|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О социалке
Растолкуйте мне, неграмотной в юридических вопросах, в каких случаях ребенок военнослужащего имеет право на внеоочередную путевку в детсад???:417:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: О СОЦИАЛКЕ
Викка, счастливые вы! А мне приходится на службу с дитем таскаться. А на время командировок по родственникам оставлять. Сил уже никаких нет. Очередь в детсад подойдет только в 2008.
В районной администрации мне сказали: мол, этим правом пользуются только прибывшие к новому месту службы прапорщики и офицеры. Насколько это верно? |
|
||||
|
||||
Цитата:
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ВНЕ ОЧЕРЕДИ |
|
||||
|
||||
на самом деле, с этого учебного года правила поменялись, сейчас в каждом районе, независимо от количестава детских садов ведется общая очередь.
в соответствии с действующим законодательством, дети сотрудников органов федеральной службы безопасности устраиваются в сад на льготных основаниях. здесь есть два момента: 1. вы не одни, кто попадает под эту категорию, что в итоге опять же создает очередь 2. у работников детских садов чудовищно низкая зарплата, что влечет за собой нарушение очередности даже среди льготников!!! из иных правовых способов действенными оказались следующие: 1. телефонное право 2. позвоночное право из неправовых только один способ - проплатить например в Бабушкинском районе СВАО такса 5000 рублей, оставляете свои координаты и как только освобождается место с вами тутже связывается администрация детского сада все перечисленные выше способы являются действенными, что подтвердила практика моих сослуживцев выбирайте любой, но не забывайте о Ваших районных особенностях, если таковые имеются в противном случае - очередь придется ждать очень долго С уважением, АХЕ |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вся проблема в том, что в законе "О статусе военнослужащих",детям в/сл МОГУТ БЫТЬ предоставлены внеочередные места в д/с, в отличии от "з-на о милиции, прокуратуры". Там написано, что ОБЯЗАНЫ. От сюда всё идёт. Одно слово меняет всё. Мы, например, стоим в очереди 173, при том, что г.Дудинка имеет население 25тыс. человек и 7 садиков. Благо, что друг поможет когда время придёт.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||