![]() |
|
|
|||
|
|||
Пир духа
Мороз…..10 февраля начинается холод…
как –же не охота пораньше вставать и ехать ……. Москва приготовилась к экономии энергии, приготовилась к веерному отключению электричества, приготовилась замерзать в пробках….. она как молодая женщина…….. проснулась и «потягивается подняв руки к верху»…… Автомобильный поток идёт тихо, осторожно и в результате на работу приехал рановато, распугав всех собак, охранников и ворон…….. Много, много лет назад когда я мог созерцать молодую женщину утром……. Занесла не легкая на Камчатку…далее не приходя в сознание в Магадан…..а там и в ближайшие к Охотску местности…На Улью шлЁп…. Я Вам должен сказать прямо: в Португалии и на Бали лучше… ….. вечером где-то в начале сентября пошёл легкий снег, я быстро шел домой, ну вообщем бежал домой к молодой жене, стараясь не расплескать за день накопленные гормоны... а так, как ДОС находился прямо напротив ПогЗ, бежать пришлось не долго... забегая в подъезд краешком глаза увидел, топор лежал прямо на воде, значит, смекнул молодой лейтенант, вода в бочке с питьевой водой уже успела замёрзнуть...в тот момент было не до топора... ... Как-же тяжко вставать утром на задворках Советской Империи. Прежде чем попить чай, необходимо где-то взять воду. Точно старшина предупреждал, вода внизу в бочке..... стоп, стоп, это в той бочке где вчера сверху лежал топор…. деревянная лестница поскрипывала и пошатывалась пока я спускался за водой. Вот, зараза!!! Топор вмёрз в питьевую воду... очень удачно рядом с бочкой валялась ножка от металлического стула из ленинской комнаты. С молодым воодушевлением я намолотил снежку и льдинок в кастрюлю... Завтрак???? Да поем на заставе!!! Открываю дверь в подъезде... а…там…… стена сплошная стена, снежная……. Пнув ногой понял, что копать придется долго….. самое интересное, куда девать «накопанный» снег….. увидев меня жена как то погрустнела…..достав из под детской кроватки горшок…. Даже целовать не стал, а то так можно и вообще не уйти…….. Люди, если-что, лучше чем детский горшок копалки нет…ориентируясь по шагам, я где-то уже был в районе клумбы……. А я же был начальник, только назначенный начальник , я же в образе был, сами представляете в 21 год начальник, и ещё в образе….вот глупый я представил себе как меня увидят с горшком….. «Начальник!!!!! Товарищ начальник!!!!!»……вот хрень а, только подумаешь они тут как тут, горшок спрятал в левой снежной стене и запомнил место……. «Пойдемте я Вам покажу выход»…… поднявшись на второй этаж, зашли к Амангельды (Эх!!! Отличный парень, из Казахстана, правда потом посадили….лет 5 дали). Как и полагается казаху он сидел во главе стола и пил чай в прикуску с сахаром. С торца стояла грязная табуретка и центр стола не был заставлен посудой… я для себя решил, что мне уже пора быть бывалым и поэтому поздоровавшись не сбавляя хода, двигался за ведомым…….. оказалось табуретка стояла, для удобства захода на стол, далее по столу через окно вышли на свежий воздух……….. Вокруг не чего не было, посёлка не было, пристани не было, заборов не было (их уже давно не было, ещё до этого снегопада), собак не было……только белое поле…абсолютно белый цвет вокруг, не реально страшно, тебя просто нет песчинка в океане, воздух приобрёл материальность его не вдыхал, а глотал зрелище я вам должен сказать потрясающее, вид Эйфелевой башни не так задел, как тогда…… добрые люди привели меня домой и передали жене …от красоты (я имею ввиду природы) я потерял зрение….. обязательно надевайте очки, обязательно.. В кабинет попал только через два дня, горшок нашел летом, Машка родила чрез год, а первый раз развёлся через 10 лет……. Не люблю холод…… Вот Долгорукий – придурок, не мог Москву основать где-нибудь под Краснодаром……… Со снегом Москва, где-бы Вы не были))))))))))))))))))))))) |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пир духа!!!
Хороший рассказ, познавательный! ))) С почином, Макар!
|
|
Макар! Мочи дальше! Это наука!
|
||||
|
||||
Спасибо, понравилось.
|
|
|||
|
|||
Стараюсь)))))
|
|
|||
|
|||
Из воспоминаний последнего солдата Империи!!
