|
|
Ретро кинозал Смотрим сошедшие с экранов телеспектакли, теле и кинофильмы . |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А Вас Штирлиц, я попрошу остаться...
"Замуровали демоны" "И тебя вылечат" "Аз есмь царь" Скрытый текст(Иван Васильевич меняет профессию) "тебя посодят, а ты не воруй" "положь птичку!" "у тебя ничего нет, Ты голодранец" (Берегись автомобиля) "Подскользнулся, упал, очнулся - гипс" "Семен Семеныч..." "не виноватая я" "Руссо туристо - облико морале" (бриллиантовая рука) "Украл, выпил - в тюрьму, Украл, выпил - в тюрьму - романтика" "скольких я зарезал, скольких перерезал..." "Кушать подано - садитесь жрать, пожулуйста" (Джентльмены удачи) Ну это вообще шедеврально))) Так как Краско это сыграл - никому не дано...+ "- Слушай меня, Легкоступов! В русском языке есть слова. Их там много. Среди них попадаются глаголы и существительные. А есть прилагательные, понимаешь? А? И есть наречия, числительные, местоимения. Они существуют отдельно. Это ясно? Хорошо. Уже хорошо. Уже небезнадежно, Легкоступов. А когда их, эти самые слова, составляют вместе, получаются предложения, где есть сказуемые, подлежащие и прочая светотень. И все это русский язык. Это наш с тобой язык. У нас великий язык, Легкоступов! В нем переставь местами сказуемое и подлежащие и появиться интонация. Вот смотри: "Наша Маша горько плачет" и "Плачет Маша горько... наша". А? Это же поэзия, сиськи на плетень! Былины, мамина норка! А есть предложение в одно только слово. Смотри: "Вечереет. Моросит. Потемнело". Одно слово, а сколько в нем всякой великой ерунды! Ты чувствуешь? Да ни хрена ты не чувствуешь! У тебя ведь член можно сломать, пока до конца абзаца доберешься! Где тебя научили так писать?! Кто тебя научил?! Покажи мне его, и я его убью! Зверски зарежу! Я его расковыряю. Я отомщу за тебя, Легкоступов! За твое неполноценное среднее образование. Когда я читаю все, что ты тут навалял, я же чешусь весь в нескромных местах многократно!.. " "Казань брал, Астрахань брал.." Иван Васильич меняет профессию "Ты либо малолетка, либо тупой от рождения, вот и спрашиваю совершеннолетие когда. Бить-то тебя уже можно!?" Марш бросок "- А не хлопнуть ли нам по рюмашке? - Заметьте! Не я это предложил!!!" Полкровские ворота "Здесь сидят влиятельные люди и говорят чтоб ты шёл на ?%!" Бригада "И тут влюблённое созданье, включив форсаж умчалось на свиданье" В бой идут одни старики "Будем жить!!" В бой идут одни старики I`ll be back! - Терминатор "я человек измученный нарзаном" Птица говорун отличается умом и сообразительностью, умом и сообразительностью" (мультик "Тайна третьей планеты") "Это элементарно, Ватсон" "Овсянка, сэр" (Приключения Шерлока Холмса) "ТЫ туда не ходы, ты сюда ходы, а то снег башка упадет - савсем плохо будет" "Скольких я зарезал, скольких перерезал" ("Джентьмены удачи") "".... за державу обидно" "Абдулла, поджигай" ("белое солнце пустыни") Мы тоже очень рады!! (приключения Петрова и Васечкина) А где моя большая ложка?! (мультик про Пузыря, Соломинку и Лапоть) Люби себя, чихай на всех! (м/ф Чертенок ? 13) Меня будить??!! (Там, на неведомых дорожках) Будет, будет... Шашлык из тебя будет!! (Приключения Мюнгхаузена) "Мы строили, строили, и, наконец, построили...УРА" (мультик про крокодила Гену) - У вас на стройке несчастные случаи были ? - Нет - Будут. (приключения Шурика) Куй железо неотходя от кассы (бриллиантовая рука) Гюльчатай, открой личико! Восток - дело тонкое "Белое солнце пустыни" Красота - страшная сила! "Весна" Я не трус, но я боюсь! Цигель, цигель! Ай-лю-лю. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе... "Бриллиантовая рука" Один за всех и все за одного! Имя, сестра, имя! "Три мушкетера" Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. Да, это вам не Рио-де-Жанейро! Почем опиум для народа? А может тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?!!! Знойная женщина - мечта поэта! 12 стульев Ну что вы меня всё время роняете! Какая же гадость эта ваша заливная рыба! Ирония судьбы или с легким паром Все! Кина не будет! Электричество кончилось! Джентельмены удачи Пилите Шура, пилите! то ли 12 стульев, то ли Золотой теленок Спокойно, Маша, я - Дубровский! Дубровский Я требую продолжения банкета!!! Танцуют все! Иван Васельевич меняет профессию Хеллоу! Общежитие слушает! "Москва слезам не верит" Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! Комсомолка, спортсменка и просто красавица! [/b] "Кавказская пленница" Это наша корова, и мы её доим "Убойная сила" Алло! Ларису Ивановну хачу! "Мимино" Губит людей не пиво, губит людей вода! "Не может быть" Горячие финские парни "Особенности нац.