|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ха-ха ! Пограничники , мать вас растак !
Ха-ха! Пограничники, мать вас растак!
Суровые у Вас законы? А ну? Вспомните какие у вас, у всех, суровые законы? Суровые… Врите больше! Никаких у вас суровых законов нет вообще! Что? Скажете, что есть? Вы ведь под крылышком ВЧК-КГБ всегда служили. У вас, пограничников всегда было всего в достатке. Одевали вас всех не так как всех. Жрали вы все не так как остальные. Еще бы… Вы ведь элита… У вас и форма была не такая как у всех. Погончики там зелененькие элитные с буковками всякми. Знаки всякие на грудях. Куда уж нам! А чего вы там несете напраслину всякую в своих песнях, хвалёных, что якобы там у вас какие-то прожектора где-то там скользят? Что это за прожектора такие? Какую-то чушь несете про то, что якобы вы там умеете без промаха стрелять? А… да-да… вы же еще и не спите никогда…. Врите побольше! Какой там наряд? Какой дружок? Какой в армии может быть дружок? В армии есть только кореша, уроды и козлы. А еще есть офицерье проклятое. Это тоже козлы и уроды, только в более высоком ранге. Вот и вы все козлы и уроды! Еще про сержантов вспомним. Более подлючего племени не видели мы никогда! Навешают на себя всяких значков и выёживаются. Даже медали, говорят, какие-то этим пограничникам дают. А чего им не давать? Один хрен ничего не делают. Хвалятся только своей формой и фуражкой своей идиотской. Про каких-то матросов в песнях своих несете тоже. Героев, ядрёна мать? Лётчики у вас тоже все герои, каких свет не видывал! Да вы вообще определитесь кто вы? Хрень ведь несёте, что у вас там какие-то десантные группы есть. Народ не смешили бы! У пограничников? Десант?! Да я сейчас разорвусь от смеха! Ах, да… У вас же там нарушители границы есть якобы какие-то? Собаки есть, вроде, которыми вы этих нарушителей ловите? Нет? Ладно. Да! Где-то слышали мы что и Мересьев , якобы служил в ваших хвалёных войсках. Интересно откуда он там взялся, если он лётчиком-истребителем был? Про великолепнейшего пограничника Карацупу и его собаку ИНДУСА тоже наслышаны. Как пограничники ловили браконьеров во всех морях России ха-ха… *** - Высказался? Дурак? Ну, тогда я тебе расскажу шуруп ты паршивый, с пилоткой прикрученной к твоей дурной башке шуруповертом.. Тебе по пунктам разложить? Как ты мне изволил тут разбазарить всю эту херотень? Так вот слушай. Я не буду тебе орать, как ты мне. Спокойно изложу.. Во-первых, у нас и суровые и особые законы. И нельзя нам спать, только потому, что другие ЛЮДИ спят. Понял нет? Это ты дрыхнешь от отбоя который у тебя в двадцать три часа и тридцать минут. А у меня отбоя нет. И никогда не было. Это у тебя, сутки начинаются хрен знает когда., скорее всего в семь часов утра. А вот у меня они начинаются в двадцать часов твоего вечера и никогда не прекращаются. Ты понял? Нет, я соврал. Это только сутки начинаются, а приказ на охрану Государственной Границы мне ставят раньше. Еще за час.У меня еще один час отнят, дубина. Одевали нас не так как вас? Ну, милейший, если ты побегаешь в тревожной группе и обдерешься в своем ХБ, то в тебе никто не увидит бойца. А у нас всё наоборот. Понимаешь… Тут интересные вопросы возникают. Шуруп всегда ободран, а пограничник даже если и ободран, то приведен к нормальному бою. Худо-бедно, ибо обхлыстанный пограничник - не лицо своего государства, которое он обязан охранять, охраняет и представляет. Извини, но у нас и бойцы на контрольно-пропускных пунктах ходят в офицерской одежке. Только погоны рядового и сержантского состава. Про знаки и медали? Это вообще легко. У нас знаки редко выдают, а медали и тем более. Зато если тебе выдали вот эти