|
|
Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва" ООПК "Москва" |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Взвод инструкторов сс
вспомним о четвероногих друзьях
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: На ОКПП МОСКВА был взвод инструкторов сс
На твоем фото с Нового Года в нижнем левом ряду сидит кажется Андрюха из Днепропетровска,у вас есче кажется был Сергей(забыл его фамилию)то же из Днепропетровска.
|
|
|||
|
|||
Да это Андрей ,фамилию не помню,они только пришли из шсс,в ихом призыве много ребят из Днепропетровска было.
|
|
||||
|
||||
Да был "собачий взвод". Одно время он каким-то образом входил в наше отделение спец назначения. И мы офицеры ВИПа, даже не имеющие отношения к собачкам, ходили к ним на питомник ответственными. Помню как усыпляли при мне одну собачку. Жуть.
|
|
|||
|
|||
В мою бытность рассказывали, что наших ребят с собаками выдергивали на "пронюхивание" Красной площади.
|
|
||||
|
||||
При мне парень со своей собачкой нашёл кило героина за что получил медаль за отличии в охране ГГ и 10 дней отпускаЗдравия желаю
|
||||
|
||||
Да, факты обращений особенно от МВД (ГУВД) в отношении проверить собаками на ВВ: Белорусский вокзал, Курский и т.д. были. Первое время я им давал разрешения, дело было новое, а потом видя как они относятся к собакам, то не покормят, то держат на улице, то не привезут ... . Я стал в наглую отказывать ссылаясь на интересы охраны границы. Честно признаться и в работоспособности С\С был не всегда уверен, так как такого опыта как на ОКПП "Термез" у них не было, да и собак на ВВ было 2 или 3. А обращались они потому что вместе были в антитеррористическом штабе в Ш-2, где они узнали от нас что можно применять собак. У них тогда вообще такой службы не было.
|
|
||||
|
||||
Да, собачки и особенно, казалось бы наши, люди были не простые. Даже по тем временам по гражданке работали некоторые.
Последний раз редактировалось Серж-42; 05.02.2011 в 08:52. |
|
|||
|
|||
В нашем взводе(группе) ,были(мы их называли чекисты),такие ребята.Их было трое,с разных ПВ округов их привозили,друг друга они узнавали только на ОКПП.На что работают их собаки,во взводе ни кто не знал.На питомник за ними приезжала легковая машина(универсал),номера гражданские.Они одевали гражданку,брали собак и уезжали всторону Москвы.Как только мы не пытались узнать, чем они занимаются,все бестолку. Вот такая была секретность.
|
|
|||
|
|||
Да такое было.Не помню фамилию этого парня,я его не застал.Собака с которой он служил была при мне,спаниель кличку забыл.Также искала наркоту.
|
|
Метки |
москва, окпп, оопк, питомник, погранец.ру, срочник |
|
|