|
|
Виртуальный пограничный музей "Листая памяти страницы..." |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Помочь Музею Пянджского ПО Таджикистан
Пянджский пограничный отряд, один из старейших погранотрядов Российской империи в Средней Азии имеет огромную историю, и имеет свой Музей. Однако Музей отряда до сих пор не восстановился в полном обьеме от пожара 90-х. Представленные в экспозиции Музея фотографии – в большинстве своем плохо сделанные копии.
Есть такая идея. Есть конкретное дело. Давайте поможем Музею нашего отряда! Я понимаю, что многие сейчас скажут – это другая страна, это другой отряд. Наверное так. Но Пянджский погранотряд Республики Таджикистан не отказывается от дореволюционной и советской истории части. Каждый из нас может помочь Музею и внести свой вклад. Во-первых – нужны фотографии. Фотографии имеющие историческую, музейную ценность для отряда. Кстати, не обязательно отсылать оригиналы – любой фотосалон сейчас запросто может сделать фотокопию лучше оригинала. Фото можно подписать карандашом на обратной стороне. Обязательно указать год создания фото и кто, где изображен. Формат фото зависит от изображения – если фото групповая, то лучше сделать формат А4. Фото не обязательно из своего альбома – в интернете много фотографии копии которых вы можете сделать. И сюда желательно фото выкладывать которые вы переслали – чтобы не получилось так, что одно и тоже выслали несколько раз.И не так уж это и дорого для вашего бюджета, согласитесь. Ну если вы надумаете передать кроме фото еще какие либо экспонаты , то это приветствуется. 735140, Республика Таджикистан, Хатлонская область, г.Пяндж, Пянджский погранотряд, Начальнику. (или – Музей отряда) |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Помочь Музею Пянджского ПО. Таджикистан
Не важно какой стране сейчас принадлежит Пяндж. До гроба буду считать отряд родным. Дело святое и всем бойцам в\ч 2066 думаю нужно поддержать этот призыв!
|
|
|||
|
|||
Фотки где Н.Ф.Карацупа в Пяндже и первое здание штаба отряда сделал в формате А4 и заламинировал - получилось супер!
|
|
||||
|
||||
Помочь, готов, но чем - не знаю? Мои фото любительские, а истории от 93 го до 99 го, не так давно всё было...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, можно посмотреть наш форум, сайт ПВ-Афган, найти хорошие фото отряда (желательно у указанием года) сделать копию этого фото и отправить. Даже это будет большой помощью. |
|
||||
|
||||
Николай Захарчев, Попробуем!
|
|
|||
|
|||
Постараюсь в ближайшее время выслать в Пяндж свои Фото.Не ахти,но что есть.там уж пусть решают.
|
|
|||
|
|||
тоже постараюсь сделать копии и отослать в отряд свои фотки , хотя они и не произведение исскуств , но память , 93й год...
|
|
|||
|
|||
Идея хорошая, найдем что-нибудь для Пянджского отряда.
|
|
||||
|
||||
Музей который был в клубе, заменить я думаю не получится. Многие экспонаты спасли но пожар безжалостен.Очень жаль. Много экспонатов сгорело.Можно прислать тысячи фотографий. Но только ли в фотографиях дело.Хотя если больше нечем помочь то и это дело.
|
Метки |
музей, музей пянджского, пяндж, пянджский по, таджикистан |
|
|