|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Скоро 15 февраля
15 февраля-День памяти воинов -интернационалистов.Вспомнилось старое,написано в день рождения в 1987 году в Мордианской ММГ.
Нет, не та красота- В минаретах, сплетеньях дувалов, песках… В грязных детях, рубинах на пальцах и лжи Нет величья Востока. И не та красота в тех вершинах, Покрытых снегами…. Мечта- белый снег…. Неужели он был! Под ногами На крышах домов и дорогах Он хрустел, если стать на него И скрипел.. А теперь эта мелочь в мечтах Или в снах, В воспаленном от летнего зноя мозгу В пересушенном горле И в стонах тифозных в палатке. Красота…лишь в березах, Листах лопуха И в реке, небольшой, Но своей… И еще в твоих серых глазах Чуть с прищуром и искоркой Нежно глядящих сейчас на другого. Я простил и прощу если нужно еще Вот забыть…не смогу Но и больше тревожить не буду. А сейчас лишь блиндаж И коптилка чадит на столе- Оружейной масло , оно ведь похуже солярки И пустая, залитая водкой и кровью душа И тоска-всё, что есть у меня на сегодня…. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Скоро 15 февраля.
НЕ очень в рифму и грустно.Но тогда такое настроение было....
|
|
||||
|
||||
,,Скилет,, очень крепкий. Можно запросто и рифму заточить, и белым пустить.
|
|
||||
|
||||
Прочитал - дважды, трижды и четырежды. Дорогой автор! Ничего здесь не надо оттачивать, рифмовать и прочее. Возьму на себя смелость сказать - это СТИХИ. Кто будет со мной не согласен пусть ещё прочтёт - дважды, трижды, четырежды! Каждое слово. Выдерживая паузы между словами, в каждом из которых послание и смысл...
|
|
|||
|
|||
Alehandro,спасибо!Вы правильно прочитали то,что я написал когда-то.Это не слова и не фразы-это был крик души.
|
|
|||
|
|||
С Днем вывода войск! Здоровья,благополучия всем! И вечная память тем,кто не вернулся!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
Re: Скоро 15 февраля
В продолжение темы спустя 25 лет.
А я все же дождался! Хотя торжеством здесь не пахнет Больше грустью А все остальное ушло Но сейчас ты ,не я Все твердишь о потерянном счастье И о том что когда-то это счастье ушло. Неправа ты была, что ушла, перспективы увы не увидев В отношеньях со мной, или вообщем во мне. Не любила? Наверное да ,не любила Ведь для этой любви нужен был человек А не письма с войны один разик в полгода Не любил я писать, и сейчас не люблю. Но тебя я любил и нисколько того не стесняюсь. Я готов был орать на весь мир, что тебя я люблю А потом молча пил ,чтобы трезвому не застрелиться И с ума не сойти…но я все пережил. А теперь ты твердишь, что ценить нужно было Все, что было тогда в отношеньях со мной. Отвернувшись –молчу И я знаю- жалеть потом может и буду Но я молча уйду . Я простил, бог наверное сделал то самое раньше Так что даже грехи все отпущены впрок. До свиданья- живи, ну а мне пусть останется память С ней не так хорошо ,как с тобой, но она не предаст... |
|
||||
|
||||
"До свиданья- живи, ну а мне пусть останется память
С ней не так хорошо ,как с тобой, но она не предаст..." Без коментариев, только - отлично! ____________________ Михаил. |
|
||||
|
||||
,,До свиданья- живи, ну а мне пусть останется память
С ней не так хорошо ,как с тобой, но она не предаст...,, Неужели любовь это - переходящее знамя? ......Даже флаги держав изменяют цвета иногда ....... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Изменяют цвета партбилеты, трибуны и флаги Но на них те же люди и речи такие же то же Да и цели такие же -больше в карманы бабла Им увы не понятны Отчизна, Присяга. Присягают лишь раз, как и любят,а все остальное-мурА Приспособится, выкачать больше и смыться- В жизни,в службе ,в работе…..везде и всегда. Не могу как они,не хочу и не буду Присягал я лишь раз и с любовью своею умру. Я простил и люблю, но быть рядом я с ней не могу. |
Метки |
стихи |
|
|