Конец января по новому стилю…ледянной дождик по новому стилю…а хочется гармонии, чтобы в одном стиле… волоку по ледяным лужам ноги со стоянки…навстречу мальчишка лет десяти с лыжами….8 часов вечера? Лыжи?... я смотрел ему в след… НУ!!! Пошли аяврики… 1987 год, февраль, Советский Союз, пгт ГолицЫно....старт был дан в 25 км от спортивного праздника и в 10 км от чая с сахаром и сухарями… мы с Рэкой мчались как вихри первые 250 метров, пока не отскочили лыжи, поломались палки, поотрывались крючки на шинели, и надоедливо вылезал в разрез нижнего офицерского белья кхе кхе… «вот такой солЁный солдатский хлеб»… бежать по лыжне удобнее чем по рыхлому снегу, но мешали лыжи и палки… завернув за угол со всего маха забросили...нет не так замаскировали снаряжение в кустах… «Тов. Курсанты!»…. повернувшись мы увидели удивительное лицо первокурсника с гордостью держащего достояние государства, даже крепления подобрал… если бы не офицер стоящий за его спиной…. «СПАСИБО БРАТ, ПОМОГ»…Рэка еще км два рассказывал ,что –бы он сделал этому следопыту….я был с ним согласен и удивлялся его милосердию… Из-за поворота показался Сашка Гор… старшина наш…он стоял как апостол Матфей на полевой кухни и раздавал сухари…очень удобные трёх палые перчатки обледенели под форму лыжины…Рэка изловчился и снял удобные трех палые перчатки и с удовольствием согласился положить один маленький сухарик прямо мне в рот (зацепить сухари ртом прямо из жбана мне не удалось)… «НЕТ!» - громко, по обреченному доложили старшине, чтобы все слышали 2 бат. Не С.Д.А.Е.Т.С.Я , оставить лыжи я тоже отказался (не смог их отделить от удобных трех палых перчаток)…какой –же противный вкус у завязок шапки-ушанки…ФУ!!!!... … мальчишку уже не было видно, а вот вкус завязок остался, и что-бы избавиться от него, пришлось задрожать всем телом…Бррррррр!!!... Алё!!! Да иду, уже возле подъезда… здОрово… очень люблю рыбный суп, особенно вечером…а вот лыжи не люблю не утром, не вечером, не даже после обеда…. Последний раз редактировалось Макарр; 11.02.2011 в 14:23. |
|
|||
|
|||
Жёнам пограничников, Нашим жёнам... хочу поклониться нашим женщинам, низко поклониться... Простите нас не уберегли мы Родину Нашу.....
Апрель…. скоро апрель……ещё один год…….авитаминоз, шум в голове и…, Ах! Да я совсем забыл….весна, ….ведь в эту пору «щепка на щепку лезет»……посмотрел я сегодня вокруг и вдруг….. наши женщины прекрасны, они подснежники…точно Вам говорю…подснежники…… вокруг ещё серость….а у наших женщин уже «почки (не надо ёрничать, понятно, же про какие почки))))))))» набухли и вот-вот цветы появятся, а тут и «шмели», тут как тут…..и давай пыльцу собирать))))))))))))….Эх!!!!! когда-то и мы были шмелями)))))))……….. прошлая суббота выдалась на удачу…..мы «летели» на встречу солнцу…попутчица задремала…..в машине конечно-же играла музыка….. и этот факт, только подогревал обстановку….и вдруг внутри меня- «хрясть», по всему телу побежала мелкая «рябь»….давление в системе увеличилось, кровь попёрла….и даже за ухом начала моргать аварийная лампочка…с требованием уменьшить давление ……и так захотелось, товарищи….как-же захотелось………………..танцевать………… машина замерла у обочины, я подождал пока осядет пыль….и пригласил даму танцевать….мы танцевали на обочине…… вы когда нибудь танцевали на обочине….поток летел мимо…впереди остановился автомобиль…..ЛЮДИ…..из него вышла пара и ТОЖЕ стала танцевать… «Звуки и краски, лица и маски Полночь смешает пусть. Света и теней переплетенье Музыка, смех и грусть Прежние годы, встречи, невзгоды Вас и в помине нет. Что-то вернется, что-то сотрется Что-то оставит след...» ….дорога гудела и ревела, дорога плясала и танцевала…..она бесилась…. энергия врывалась и растворяла грусть и одиночество…….. кто не мог поддержать наш танец…..притормаживали и радовались, радовались вместе с нами…… и что интересно ни кто не кинул даже бутылкой…ни кто…значит можем, не ходить строем, значит можем задать жару, и радоваться не когда корова умерла у соседа, а когда даже у прохожих чудесное настроение……мы же русские, славяне…не ужели наш удел грусть и скорбь…..неееееет…..мы умеем веселиться даже без водки и селедки…………. Люди проезжая мимо танцующей пары не кидайте в неё что под руку попадёт…остановитесь и …… две минуты….что-такое две минуты…… Вы будете помнить этот танец….и две минуты.....ЭХ!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Макарр; 10.02.2011 в 16:52. |
|
|||
|
|||
Спасибо !!! Хорошо написано.
|
|||
|
|||
..завтра пятница… «а телевизор и всё к нему я заберу!!!!»…..Вот дурак!!!! А! «Конечно забирай, я пришлю с водителем!!!!!!»
