|
|
||||
|
||||
Боль любви
Мой кот, Тихон Афанасич, совсем не знает что такое «заземление», сиречь отвод той абсолютно левой и совершенно никому не нужной электростатики, что может так больно щелкнуть ему по ушам или по его, вечно-влажно-любопытному носу…
Вот ведь зигзУг сарказма мироздания - эта самая статика появляется, только когда я его глажу… А глажу я его потому, что люблю его… И его бьёт током… И что теперь7 Совсем его не гладить? Ведь мы уже столько лет вместе и всегда жили душа в душу! И ведь он сам знает, что его сейчас по уху разрядом треснет, но все равно доверчиво сует свою морду под мою руку. Потому что тоже любит меня… И ведь он согласен терпеть этот точечный, но весьма болезненный укол, по причине этой самой любви… А вот, когда я беру его второй рукой за лапки, ну чтоб уровнять электрические потенциалы наших тел, весьма серого моего и этого совершенно неординарного сиамско-белолапого чуда, то он вместо того чтобы признать, со всей своей возможной кошачьей благодарностью мой благой поступок, избавляющий его от этой совершенно незаслуженной им боли, возмущается потерей своей свободы! Ну, не кусается конечно, но очень четко дает понять, что такого терпеть он совершенно не намерен. И это бьёт уже меня… И совсем не той статикой любви… Ну, вот почему, эта самая любовь к ближнему своему, завсегда в ответ должна нас бить болью непонимания? Той самой, которая сильнее любой физической боли? Ну, вот чем мы это заслужили??? Тем, что хотим, и даже уже сделали, что-то приятное своим ближним??? А может, непроходимой упертостью своей гордыни и неверием в добрые поступки наших ближних? Или возможно, просто нежеланием подумать об этой самой возможности самых лучших побуждений окружающих нас друзей? Ну, из-за той же самой гордыни… Всякое может быть… P.S. написанный полгода спустя. Вот не поверите! Этот Резерфорд ушастый, Кулон белолапый и Вольт полушерстяной, уже и законы электричества выучил!!! Я про Тихона... Если кто еще недопонял... Эта зверюга, прежде чем мне свою морду лица подставить, для погладить, сначала свою переднюю конечность (а у кошек там нет изолирующей шерсти) на оголенный участок мово организма кладет! Т.е. электрические потенциалы наших тел уравнивает. Или проще сказать - он заземляется на меня! Ну, а потом, хоть загладь эту рожу до потери волосяного покрова - искры не будет... Чем эта рожа и пользуется… То ли услышал где, то ли в инете подсмотрел, то ли учебник за четвертый класс я выкинуть забыл... Короче, это умнейшее из кошачьих чудище, решило некоторую свою проблему...
|
|
||||
|
||||
Re: Боль любви
Ради получения ласковых поглаживаний без последствий, Тихон Афанасич законы физики по электричеству изучил. Молодец!
|
||||
|
||||
Такая любовь игнорирует все физико-статические законы.Спасибо за рассказ.
|
||||
|
||||
Попробуй тодыть сам эксперимент устроить.
Заизолируйся максимально возможно и понаблюдай как он будет искать место для заземления. Ежели начнет своей кошачей лапой в морду вашего обнаженного лица тыкать, тогда все - Тихон Тесла!! Однозначно!
|
||||
|
||||
Все больше поражаюсь сообразительности братьев наших меньших! Особенно городских! У друга соседский кот на лифте гулять спускается/поднимается. Все его знают, довозят его до нужного этажа, открывают двери и т. д. Ведь додумываются же!!!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|