|
|
||||
|
||||
Страницы памяти мы можем потерять
Я хотел бы обратиться к вам о создании на сайте новой темы " Страницы памяти мы можем потерять " , возможно она уже есть тогда хочу поделиться тем что болит , думаю это в наше время очень важно что бы тебя услышали .
7 лет назад из за одного случайно услышанного разговора моего сына со своими одноклассниками , я всерьез начал собирать награды , войсковые знаки и военную символику . родители и родственники отдали мне свои награды и я вывесил их на самом видном месте . сын показал их одноклассникам и указав на медали , посвященные юбилею победы ,начал говорить об отечественной войне , об этом ему расказывал я , а особенно прабабушки , непосредственные участники и тогда произошло то что повергло меня в шок ,один из ребят сказал :" я знаю , это та что в чечне " .я понял что многие в погоне за деньгами попросту плюнули на воспитание детей . с этого момента я всерьез занялся собирательством наград . я работаю со студентами и каждый раз , проводя практику , приношу им свою коллекцию наград и рассказываю о нашей истории . а главное обращаю внимание ,что историю нельзя изменить . ведь последнее 10 лет все происходит наоборот . и это я считаю самым страшным , у многих наших детей совсем другое отношение к событиям 41-45 года . а что будет с нашими внуками ? ведь у них пропал тот связующий поколение нерв , нет стержня единения .при таком развитии и мы с вами канем в небытье .мне это особенно заметно как преподавателлю .многие мои колеги трактуют события отечественной воны по другому , героев войны делают преступниками , а пособников фашистов героями . пример на украине -бандэровцы. патриотическая работа как таковая отсутствует. поэтому что в моих силах делаю ,хотя среди своих сверстников тоже все меньше понимания .ну вот и все . жду вашего мнения. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Страницы памяти мы можем потерять
Так Иван, это явление всеобщее.
Вот 2011 год в честь 50 летия полета Гагарина объявлен годом Ксмонавтики. И что? Сегодня в новостях показали новый "шедевр" западной литературы - комиксы про Гагарина. Что только там не намешали, и Сталина и борьбу космонавтов с деспотизмом и коммунизмом. Полную хересь! Но ведь она широко печатается на Западе и сказали будет выпущена и у нас. А что читают сейчас дети - именно такуя "литературу" - про ниньзя-черепашек, и вот сейчас космонавтов в ту же кучу засунули. Так вот и происходит идеологическая диверсия.
|
||||
|
||||
то что мы признаем наличие проблемы , это первый шаг к ее решению
|
|
||||
|
||||
Хорошо бы ещё,чтобы эту проблему понимали наши правители,а не шли на поводу у запада.Это надо решать не только в частном порядке,но и в государственном ... ,но этого как раз и не происходит,а как раз идёт всё на оборот.
|
||||
|
||||
но ведь капля воды камень точит , главное побольше капель
|
|
||||
|
||||
пытался розместить эту тему в других темах обсуждения ,написали что это лишнее
|
|
||||
|
||||
Цитата:
поколений "next". Идет стирание памяти. Значит это кому-то выгодно,..Но кому???
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот из Википедии про Меморандум Совета нацбезопасности США от 1948 года. Посмотрите и сравните, что еще ими не сделано для этого - Цитата:
|
||||
|
||||
ГРИГОРИЧ, Вопрос КОМУ? конечно был чисто риторическим.
Еще раз прочитав меморандум, можно убежденно сказать, что все пункты его выполнены, и даже перевыполнены. И самое главное - это произошло без всякого вооруженного вмешательства. Обидно конечно, но СССР и в самом деле оказался тем. как его называли пмндосы- "колоссом на глинянных ногах" "Холодная" война оказалась эффективнее "горячей"
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
Метки |
история |
|
|