|
|
||||
|
||||
Общее дело . К 90-Летию Ребольского отряда
В следующем 2012 году Ребольскому отряду 90 лет. Есть идея ОБЩЕГО ДЕЛА - установить в Реболах обелиск памяти отряда (и нашей же памяти о нашей службе). Если вместе потянем - Великое Дело сделаем в своей жизни... КАК - ПОТЯНЕМ?
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ОБЩЕЕ ДЕЛО. К 90-ЛЕТИЮ РЕБОЛЬСКОГО ОТРЯДА.
Я двумя руками ЗА. Правда обелиск-это как то траурно.Обелиск ставят на могилах,а я думаю немного Ребольских пограничников похоронили отряд. Может что то типа стеллы? В любом случае прежде чем собирать народ на такое дело,надо предложить возможные варианты,наброски,проекты. НУ ЧТО КОНКУРС???
|
|
||||
|
||||
УAlehandro, хороший стих об "Отборном" - это уже памятник Реболам...
|
|
||||
|
||||
Думаю не мудрствуя лукаво памятный знак прост (и по сравнению со стеллами и обелисками будет дешевле) - большоооой валун (карел, как мы их звали) с памятной доской на нём. Рядом можно стенд с географией ребольского участка госграницы, с обозначением всех застав, текст о боевом пути отряда (с картой) и основными датами. Ну и не забыть о 7 героях Советского Союза. Для этого можно сделать или один стенд на всех или при подходе к основному валуну 7 памятных плит каждому (вроде аллеи). Эх, нам бы старого капитана Жидкова (нач.клуба до 1990 г.). Видимо с разрухой и музей отряда ушёл в небытиё...
Кстати, думаю открыть здесь тему к юбилею об истории Ребол и отряда - надо восстанавливать по крупицам нашу историю. Если общими усилиями это получится, то и брошюру к юбилею отряда издать... НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. |
|
||||
|
||||
Спасибо, кстати за отзывы на стихи... Но первым "памятником" было стихотворение "Памяти Ребольского отряда..." из цикла "Моя граница". Оно есть на нашем форуме.
|
|
||||
|
||||
Александр,не хорошо такие темы забрасывать. Сейчас в преддверии нашего праздника наверное самое время организовывать народ на благие дела. Камни мы и в Карелии найдём,а вот таблички наверное надо здесь делать. Я думаю надо открывать счёт,для перечисления финансов. Тут как говориться,назвался груздем-полезай в кузов.) Ну а мы будем конечно же помогать.
|
|
||||
|
||||
Не знаю почему,но последнее время думая об отряде, частенько навевает http://www.youtube.com/watch?v=vugIn...eature=related
|
|
||||
|
||||
Я за, но далеко живу, если только деньгами смогу учавствовать.
|
|
||||
|
||||
я тоже не против, и деньгами и вообще чем ещё надо будет помогу обязательно, но есть одно НО, кому-то в Реболах нужно будет за этим памятником хоть как-то ухаживать, иначе вся эта затея бесполезна
|
|
|||
|
|||
Бигъ, можно поискать, например я точно знаю, что в реболах живёт наш сослуживец (срочная где-то71-73 г.г. и пару лет прапором в стройроте) Влера Гусаров, есть еще, но более пожилые.
|
Метки |
ребольский, ребольский пограничный |
|
|