|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Трудный выбор
Сладковатый липы запах
Заманил меня в луга. Земляника с красным крапом, Как ты сердцу дорога. Упаду я на колени В васильковые поля. Я природы вечный пленник, Словно парусник в морях. Родниковою водою Зазвенит ручей в логу. Пряно-пьяною травою Надышаться не могу. Подниму я к небу руки, Засмотрюсь в лазурный свод. Жизнь проложена сквозь муки, Но есть на небо тайный брод. Не создай себе кумира. Живи таким, какой ты есть. И будет всё тебе от мира Любовь, здоровье, даже честь. Одурманенный полынью Ты всуе бога не проси, Но последний день недели Ты ему весь посвяти. Почитай отца и матерь И никогда не убивай. А своей верной, богом данной, Никогда не изменяй. Не зарься на добро чужое, Не осуждай, не клевещи. В супруге друга дорогого Ты вожделенья не ищи. * * * Сладковатый липы запах Заманил меня в луга. Земляника с красным крапом Как ты сердцу дорога. Упаду я на колени В васильковые поля. Жизнь живу я как в сомненье... Всей не знаю правды я. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ТРУДНЫЙ ВЫБОР
Прекрасные стихи Евгений! Всегда с удовольствием читаю
|
||||
|
||||
Благодарю, Николай!!!
Очень рад, что мои стихи находят кого-то... Или кому -то нужны мои стихи. Большое спасибо, Николай!!! |
|
||||
|
||||
Интеренсная интерпритация заповедей!
Молодец! С чувством!
|
||||
|
||||
Спасибо, Юра!!!
Иногда в жизни приходят такие мысли... Возможно они с нами всегда... Но... Не всегда мы их претворяем в эту... жизнь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие мысли - такие в конечном итоге и действия. Как сказано " Вначале было слово."- ...а слово есть озвученная мысль...
|
||||
|
||||
Я иду по парапету, на развилке ад и рай,
И пути другого нет. Вправо? Влево? Выбирай. Детства ровная дорога не злоблива, не грешна, Нас уводит от порога, искушением полна. Я иду, а справа голос: «Отдохни, присядь на пень". Слева голос вздыбил волос "Ох, не вздумай - это лень". Справа бряцает деньгами, золотишком хитрый бес, Слышу слева "Это алчность - меркантильный интерес" Справа чёрт вершит проворство, разложил вино и снедь. Слева мне грозят "Обжорство! За тобой не углядеть". Раздаётся справа хохот, нагие женские тела. " Не споткнись ведь это похоть - очень грешные дела". Вижу женщин, слышу вздохи. Всем дано, а мне не всласть. "Это зависть-это плохо". Как бы в пропасть не упасть. Мне нельзя и то и это, всё что нравится- то грех. Всё послать бы в одно место, но нельзя ведь это гнев. Чище стал душой отныне, безгрешен я, имею вес. Но слышу глас "Так то ж гордыня"... Снова, где-то рядом бес. *** Я иду по парапету. Справа ад, а слева рай, А пути другого нет. Вправо? Влево? Выбирай. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Идешь,... а по одну стороны Родина, а по другую -чужая земля и ты между ними.. ..Я не ангел, ..я не бес...я всего лишь странник...
|
||||
|
||||
Цитата:
Да тяжелый выбор ты описал, а что правильно, всё равно не угадаешь.
|
|