охоты" Муля, не нервируй меня! "подкидыш" А вдоль дороги - мертвые с косами стоять, и тишина! "Неуловимые мстители" Огласите весь список, пжалста! "Операция Ы" И шо я в тебя такой влюбленный, а?! Вашу ручку, битте-дритте! "Свадьба в Малиновке" Мафия бессмертна !!!!!! "Приключения итальянцев в России" Хорошо сидим "Осенний марафон" Хорошо плывут... Вон та группа в полосатых купальниках "Полосатый рейс" Бриллиантовая рука))) А если не будут брать - отключим газ! - А у Вас нет такого же, но без крыльев (с перламутровыми пуговицами)? - К сожалению, нет... - Будем искать... ...а у нас - управдом друг человека! А эта странная фраза: «Собака друг человека» - странная, если не сказать больше... - Будете у нас на Колыме - милости просим... - Нет, уж лучше вы к нам! Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений Дитям - мороженое, его бабе - цветы! Достаточно одной таблэтки... Если человек идиот, то это надолго! За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники! Иди отсюда мальчик, не мешай! Как говорил один мой знакомый - покойник - я слишком много знал! Как ты могла подумать такое? Ты - жена моя - мать моих детей! - Кто возьмёт билетов пачку, тот получит... - Водокачку! Куй железо, не отходя от кассы! Лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты. - Лёлик, но это же не эстетично... - Зато дёшево, надёжно и практично! - На его месте должен был быть я... - Напьёшься - будешь! - Наверное, мне бы надо... - Не надо. ... - Теперь вот такое предложение: а что, если... - Не стоит. - Ясно... Тогда может быть нужно... - Не нужно. - Понятно. Разрешите хотя бы... - Вот это попробуйте. Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану! Наши люди в булочную на такси не ездят! - Не беспокойся, Козлодоев... - Козодоев! - Козлодоев! Буду бить аккуратно, но сильно! Не виноватая я! Он сам пришёл! Нет! На это я пойтить не могу! Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком... Ну-с, придётся принимать меры - а что делать? Опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев! Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся - гипс! Руки уверх - обои... убью! - Сеня, ты уже дошёл до кондиции? - До какой? - До нужной... Спокойно, Козлодоев, сядем усе!!! Строго на север порядка 50 метров расположен туалэт типа «сортир», обозначенный на схэме буквами «Мэ» и «Жо»... Такова се ля ви, как говорят у них... Ты зачем усы сбрил, дурик? Усегда готов! Федя, дичь! Цигель-цигель ай-лю-лю! Чтоб ты жил на одну зарплату! Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты! Шеф! Всё пропало! Всё пропало!!! Шоб ты издох! Шоб я видел тебя у гробу у белых тапках! Щьорт побьери! - Это твоё? - Моё... - Откуда?! - Оттуда... Я не трус - но я боюсь... Белое солнце пустыни Абдулла! Таможня даёт добро! Аристарх! Договорись с таможней... Восток - дело тонкое... Вот что ребята... Пулемёта я вам не дам. Всё поёшь?! - Где взяли? - Давно здесь сидим... Господин назначил меня любимой женой! ...да гранаты у него не той системы!.. Джавдет мой... Встретишь - не трогай его... ...и встать!.. Когда с тобой разговаривает подпоручик!!! Иди, иди!.. Хорошая жена, хороший дом: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! Махмуд... Зажигай! Не говори никому. Не надо... Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!.. Павлины, говоришь?.. Сухов, говоришь... Щас мы поглядим, какой это Сухов... - Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучаться? - Лучше, конечно, помучаться. Ты ведь меня знаешь, Абдулла. Я мзду не беру. Мне за державу обидно... - Ты как здесь оказался? - Стреляли... - Петруха! - Я не п-пью... - Правильно. Я вот тоже - щас это допью - и... брошу... Пей! Я рассчитывал на тебя, Саид... Иван Васильевич меняет профессию) А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали... Собака с милицией обещала прийти... Бориску на царство?! Вот что крест животворящий делает! () Всё... всё, шо нажил непосильным трудом - всё же погибло! - Где живете? - В палатах. Говорят царь - ненастоящий! Да ты ведьма?! Демоны! Демоны!!! () Жди меня - и я вернусь. Живьём брать демонов! - Житие мое... - Какое житие твое, пёс смердящий! () Замуровали... Замуровали, демоны! ( Здрав будь, боярин! И всё-то ты в трудах, всё в трудах, Великий Государь... аки пчела И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат... Икра чёрная... Икра красная... Икра заморская - баклажанная! Клюшница водку делала... Лепота! Меня терзают смутные сомнения... Ни за фто! Оставь меня, старушка - я в печали... Сесть я всегда успею... Скажите - у вас нет от-дельного кабинета? - Смерд! - От смерда слышу! - Холоп! - Сейчас милиция разберётся, кто из нас холоп! Танцуют все!!! Ты на что, царская морда, намекаешь?! Ты пошто боярыню обидел, смерд! Тьфу на вас! ... Тьфу на вас ещё раз. У, сущеглупый холоп! - Фамилия? - Рюриковичи мы! Человек! Челове-ек! Официант! Почки один раз царице! Я на вас жалобу подам! Коллективную... Я требую продолжения банкета! [свернуть] Последний раз редактировалось Викка; 19.05.2008 в 00:33. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Крылатые фразы из фильмов
А у нас на работе любимая фраза - "наши люди в булочную на такси не ездят!!!!"
