|
|
||||
|
||||
Опыт не пропьеш !
Предлогаю здесь дельться с молодежью своим опытом (смекалка, хитрость, изобретения и т.д.), все что пригодно в охране Гос.Границы! Думаю будет полезно и интересно.:hi:
долг,отечество,честь Последний раз редактировалось Xpam; 11.12.2006 в 21:48. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Опыт не пропьеш!
Ага и ещё ШПИЁНЫ читать будут!!!
И что это всё потом будет стоить?:417:
|
|||
|
|||
Не любит у нас народ делится.......:466:
|
|
||||
|
||||
Говоря современным языком-обмениваться опытом нужно,а не делиться.А то чё это-делитесь?:332:
|
|||
|
|||
правилно не делится надо а обьединятся. Или вот еще - делятся только инфузории.
|
|
||||
|
||||
Ладно вам ерипениться, кто не хочет может не делиться и не обмениваться.;)
А я что знаю буду писать(конечно в рамках допустимого)!:480: Для начала, раскажу то что побезопасней. Как в условиях заставы изготовить нелетальный (травмотический) боеприпас.:523: Вещь достаточно полезная когда неохота долго возится или надо воспитать особо буйных супостатов. итак: 1. Берем 26 мм осветительный патрон, срезаем верхнюю часть гильзы по заглушку и вытряхиваем содержимое до порохового заряда. 2. Досыпаем примерно 1/3 пороха, заприсовываем на место пыжи(добовляя ещё один), затем берем картофелину покрупнее и втыкаем в неё данный патрон до упора, потом обламываем картошку (получается патрон с картофельной пулей). Таким нехитрым образом получается некое подобие резиновой пули. Конечно сейчас есть штатные патроны для СП-81, СПШ с резиновой пулей но я их пока только на выставках видел. Стоит помнить что срок годности патрона ограничен 1-1.5 суток(на морозе тоже лучше держать, замерзнет станет вполне литальным). После небольшей тренировки попасть в человека с 15-20метров не составляет труда(допустим я при нормальных погодных условиях из СП-81 целился в ступни попадал точно в грудь, из СПШ целился примерно в пах попадания приходились тоже в грудь):hi:
|
||||
|
||||
Я 24 года назад, будучи часовым на учебной ПОГЗ (первый курс училища), привел к дежурному по заставе одного наглого дембеля из "обоза", который шарахался ночью на подведомственной мне территории. Автомат без патронов и штык ножа, не очень страшная штука, а вот загнанный в ствол осветительный патрон и взведенный курок сильно на него подействовали. Потом я и сам посмеялся над своей бдительностью :466: А не надо было так приказ ставить, в котором четко было сказано: "Всех задерживать и доставлять к дежурному" :480: Эх, молодо - зелено СПШ - вещь!
|
||||
|
||||
1990 а может уже и 1991 год... Граница Термезского ПОГО. Застава. В канцелярии замбой с замполитом... трезвые. Распахивается дверь, врывается старшина заставы ст. прапорщик такой-то... Млять как ентот алабай за*?:бал... чуть в штаны не обделался в очередной раз...
Надо сказать, что на участке, если топать от заставы к ЧГ, тому, что на подступах, в аккурат через местный аил, жил-прогуливался огроменный пес, ну просто исполинских размеров, породы неизвестой, похожий на алабая... Этот пес не лаял, в отличии от других... Любая смена ЧГ передвигалась по дороге через поселок в режиме наивысшей боевой готовности - авангард, центр, арьергард. Причиной тому ентот самый алабай, у которого - как заложено было, незаметно подкрасться к самой что ни на есть сокровенной части тела любого пограничника и тихо-о-оонечко так... рыкнуть. Прединфарктное состояние от морды и глаз алабая в самый неожиданный момент обеспечено. Пугал он короче так всех. Любил он это дело... Ну воде не кусал, но ВСЯ застава отрезок от нее до системы к ЧГ преодолевала в ПБГ как уже писал. В тот злополучный вечер старшина заставы уже подъодил к родным воротам... Истошный крик Володи (старшины) разбудил даже дремавшего колуна и взбодрил ЗНЗ по пч и ЗНЗ по бг. Вид взъерошенно_испуганного прапорщика в канцелярии побудил всех офицеров только к одному - надо с этим делом завязывать, причем навсегда. Не дело когда репутация старшины (да и не только) может стать предметом насмешек и обсуждений л\с. "Дежурный... мать... мать... мать... тащи эспэша" - рявкул замбой. Дежурный как на любой заставе Термезского ПОГО - лицо должностое и весьма исполнительное, сказано - сделано. ЗНЗ по п\ч: "А мне что, не догадался сразу второй захватить?". Для выполения второго распоряжеия ДжЗ положа первым принесенный СПШ на стол, удалился в оружейку... Кто общался с СПШ, тот знает, что если его взвести, то уже не посмотришь, заряжен он или нет... не спустив курок. Что и было сделано замбоем с аккуратностью и осторожностью, придерживая взведенный курок, который перед этим был непредусмотрительно взведен... Выстрел раздался как крик... Впрочем кричал и замполит, матерясь и приостанавливая дежурного по заставе, поднимавшего заставу по команде "пожар": "Какой пожа-а-а-ар, тащи бинты....." Ну... Пиратов 20 века смотрели все... Приблизительно также, только с кровью и матом :-) В итоге... Алабай продолжал нахально пугать пограничников... Старшина преодолевал участок до системы и обратно с повышенной БГ... Замбой получил строгий выговор... Приказ по ЧП звенел по всей границе... Рубец, зараза, на всю жизнь, под левым коленом, повышает бодрость духа и настроение теперь уже бывшему замполиту СПШ - вещь!
|
||||
|
||||
В Биробиджанском ПогО пару лет назад на одной "благополучной" ПогЗ, солдатик в несовсем вменяемом состоянии, забрал у "колуна" СП и пошел на разборки в село, где будуче в самоволке получил по кумполу. Прийдя к дому обидчика, постучал в дверь, когда обидчик открыл, бойченка влупил ему в лоб "светлечка"(осветительный патрон).:523: Звездка застряла в костях черепа и догорела (темпиратура горения 1000 с копейками градусов!) Самое удивительное что пострадавший выжил правда крыша съехала! :wacko:
|
|