|
|
||||
|
||||
Ты помнишь как все начиналось ?
Армейская дружба.Прошло уже много лет как отслужил,а часто снится что меня опять призвали в армию.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ты помнишь как все начиналось?
Получил повестку в военкомат.Ходили на призывной как на работу.с утра и до позднего вечера сидели там ожидая отправки,три дня это длилось.На ночь отпускали домой,а там естественно опять проводы(застолье)...На четвертый день все явились на сборный пункт в цивильном и без вещей.просидели весь день,ну думаем опять отправят по домам,да не тут то было,выходит дядя при погонах и сообщает что отправка через час в В\Ч 2121.Правда мне это ни о чем не говорило...Так с 30 октября 1981 года началась моя служба в пограничных войсках.
Последний раз редактировалось Danik62; 30.12.2010 в 22:07. |
|
||||
|
||||
Продолжим...До отряда добирались 4 дня.По дороге формировали воинский "эшелон".Пока ехали, сопроваждающие нас сержанты напоролись в хлам.Кто в то време призывался помнят в армию шли с рюкзаками как в поход полными закуски и вина,да ещё в военкомате на дорогу сухпай выдавали. В отряд прибыли ночью,сразу всех в клуб,постригли,переодели,опредилили на ночёвку.Следуещий день подшивались.Распределение по учебным заставам.Я попал на 7УПЗ.
|
|
|||
|
|||
Примерно всё также было и с нами в 77г. Запомнилась дорога из Элисинваары до Сортавалы на поезде из 3-4х вагонов ,кажется назвался он Хип-хоп. При проверке по прибытии в отряд обнаружились большие неточности в моих документах - долго разбирались. Пока шло время ребята успели поесть , так что в баню пришлось идти неемши ,а домашний харч отобрали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ты решил открыть новую тему, супер.
|
|
||||
|
||||
Да не я её давно открыл,просто никто не заходил на неё.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Повестку получил за три дня до отправки. Из военкомата погрузили как ЗКов на автобус даже не дали проститься с близкими. Двое суток на областном зборном пункте ждали покупателей. Двое суток на центральном в Москве формировали эшелон из горьковских, москвичей и ивановцев. Далее повезли на запад на край земли в Калининградскую область. Так я попал в ШСС в г. Багратионовск.
вч 2121, вч 2121 сортавальский, ксзпо, ксзпо сортавальский отряд, пограничный сортавальский, сортавальский вч 2121, сортавальский отряд, сортавальский пого, сортавальский пограничный |
|
|