Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва"

Отдельный Отряд Пограничного Контроля "Москва" ООПК "Москва"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2010, 19:49
Зав Володя Зав Володя вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1984-1986
Место службы: ОКППМосква,12Взвод
award_star_bronze_3 4 смена 12 отд

4 смена! Заходите на форум или у всех дембелей 80-х
амнезия. Будем вспоминать и лечить ее.
С наступающим 2011 годом Всем кого помню и люблю желаю
добра и счастья.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 04.01.2011, 22:29
Evergreen Evergreen вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1982-2001
Выставка наград
Re: А почему молчит 4 смена? В частности 12 отд

Володя, требуется уточнение! 12 отделение - отдельная достойная тема, в разные временные периоды имевшая разные символы, например, с отторжением срочников, "отделение голубоглазых блондинок" (когда в 94-м была возможность предъявлять к кандидаткам на службу самые высокие требования). Кстати, блондинки из 12 опк ошеломляюще опровергали современные анекдоты показателями по выявленным НГ.
Старый 05.01.2011, 21:56
Рядовой
Рядовой

Мой призыв 1984-1986 осень. Начальник отдепения был м-р Шегоян,зам по боевой части м-р Шалаевский, замполит м-р Клиндюк. Хочу выразить слова благодарности за годы службы проведенные под их командованием, особенно \Альбертычу\. Также не забыл и старших наряда: к-нов Малюга, Прядун, Верба, Дегтярев, л-та Федорова,пр-ков Фенько, Блинов. Спасибо Вам огромное.
Ребят помню всех: начиная с Чернигова \дмб85 весна\, Белгород, Воронеж, ЧЕРКАССЫ, Чегнигов, Липецк, Чегнигов (ДМБ 88 Весна) 12 отд.
Конечно нельзя не вспомнить 3УПЗ в ШСС, к-на Носова, л-та Селихова и ребят тех кто в последствии пополнил 10 и 11 отделения. Хотелось бы пообщаться и узнать о судьбах сослуживцев.
Старый 06.01.2011, 18:17
Серж-42 Серж-42 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 09.1975 г. по 01.03.2002 г.
Место службы: ООПК "Москва" 1979-94 г.г., 1994-2002 г.г. ДПК ФПС России
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Зав Володя Посмотреть сообщение
Мой призыв 1984-1986 осень. Начальник отдепения был м-р Шегоян,зам по боевой части м-р Шалаевский, замполит м-р Клиндюк. Хочу выразить слова благодарности за годы службы проведенные под их командованием, особенно \Альбертычу\. Также не забыл и старших наряда: к-нов Малюга, Прядун, Верба, Дегтярев, л-та Федорова,пр-ков Фенько, Блинов. Спасибо Вам огромное.
Ребят помню всех: начиная с Чернигова \дмб85 весна\, Белгород, Воронеж, ЧЕРКАССЫ, Чегнигов, Липецк, Чегнигов (ДМБ 88 Весна) 12 отд.
Конечно нельзя не вспомнить 3УПЗ в ШСС, к-на Носова, л-та Селихова и ребят тех кто в последствии пополнил 10 и 11 отделения. Хотелось бы пообщаться и узнать о судьбах сослуживцев.
Шегоян/Альбертыч насколько мне изветно жив и здоров, трудится где-то.Володя Шалоевский покинул наши ряды и пребывает в ином измерении. О Сереге Клиндюке давно не слышал. Подполковник Дегтярев Сергей Михалыч жив и здоров, частенько общаемся
Старый 10.01.2011, 21:40
Рядовой
Рядовой

