|
|
Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва" ООПК "Москва" |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
моя малая родина
думаю у каждого из нас найдёться немного слов о нашей малой родине
я хочу о своей родине немного поделиться стихами нашей поэтессы Татьяны Эйхман По Прислонихе утром ранним Пройди. Машины мимо мчат… Горят в окошечке герани. Коровы сонные мычат. Сады под белым палантином… Рассвет над лесом свеж и ал. Он здесь творил свои картины. Он красоту нам завещал. Улавливая суть мгновений, Писал детей и их отцов… Он сам – источник вдохновений Для многих будущих творцов. Полотна - вязь иносказаний? В них - правда жизни, мысли новь… Он стал примером подражаний, Он к творчеству зажёг любовь, Через столетия и годы От пластовской стихии чувств Родятся новые работы В чудесных сферах всех искусств Здравия желаю
|
|
||||
|
||||
Re: моя малая родина
http://www.stihi.ru/avtor/avtas&book=38#38
ссылка если кому стихи понравилисьЗдравия желаю
|
||||
|
||||
Цитата:
Кто сердце отдАл Приднепровью? Днепряне, приветствую вас! Со смешанной, скорбной любовью Я свой начинаю рассказ. Ковыльные степи, курганы, Высокое небо, жара И скифов воинственных станы У скал Борисфена – Днепра, – Они Геродоту предстали Полтысячи лет до Христа. Дошла в золотой пекторали К нам дикая их красота. Здесь половцы и печенеги Бросали на Русь жадный взор, И их кочевые телеги Степной бороздили простор. В боях средь балканских отрогов Надменный Царьград напугав, Погиб у днепровских порогов Воинственный князь Святослав. Несли здесь хоругви и стяги На киевский княжий престол, – ДорОгой "из греков в варяги" К нам свет христианства пришёл. Прозвали степь "Дикое поле", Когда толпы мирных крестьян Здесь гнали дорОгой к неволе Поляки, орда, крымский хан. Казацкие крепости-сечи Врагам перекрыли пути. Могли ли кровавые сечи Тогда Украину спасти? Тогда же, в семнадцатом веке, Коварный, расчетливый враг, Хотел закрепиться навеки – Построил здесь крепость КодАк. Была в этом деле нелепость Иль, может быть, скрытый резон: Французы построили крепость, Где польский стоял гарнизон. Казаки не раз штурмовали Тот форт чужеземных вояк, Его бастионы взрывали, Срывали непрошеный флаг. В урочище Жёлтые Воды Ценою бесчисленных ран Священное знамя свободы Вознёс к небу гетман Богдан Его почитают Потомки, оставшись в долгу. А лжепатриоты пеняют: "ОтдАл Украину врагу". Ну, тут они явно загнули: Москва – вражья сила? Позволь, Друзья где? В Варшаве? В Стамбуле? Союзник кто? Шведский король? Царь Пётр после славной Полтавы Фортецию сам осмотрел, – КодАк для Российской державы Значенья уже не имел. * * * * * Три четверти века минуло Со славных петровских времён, – Жизнь новую в край тот вдохнула Когорта великих имён. Сам вид приднепровских просторов Забыли и Польша, и хан. Сломали Потёмкин, Суворов Турецкий кривой ятаган. И здесь по указу царицы – Губернскому городу быть! К строительству южной столицы Немедля казне приступить. И Славою Екатерины По праву тот град наречён... И нет у потомков причины Искать ему новых имён. Потомки потом всетаки причину нашли,ну то такое,а вообще кто любит исторические поэмы,советую познакомитьсчя с творчеством Виктора Невскогоб,особенно его серия Моя Россия,когда читаешь,иногда мурашки по спине ползут. |
|
||||
|
||||
Стихи сильные ,спасибоЗдравия желаю
|
||||
|
||||
В продолжение темы...
|
||||
|
||||
Хорошо сидим!
Красивая природа. |
|
||||
|
||||
Красотище,особенно на третьем фото.У нас лет 30 назад точь-в-точь на Днепре и на Самаре так же было, а теперь везде в таких местах дворцы стоят,к воде уже не пройдешь,частная собственность,да что там берега,на острова заплывать нельзя,в частном владении.
|
|
||||
|
||||
Слава богу у нас нет пока такого но потихоньку подводят демократы фиговы
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ну настоящие кайфарики... Хорошо вам там было? Судя по довольным лицам - хорошо...
|
|
|
|