|
|
||||
|
||||
О том что было , а не было - соврём ! Стрелкам !
Уважаемые стрелки! Понимая Ваше военное предназначение (в частности пострелять куда попало) открываем эту тему.
Сюда можно скидывать чтонить из того: эээ... типа как я стрелял в мамонта (Дервиш), как я убил утку "влёт из ТОЗ-8" (Орленко); как я (именно я) сдуру почти пятьдесят патронов из той же мелкашки ТОЗ-8 угробил на нырка (нырка я не угробил); как Че Гевара (великий кубинский патриот) из ДШК положил всю стаю гусей-гумеников нафиг, тоже влёт. Мелкими подробностями как DOZOR78 c 500 метров завалил сурка из ружья ИЖ-56 пулей Полева не будем уж способствоваться. Наболтать мы всегда наболтаем Охотник - это как рыбак. Не соврешь - не проживешь. Впрочем приветствуется и тема про "нарез" и "гладкоствол".
|
|
||||
|
||||
Re: О том что было, а не было - соврем! Стрелкам!
Стрельба из АГСа по уткам пойдет?))) было в агитрейде на Кальдар
|
||||
|
||||
Не ,тоза у меня по жизни не было зато был ак 74 и цинк патронов, по осени через Хасан летят тучи гусей и вроде бы не высоко, а тут треп пошел про лихого нз, что гусей в лёт сшибает через раз ,свд экономный и мудрый нз не дал -сам на кабана с ним ходил по праздникам, а ак не жалко- пали коли делать нечего , вышел за выгородку заставы ,лег на спину для удобства и пошел палить по пролетающим стаям гусей, всё чего добился -обратил на себя внимание одной стаи они скосили головы на меня- миф не подтвердился, через пару дней на пз приехал нач политотдела со свитой, иду в обед домой -в 30 метрах на Покшекорке стая гусей сидит, иду обратно сидят, улетели вслед за уазиками нач ПО ! Вообще странное явление -звери на линии границы людей не боятся! Ну с фазанами еще можно обьяснить когда утром идешь по тропе по лг они впереди тебя бегут метрах в пяти ,летать им лень а в мокрую траву лезть страсть как не хочется, на этих их привычках охота по росе бывает очень удачной, главное отогнать подальше от себя, не с пяти же метров по нним лупить -есть нечего будет. Но вот почему целый километр в 5-6 метрах впереди нас шла косуля и если мы останавливались-она тоже останавливалась и оглядывалась и никакого испуга! А от стада кабанов во главе со здоровым секачем с которыми мы носом к носу столкнулись на самой линии границы , вообще отступать пришлось они вели себя так словно нас вообще нет а на попытки пугнуть секач демонстративно разворачивался в нашу сторону,в тылу подкрасться к кабану на выстрел большая удача.
|
||||
|
||||
Попали, или так, удовольствие получили?
|
||||
|
||||
Колонель, с ДШК по гусям я б пострелял! Дайте ДШК, пожалуйста.
|
Довелось видеть, как парни тоже пытались из стаи гусей хоть одного подбить из АК-74. И стаи-то невысоко пролетали. Хрена с два! Гуси такие виражи начинают выписывать и делать противоракетные маневры, что ни одного даже и не подранили. Александр правильно говорил и все это на себе знают, со своего ствола, естественно, будешь попадать. И я на себе испытал.
Был у меня ПММ. Пришел в тир, стал проверять бой оружия. Дистанция - 25 м, мишень - круглая спортивная. Точку прицеливания выбираю, как и полагается, под обрез. 3 выстрела. Мишень чистая. Ладно, думаю. Следующую серию делаю уже целясь в центр. Результат нулевой. Так, уже интересно. Взял мишень перевернул на обратную сторону, чтобы вообще в лист попасть, ни к чему не привязываясь. И стал делать по одному выстрелу, меняя точки прицеливания, лишь бы "зацепиться". В результате получилось, чтобы пули ложились ближе к центру листа, надо целиться под обрез этого листа. Потом повесил мишень уже нормально. Целюсь под обрез листа, на котором отпечатана мишень в типографии. И точно - есть пробоины даже в черном круге. Моя мама! Это какой же мне ствол дали? Начал к стволу приспосабливаться. Ладно, если бы по горизонтали, целик двинул и нормально. А здесь по вертикали, целик не заменишь и мушку не крутанешь. Все таки приловчился. Но самый большой результат, который мог сделать из этого ствола, 78 из 10 выстрелов по спортивной мишени. Потом попросил, ствол поменяли. Вот такая эпидерсия случалась у меня.
|
||||
|
||||
На целике ПМ есть совсем маленькие цифирьки от 0 до 4 (проавда говорят, что и 5 кто-то видел )
Я в первый раз когда ПМ схватил особенностей таких не знал, поэтому палил конкретно под обрез зеленой мишени "груднушки" прямо в центр. Всё в молоко вверх ессесно. Потом уже старшие товарищи по тыкве настучали, что с целиком сверяться надо, да и давить иной раз приходится )) Мушку-то на ПМ не подавишь
|
||||
|
||||
а я медведю войлочным пыжом в ухо попадал! по крайней мере мы так решили.
|
||||
|
||||
Я из ПМ из кабины 66 го в оленя пальнул -напугать хотел- а пуля в затылок попала и наповал мы его впятером еле с дороги оттащили.
|
||||
|
||||
Одной утке досталось, или от одной что то осталось, взяли баллон камеру от БТР и лопату вместо весла. Боец сплавал притащил утку.
|