……(как Вам «Я пришлю с водителем )))))))…..чертовски плохо без телевизора…..ОГО!!!! это так давно я без телевизора….технический прогресс против женщины, против её в целом….чем можно меня удержать…у меня всё есть, для нормального функционирования, вот иду по дому и радуюсь…стиральная машина, микроволновка, печь, соковыжималка…и т.д…..зачем, нет не так, з а ч е е е м мне жена????.....зачем????.... а вот это мне зачем – всё-равно пользоваться не умею… а с женой умею….. «Здрасьте!!!!»…… я сегодня вышел на 20 минут раньше…. Ну вот сейчас выйдем на улицу и я посмотрю как она в таком наряде «дубу» не даст…(хммм интересное словосочетание получилось, но ведь точно не «дуб»)… не я лучше пробегусь до стоянки, лучше глупо выгледить бегущим в костюме, чем потом выгледить плохо… «Нет я в другую сторону!!!»….бежать было тяжело, а в машине холодно…..захотел есть….да кстати в «Пекинской утке» до конца февраля скидки 50%, хватайте кто остался и бегите, бегите туда…это очень вкусно (тем более 50% скидки (а у меня ещё 10% есть скидка))))))) …… туман, мне давно и очень не нравиться туман…… стой пароль несколько человек вынырнули из тумана, я сразу понял не наши, по акценту понял не наши …а от куда им здесь взяться нашим-то, ну вообщем Сашку (свидетелем на свадьбе у меня был, и при венчании тоже должен был быть) повели сразу расстреливать, а меня оставили на «завтрак», Эх!!! Как это романтично, быть расстреленым по утру, на фоне памирских гор, и эхо…боже какое будет ЭХО!!!!! …Тратата…трата…тратата…- ну это я погорячился на мою долю хватит и ..трат…… туман он был до утра, и эти морды тоже были до утра, а вот интересно если-бы туман ушёл их тоже-бы не было… захотелось есть, где же обычаи, где гостеприимство,….ООО!!! смотрите-ка и Сашку вернули, «ну что старина съездили за кассетами, музыку захотел послушать?» и как дал ему пендаля (пендаль – удар ногой по заднице, не больный, но очень обидный, особенно на людях) Ну –ка, рожа дай «пушку» я его сейчас сам завалю, музыканта хренова, Ах гад ты куда кольца дел которые нужны были очень во время бракосочетания,... Ты почему Рожа на венчании меня подвёл, вернее из-за тебя его вообще не было,... А когда у меня вдруг сын родился. Ты зачем сволочь окно разбил 14 февраля, ребенка захотел посмотреть….. дай «пушку», патроны у меня самого есть, полные корманы…проверять надо было.....а не шарить ..... трататат тратат трататат…нееет эхо не было…куртку пришлось выбросить (как-же было жалко выбрасывать, Вы-Же помните это была та куртка у которой карманы были на руковах, Да!!! Это та которая была короткая и удобная...Конечно!!! Конечно воротник был цигейковый, и самый понт!!! Внимание люди добрые у неё были кармана на "Липучках"....Да представьте себе на липучках))))))... Я этому меломану до сих пор простить не могу, как встречаю так обязательно "пендаль" отвешу, правда в последнее время это делать всё не удобнее, просит, что-бы я в офисе при подчиненных не отвешивал..... «Вы про что? По какое гостеприимство? Количество денег, в счете указано!!!!»-уже буквально нервно вытащил эти фразы из себя официант…. да здесь не Памир, нет радушия и такого гостеприимства, чтоб на всю жизнь, чтоб Аш! На генном уровне… а туман всё равно не ушёл……. А эти рожи……………… нет!!! они мне не сняться))))))))))))))))))))))))) |
|
||||
|
||||
Хорошие заметки из жизни.Браво!
![]() ![]() ![]()
пир духа, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
"Войны Духа. Евгений Родионов" Док.фильм
Автор Викка
Раздел Кино и видео материалы о Пограничных войсках.
Ответов 1
Последнее сообщение 17.03.2012 17:07
|
||||
Новый призыв от поэта.Сам печатаю плохо припахиваю духа.
Автор Поэт
Раздел Стихи пограничников
Ответов 6
Последнее сообщение 18.09.2010 13:49
|
||||
Сила духа-2
Автор ДЕРВИШ
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 11
Последнее сообщение 10.06.2008 06:00
|
||||
Сила духа (Пошло. Дамам не рекомендуется)
Автор Колонель
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 9
Последнее сообщение 08.06.2008 00:30
|
![]() ![]() ![]() ![]() |