения в Устав.

Метки
закон