две «висюльки» зеленого и красного цвета, а не дай-то Бог еще и медальку, на которой мужик с автоматом красуется, то мы будем городиться всю свою жизнь. А ты будешь всю свою жизнь гордиться каким-то убожеством серого цвета, которое у нас называют «шуруп». Да, кстати, шуруп, а тебя часто убивали? А нас частенько. Бывало дело. Иной раз из ружья шмальнут, а иной раз и ножичком пырнут потихонечку так… А иной раз могут и из ДШК, впрочем я не знаю, разумеешь ли ты что такое ДШК, замочат. Про автоматы товарища Калашникова или снайперской винтовки Драгунова я уже и не говорю – это нормально. Жрали мы нормально. Тут вопросов нет тоже. На заставах всегда лопали во весь живот. У нас повара были хорошими. Только иногда бойцы лопали сырую рыбу и лягушек и змей, находясь в отрыве от заставы по э-э-э… некоторым причинам… Чего ты там еще молол? Про лётчиков и моряков? Давай я тебе расскажу. Так вот – ваши, шуруповские, летчики тоже мужики крутые - без сомнения. Только наши круче. Сесть на какую-то деляночку у которой склон в сорок градусов…. При этом еще умудрившись выбросить десант и забрать убитых и раненых… И с парашутиками прыгали. Было дело. Про моряков? Ну тут вообще… Какие у нас моряки… Смехота сплошная. Это сплошные отморозки. Они ведь дурни полные, которые Приказ на охрану госграницы выполняют. Японская шхуна под завязку груженная краденным у нас крабом удирает от ПСКР. Фигня. Нагоняем. Досмотровая группа высадиться не может. Шторм пять баллов. Применяем оружие. Херня. Останавливаем и один чёрт высаживаем ОГ. При этом одного из матросов давит в лепешку о борта. Херня, всё нормально. Про Карцупу завел? И это херня полнейшая. Что тут уж и говорить. Если у мужика был талант в этом деле… Говорю об этом абсолютно конкретно, ибо реальные документы чтил. Да. Забыл еще сказать, что всех собаков (на границе всех собаков так и зовут «собак», будь она какого полу, хоть среднего) Карацупа называл ИНГУС, а не Индус. Короче… Ну тебя… Еще подумаешь, что все пограничники такие… офигенные… Про прожектор не буду, тем более, что ты не знаешь что такое ПТН и РЛС… P.S. Чего завелся–то тут… Разговорился с одним шурупенком в ранге капитанишки, из красной армии, и который пытался мне тут втулять…. Ху.ню всякую. По пьянке конечно. Но я всёж пограничник. 1997
|
|
||||
|
||||
Re: Ха-ха! Пограничники, мать вас растак!
Сразил!!! Наповал!Пойду отдышусь!
|
||||
|
||||
Колонель, нормальный мужской разговор.
|
|
|||
|
|||
Посмеялся.Бывали подобные разговоры.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Нужно было ещё ответить, что ловят бабочек, а нарушителей задерживают и не собаками, а с использованием собак.
|
|
|||
|
|||
частенько бывали такие разговоры и с десантурой, и с подводниками, и с ракетчиками... Типа кто главнее и круче... И опять ностальгия...
|
|
||||
|
||||
Было-было... почти при мне. Наехал на отца (когда тот в местном МЧСе работал замом по режиму после увольнения из войск) его "коллега"- бывший зампол ПДП геройского и гвардейского,расформированного и разворованного...
"Да мы,мы..." "Да не надо,мля. А представь каково мальчишке в ночь в наряд к чёрту на рога... Какой к чертям у вас героизм-за кольцо дёрнуть вовремя..." Полуполковник сознался,что солдат не ценил никогда,расходный материал... А ещё грят откуда бардак в шурупии? Пять баллов |
|
||||
|
||||
А если им еще рассказать, что на петличках эмблемы разные, то тогда совсем взрыв мозга приключится.(тут и про водителей и про "клопов" и др. добавить можно)))))
|
|
||||
|
||||
Когда читал начало, что-то самопроизвольно скатился на интонации
г-на Жириновского. В его стиле начало(от лица шурупа) забавно читается.
ха-ха |
|
|