Спасибо Серж-42 за информацию. Хотелось больше узнать о Шегояне
Он для меня до сих пор эталон отца и командира и вообще много добра сделал для меня в тот рериод. Классный мужик !!!
Весть о Шалоевском меня поразила; такой уверенный в себе офицер был. В фотогалерее я его узнал: от Viktora, групповое фото, слева- в чине подполковника. Не суждено ему стать генералом, ведь при нас он учился в академии. Иногда мы ему помогали в этом.
Замполит наш-отдельная тема разговора. Как для офицера немного странно выглядел, но как человек и психолог таких еще поискать.
С Дегтяревым я так и не сыграл в шахматы. А так часто наблюдал за ними, будучи в тревожной группе. При встрече передайте привет от Завгороднего -может вспомнит. При нас он получил капитана и ушел в Vip-зал. Кстати, никогда не видел Дегтярева вне себя.
Пишите и Вам ответят, стучите и Вам откроют. Пока.
Старый 11.01.2011, 08:05
Серж-42 Серж-42 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 09.1975 г. по 01.03.2002 г.
Место службы: ООПК "Москва" 1979-94 г.г., 1994-2002 г.г. ДПК ФПС России
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Спасибо Серж-42 за информацию. Хотелось больше узнать о Шегояне
Он для меня до сих пор эталон отца и командира и вообще много добра сделал для меня в тот рериод. Классный мужик !!!
Весть о Шалоевском меня поразила; такой уверенный в себе офицер был. В фотогалерее я его узнал: от Viktora, групповое фото, слева- в чине подполковника. Не суждено ему стать генералом, ведь при нас он учился в академии. Иногда мы ему помогали в этом.
Замполит наш-отдельная тема разговора. Как для офицера немного странно выглядел, но как человек и психолог таких еще поискать.
С Дегтяревым я так и не сыграл в шахматы. А так часто наблюдал за ними, будучи в тревожной группе. При встрече передайте привет от Завгороднего -может вспомнит. При нас он получил капитана и ушел в Vip-зал. Кстати, никогда не видел Дегтярева вне себя.
Пишите и Вам ответят, стучите и Вам откроют. Пока.
Вот в ВИПе с Дегтеревым мы и послужили вместе много лет,хотя и знали друг друга почти сто лет, в одном городе ведь живем. Он на 1 год позже меня заканчивал училище. При случае передам привет! С Клиндюком , кстати, тоже в ОСН служили вместе. Шегоян уволился с должности замнач 1 отдела, подполковником. Детально не знаю где и как он сейчас.
Старый 11.01.2011, 13:04
Игорь Иваныч Игорь Иваныч вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1982-84 весна, сержант
Место службы: ОКПП "Москва", ШСС, затем 6 отделение
Выставка наград

Цитата:
Привет! А с Черкасскими призыв 82-84 не общаешься?
Старый 15.01.2011, 18:55
Рядовой
Рядовой

Честно говоря нет.В моем городке в основном КСАПО на 28 мая отрывается. Мои сослуживцы не так дружны. Хотя слышал от старших:Гудзенко Сергей твоего призова из нашей части , в настоящее время в Донецке -в силовых структурах с немалыми звездами на погонах.Так что извини, чем могу.
Старый 19.01.2011, 20:41
Игорь Иваныч Игорь Иваныч вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1982-84 весна, сержант
Место службы: ОКПП "Москва", ШСС, затем 6 отделение
Выставка наград

Я понял. Помню, что были среди нашего призыва из Шполы, кажется, Шпола-5, так? То ли Шаповал, то ли Гаркуша... Не помню.
Старый 28.05.2013, 15:06
Yurik 999 Yurik 999 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1991-1993
Место службы: КСЗПО 100 отряд 12.91-04.92 ООПК "Москва" 04.92-12.93
Re: 4 смена 12 отд

Что-то тут действительно тихо...
Призвали в конце 91г. в 100 отряд (КСЗПО). В начале апреля 92г. в связи с развалом СССР приехали "купцы" из ООПК, где на тот момент 90%, а то и более из личного состава срочников, были Украинцы. Ускоренный выпуск школы и здраствуй 12 отделение.

Всех с праздником!
Ответ

Метки
контроля, москва, отдельный