("Бриллиантовая рука") А поскольку пункт пропуска не в черте города, то народ постоянно издевается друг над другом (но ездить на такси - продолжает...) |
|
||||
|
||||
Я сказал горбатый
(Место встречи изменить нельзя)
|
||||
|
||||
Не,ребят.Самая крылатая фраза в "Брат-2" :
-Русский,сдавайся. -РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!:523:
|
||||
|
||||
- Это водка? - Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ("Мастер и Маргарита")
На машинах понаехали, ханурики дешевые ("Осенний марафон") Это не ты говоришь! Это кричит твой вакуум!.. ("Покровскиен ворота") Канай отсюда! Рога поотшибаю, редиска!("Д.У") |
|
||||
|
||||
Покровские ворота
- ...а не хлопнуть ли нам... по рюмашке? - Заметьте, не я это предложил... () - Аркадий, алес гемахт! - Фюнф минут, Савва Игнатьич! () В прах разметал домашний очаг!.. Одни руины! () ...всем стало ясно, что Ваша сложность идет Вам как Соеву пенсне... () Вы её! Вы её!.. Вожделели!!! () Высокие... выс-сокие отношения!.. () Данке шон, Маргарита Павловна! () Догнать Савранского - это утопия! () Зер гут, Маргарита Павловна! () Кулинар! () Натюрлих, Маргарита Павловна! () Но как вы спелись!.. () Ну кой чёрт занёс Вас на эти галеры?! () - Ну, что там происходит? - Наши играют французскую жизнь... - Да - искусство в большом долгу... () Одно дело шпицштихель, и совсем другое - больштихель! () От тебя один дискомфорт! () Полный алес капут!.. () - Почему Вы не смотрите фильм? Вы - служитель муз! - Я служу Мосэстраде! () Предупреждаю: однажды Ваш Костик Вас удивит! () Резать к чёртовой матери... не дожидаясь перитонитов! () Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!.. () У больных большая взаимовыручка... () У Вас вид триумфатора. Кого Вы разбили под Аустерлицем?! Хоботов, это мелко!.. () - Хоботов, это упадничество! - Это жизнь!.. () Хоботов, я всё оценила! () Это мой крест!!! И нести его мне!.. () Это не ты говоришь! Это кричит твой вакуум!.. () Я вся такая внезапная, такая... противоречивая вся... () Я вся такая несуразная, вся угловатая такая... Такая противоречивая вся!.. () Я как утром встал, сразу за дрель!.. () Яволь, Маргарита Павловна! () |
|
||||
|
||||
Мимино
Алё... ЛарЫсу Ивановну хАчу. () Алла, пойдём ресторан, туда-сюда потанцуем... () Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и она не две пары в сапоги... () - ...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо! - Меня в Орджоникидзе ждут... - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно... () ...один грузин - мой знакомый друг... () Рубик-джан! Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу. Твой машина стоит в соседнем дворе. Я так думаю!.. () - Садитесь, пожалуйста. - Спасибо, я пешком постою... () Скажи, что машина украли!!! () Слущий, какой моральный человек в Москву без денег приедет?.. Ну пошёл в ресторан туда-сюда, закусил и кончил. () Такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу!.. () - Что вы можете сказать по поводу данного инцидента? - Я все могу рассказать. Этот... - Потерпевший. - ...потерпевший открыл дверь, а Валико-джан... - Подсудимый. - ...а подсудимый сказал: «Здравствуй, дарагой». А потерпевший сказал: «Извините, я в туалет хочу». А она вискочился на улица и кричала «Милиция, милиция». А я сказал: «Валик-джан, пошли домой». И пошли... () Эти «Жигули»... чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся... () Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь... () Я так думаю!.. () |
|
||||
|
||||
Особенности национальной рыбалки
Да, Семёнов, делай что хочешь... Но баркас мой со дна достань!!! Да... На Руси, слава Богу... дураков лет на 100 припасено. Заткнись, балласт! Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть... Ну - за единение () Ну - за операцию Ну - за палец! Ну - за понимание () - Ну - за разум! - В смысле? - В смысле: да здравствует разум, да сгинет маразм. () Ну - за Родину! Ну - за рыбалку! Ну - за солидное мужское молчание () Ну - я так и понял, что он немой. Ну бывает, что делать... Для женщин это плохо, да... Потому что для женщин, можно сказать, трагедия... У них всё общение на словах построено. Ну! Ну вы поняли, мужики... Нужен мне ваш пакет, как ежу футболка Серёжа! Я у тебя денежек немножко возьму - на хлебушек... Спасибо не булькает... Ты чего, абориген хренов?! Я, конечно, как генерал тосты говорить не умею... Я скажу проще: ну - прощай, здоровье. |
