|
|
||||
|
||||
Варве - всех лет службы !!!
Варве для меня это нечто такое, такое огромное, она сделала из меня пограничника, научила любить не только женщин, но и жизнь, и даже маленькую секунду, да что там секунду, мгновения свободного времени! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Варве ( учебка )
Да Варве это ЧТО ТО - то, что делало из пацанов Пограничников. Вся учебка делала нас "одной крови". Служа на разных заставах, в разных подразделениях мы были уверенны, что если.... то плечо товарища будет рядом. В этом я убеждаюсь на встречах 28 мая, мы по прежнему одна семья, хотя (повторяюсь) в Варве были на разных учебных заставах и охраняли рубеж Родины по всему отряду.
|
|
||||
|
||||
ВАРВЕ- это постоянное желание поесть. Это худшее, что было за 2 с лишним года.
Все хорошие воспоминания: - 2-х суточная последняя поверка (сдача результатов учебы) с 2-х серийным нудным фильмом в конце и с обкаткой танками; - 500 километровый марш (на самом деле намного меньше); - и лично для меня выезды с пр-ком Бошаро на ГАЗ-69. Для кого то выезды в колхоз, еще, возможно. А научили меня в ВАРВЕ только дембельский альбом оформлять, больше ничего. |
|
||||
|
||||
Видел твой альбом,Гренадер. Так вот где,оказывается,получали неплохие навыки в оформлении альбомов ...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну да, не одному сержанту буквы в альбом во время дежурства на узле связи понавырезал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И я с тем же вопросом. Чувство голода в учебке тоже помню, оно и понятно, организм исчерпав внутренние резервы (в первую неделю когда есть не хотелось) потом взбунтовался. Своего сержанта, который командовал первое время, пока не сформировали УЗ ПТН-щиков, мы встретили 28 мая на гражданке. У него привычка была, построив заставу, несколько минут командовать: "Равняйсь-отставить, равняйсь-отставить, равняйсь-отставить............" Он в лице переменился, когда увидел нашу городскую "банду". Успокоили его что бить не будем и пошли бухать вместе в парк им. Гафури (Валера как уфимец знает, где это).Была работа на свинарнике целый день, вместе с Маратом (на первой фотографии) как залетчиков лейтенант Вовк меня с ним туда на целый день отправил. Было и изучение конспектов по РЛС "ДОН" в положении "отжаться", я так не попадал правда, а вот некоторые которым работа принципиальной схемы тяжело давалась, именно так и учили периодически, сержант Соловьев с 15-ой заставы ввел эту практику, сам будучи ПТН-щиком, но наказывал не издеваясь, а заслуженно. Сельхоз работы в каком то колхозе тоже вспоминаются. Но работа в поле под дождем потом была нам компенсирована шикарным обедом в ихней столовой, от гражданской пищи тогда только голова не закружилась наверное.И учения с рытьем окопов в полный профиль, всю ночь на пролет, а потом с обратным закапыванием, утро у костра из покрышки около стрельбища,когда учения уже заканчивались. Я около костра стал засыпать стоя, ребята вовремя подхватили, когда я спиной в костер падать начал. Ну и просмотр фильмов после всего этого традиционно. Из Варве у меня всего две фотографии ребят, а сам я где то мимо фотоаппарата прошел.
Исхаков Рамиль Последний раз редактировалось NOIR; 11.11.2011 в 11:56. |
|
||||
|
||||
Так это еще в сержантской школе прививали любовь к горизонтальности и параллельности. Помню сам первое время чуть шею не свернул, поворачивая по команде голову. Вот,вероятно,на уровне рефлекса и подсознания передается некоторым ...
|
|
||||
|
||||
Помню Соловьева - он был уже дембелем. Ушел старшиной. На заставе такой практики у него уже не было.
|
|
Метки |
варве, пуц, учебка |
|
|