|
|
|||
|
|||
Лужайка
Всем привет!
Зарегистрировался только позавчера. Два дня рассматривал все что смог. Немного о себе. Зовусь Александром, фамилия моя Честнов. Пишу на работе. Если смогу уговорить сына перейду на домашний комп. (он у него в особом почете, без него никуда). Призвался в ноябре 1977 года (до празников), привезли в Выборг, баня (прапорщик Байсак), учебка (5 этаж взлетная полоса),форма, погоны,подворотнички, портянки.... вообщем начало службы. Утро - подъем, зарядка (гусиный шаг), столовая, строевая, присяга и понеслось..... После учебки отправили в "Лужайку" (нач.к-н Королев В., замполит Калмыков, ст.л-т Раевский, пр-ки Долгов,Смирнов). Летом в командирскую школу, парад в Ленинграде, после нее опять "Лужайка" до 30.12.1979 года. Первые три года после демобилизации ходил на встречи. Потом служба, семья, дети и т.д. и т.п. Есть много фотографий, научусь - покажу всем. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Лужайка 1977-1979
В выборгской школе СС был лето-осень 68.Город почти не помню.На тактические занятия и стрельбы выезжали на "ЛУЖАЙКУ".Для знакомства с границей были и на заставе там же.Хотелось бы посмотреть фотки.
|
|
|||
|
|||
68 год - это слишком давно, я даже не представляю, что было в "Лужайке"....
А фотографии как только с ребенком поереведем в "цифру" так выложу. Кстати в 1978 году в "Лужайке построили "комплексную полосу пограничника". Мы на себе это опробывали, наломали кучу штык-ножей..... Вообщем весело было. |
|
|||
|
|||
попрыгали по этой полосе помню один солдатик сорвался с каната порвал сетку хорошо снег глубокий был
|
|
|||
|
|||
Рад портовику.Служил в архангельском и клайпедском порту (ОКПП).Было интересно.
|
|
|||
|
|||
Шура, привет !! Я Михаил Ендягин, мы с тобой вместе проходили командирскую, а потом молодых учили в учебке зимой 79. Я остался служить в школе командиром, зимой 80 перевели на станцию на усиление перед Олимпиадой.
|
|
|||
|
|||
миша привет я матвеев николай второй взвод замок платонов сержанты беляев щеголев шильников
|
|
|||
|
|||
Привет, Коля !! Забыл Мальченкова - специально ? Шутка. Как жизнь? Мы встречаемся каждый год на день погранца, между прочим портовики подтягиваются к нам под занавес стабильно. Хочешь - перечислю? Андрюха Фомин,с моего призыва, Саша Краснов старше на полгода,Вася Постнов, Игорь Минаев обычно встречается с Брусничниками. А мы - командиры со школы, с твоего призыва - Сучков, Демидов, Махов Серега с обслуживания. Фотки последние у меня в одноклассниках - хочешь зайди посмотри. Да, год назад в Парке Горького встретили Мишу Ковалева, помнишь художника, вроде меня, но он дальше пошел - работает архитектором.
|
|
|||
|
|||
привет миша где вы собираитесь и в какое время 28 мая
|
|
|||
|
|||
Коля, привет ! Обычно мы перед праздником созваниваемся за несколько дней, кто может - собираемся у карусели перед входом в парк Горького. Это самые стойкие погранцы, которые могут и на работу не пойти, некоторые на службе или на работе не могут договориться в этот день взять выходной. Когда как получается от 12 до 13 часов, потом обычно едем в кафе " Точка кипения" возле метро Новые Черемушки, часам к 17-18 туда подтягиваются уже все кто может. В том году удалось собрать многих, ну порт там точно будет - они другого места сбора не знают и всегда приходят туда.Так что если будет желание - милости просим.
|
|
Метки |
ксзпо, лужайка, окпп выборг |
|
|
|