|
||||
|
||||
Особенности национальной охоты
А ну колись: где Серёга?! () Водку берём!!! () Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь () - Вы арестованы! - У тя пистолетик-то есть? - Тогда задержаны... () Где эта сволочь? () Да... Жить захочешь - не так раскорячишься... () Ё-моё! А я за что её хватал?! () Завтра ж на охоту. Всем - спать. () ... и тогда или вот это, или к бабам. А лучше всё вместе... сразу, и много () Какая сволочь стреляла?! () Ну - всё, что знал, рассказал () Ну - за братство! () Ну - за встречу! () Ну - за дружбу! () Ну - за искусство... () Ну - за красоту! () Ну - за рыбалку! () Ну - за справедливость! () Ну - теперь вся утка наша... () Ну вы, блин, даёте... () Ну и сколько можно ждать?! () Он его выжрал, гад! () Оставь его - пусть отдыхает!.. () Пгостите - мне пгаво неудобно беспокоить Вас, но у меня тгубы гойят... Умигаю совсем... Будьте добгы - пгезентовать малую сумму. Пгостите за беспокойство. () Повторяю: если машины нет, значит, поехали на задание... или за водкой... Водки у нас много, поэтому поехали на задание. Ты был один в форме; формы сейчас у тебя нет - значит ты поехал на задание, но не за водкой, потому что водки у нас много... () - Погоди, погоди... Потеряна важная улика: корова. Без неё следствие может зайти в тупик. - И пистолет! - И табельное оружие - пистолет системы «Макаров». Наша задача? - Найти пистолет мой! - И?.. - Мою корову! - И корову! () Пьёте, да? И пьёте, и пьёте... И пьёте, и пьёте... Всё пропили... Думаете, что, кончилась Россия, да? Во!!! Во!!! Вот тебе! Боитесь чего-то, да?! Спасения в ней ищете?! Что вы в ней нашли? Злой яд... () Рашн элефант из зэ бэст фрэнд финиш элефант... () - Семёнов - водку пить будешь? - Водку?! Водку... Буду. () Та-ак!.. Кто это сделал?! () Теперь ты можешь впадать в отчаяние... () Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел; иначе времени на отдых не останется... () Цыц! Вы ещё подеритесь, горячие финские парни... () Что это было?.. () |
|
||||
|
||||
Формула любви
А Вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон () А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен, что я лошадь что ли?.. Зачем нам кузнец?.. () А она не одна придёт, она с кузнецом придёт... () - А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег... - Весь?.. - Да! () Амор... и глазами так… Ууу... () Видел я их Италию на карте - сапог сапогом... () ...вчера попросил у ключницы три рубля - дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам... () Да не простыл наш батюшка, а с глузду двинулся! () Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения... () Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может () Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку, никто даже не заметил () - За скоко сделаешь? - За день сделаю... - А за два? - Ну... за... сделаем и за два... - А за пять дней? - Ну... ежели постараться, можно и за пять. - А за десять?.. - Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дён одному не справиться; тут помощник нужен - гомо сапиенс. () И сия пучина поглотила ия в один момент. В общем, все умерли... () Коли доктор сыт, так и больному легче... () Не пущу!!! () - Откушать изволите? - Как называется? - Оладушки!.. () - Понравилась видать, молодец... - Хороший человек... - Солонку спёр... - И не побрезговал. () - Селянка, у тебя бабушка есть? - Нету... - Сиротка, значит... () Сильвупле, дорогие гости, сильвупле. Жевупри авеплизир. Господи прости, от страху все слова повыскакивали () Так, свободна, ступай. Не видишь - играем... () Теряю былую лёгкость... () - Хочешь большой, но чистой любви? - Да кто ж её не хочет? - Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал... () Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал... () |
Метки |
крылатые фразы |
|
|