Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 08:45
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
А в кобуре у меня стакан и огурец…

- Доклад! Доклад! Боец! Где доклад? Я ведь уже флажком махнул, сучий ты сын!
- Курсант Бунин к бою готов!
- Убью, мля, на месте!
…Вот она падла! Поднялась! Сейчас…

Курсант был замедленным бойцом. Почему замедленным узнаете потом.

Чпок! Пулемет «опустился».
- Флажок! Движки пошли! Бунин у тебя уже два балла, скотина ты этакая! Команда была с отсечкой по два патрона!
Движки пошли почему-то очень быстро.
Чпок-чпок! Чпок-чпок! Чпок-чпок!
- Мазилы! Гады! В слонов играть будете сейчас!
Чпок-чпок! – первая и вторая мишени изображающие наступление группы противника на направлении бойца Бунина мгновенно упали.
Остальные три направления на стрельбище остолбенели в положении «лёжа».
- Не понял… Бунин… Я тебе приказал…ээ… хотя… А ну еще раз… У тебя же патроны остались… Флажок!
Чпок! Упал пулемет…
Чпок-чпок! Упали обе движки…
На все про все ушло ровно пять секунд.
- Я тебе ведь сказал, бойчила ты туева, что по два выстрела делать!
Бунин молчал. Он был замедленным бойцом.
- Так. Дай-ка я… Я тебе сейчас покажу как очередями надо стрелят! Идиот!
НЗ был стрелком со стажем, а падать в грязь перед бойчилой первого месяца службы почему-то не хотелось, тем более, что он уже понял, что имеет дело с МАСТЕРОМ.
- Сержант Петров, ко мне! Флажок! Командуй!
- Тащь капитан… Вы хоть магазин снарядите…
НЗ грубо выматерился и снарядил всего шесть патронов, похерив правила УС-1, наставления по стрелковому делу 1978 года, которые трактовали на данном упражнении аж целых 12 патронов, включая три трассирующих через один ПС для пристрелки.

- Флажок! К бою готов!
Чпок! (пулемет стоит)
Чпок! (пулемет стоит)
Время на «пулемет» вышло, пошли «движки» и опять почему-то быстро.
Чпок!
Чпок!
Чпок!
Чпок!
Все патроны НЕ В ЦЕЛЬ, и обалдевший НЗ растерянно смотрящий на автомат…

- Товарищ капитан, а вы сектор предохранителя ведения огня на одиночный поставили…Может это от… нервов? - Это сержант Петров НЗ подколол, рядом ведь стоял.

Учебная застава ржала.
Игру в «слонов» НЗ почему-то отменил.

Четыре года спустя.

- Так, Сашка, завтра на досмотр и проверку документов мортрамвая. Наряд штатный.

Бывший НЗ, а ныне помощник начальника штаба ставил боевую задачу бывшему курсанту, а ныне прапорщику Бунину А.И.
- Есть, Николаич…
- Ты смотри, Саня, там со Славянской колонии опять какой-то зэк сбежал, у него вроде оружие есть… Потому тебя и направляю…
- Херня… Разберемся… Ежели попадется, сука…

Прапорщик Бунин был, как всегда, в какой-то прострации, но ПНШ уже давно не верил его харе, но верил его деловым качествам – пристрелит за одну секунду любого.

А зэки, которые бегали с наших колоний (Приморской, Зарубинской, Славянской) все чокнутыми тоже были. Большая их часть после побега почему-то решала следовать морским путем до города Владивостока.
На такого и напоролся Саня Бунин.

- Товарищ, ваши документы?
- Хе-хе… Нет документов… Справка об освобождении только…
- Давайте справку… - Саня, как всегда, сделал вид полусонного пограничника (хотя на самом-то деле, как Вы уже догадались, это было совершенно не так).

Оглядев «справку», Саня промямлил там что-то типа: «пройдемте гражданин» и вяло пошел по пирсу.

Сержанты, стоявшие у трапа обомлели. У них только штык-ножи, а у Сани целый пистолет…
В нарушении всех правил конвоирования, Сашка почему-то двигался впереди…
Зэк выщил заточку и покрался за Сашкой.
Хрен его знает, что за «организьма» была у Сани. Нутром чувствовал чтоль все эти передвижения «противника»… Подойдя к брошенному сломанному веслу, которое валялось на пирсе, Саня мгновенно поднял его и, развернувшись, хлопнул плашмя по морде господина, который крался за ним.

ПНШ орал.
- Сашка, ты чё!? Дурак ты туев! Ты его пистолетом не мог припугнуть? А сейчас что? У человека челюсть сломана, и сотрясение мозга? Ты же, стрелок хренов, мог положить его на 40 метров по ногам легко даже из «макарыча». Идиот!
- Это… Николаич… Не было у меня пистолета. – Саня опять сделал глупую морду. – И потом, разве это человек? Рецидивист… А весло на пирсе я сразу приметил… На всякий случай…
- Как не было? – Тут в свою очередь остолбенел Николаевич. – А в кобуре что?
- Стакан и огурец…- съязвил Саня. – Чего там еще может быть?
- … Ничего… Думаете он дурак? Сразу ведь догадался, что кобура пустая, видно же, когда в ней пистолет и магазин запасной. А пистолет я не получил, потому как дежурный по части пошел казармы проверять поутру… А тут обстановка… Я и поехал, и долбанул… Не дежурному… А лучше бы ему, надо было…
- Ладно, Саня… Один хрен, выстрел был хорош. Как мы тогда… помнишь? Одиночными…

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 26.12.2010, 09:03
Звыков Юрий Звыков Юрий вне форума
Супер модератор
Капитан
Капитан!

Призыв: 19апр1983- 21май1985
Место службы: КППО.г.Палдиски МОШСС о. Вормси 17ПЗ,106 Таллинского ПО
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Re: А в кобуре у меня стакан и огурец…

Молодец, не растерялся..))
А сейчас прапорщик Бунин служит? Как я понимаю, все фигуранты всамделешные, не придуманные.
Старый 26.12.2010, 09:11
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
… А весло на пирсе я сразу приметил… На всякий случай…
Один из методов у изобретателей "сделай заранее".
Рассказ поучительный. Всетаки не следует инструкции нарушать...
Старый 26.12.2010, 11:43
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Звыков Юрий Посмотреть сообщение
А сейчас прапорщик Бунин служит? Как я понимаю, все фигуранты всамделешные, не придуманные
Прапорщик "Бунин А.И." добросовестно отслужив положенное время, сейчас трудится на должности делопроизводителя окружного склада ГСМ. И из ПВ увольняться не собирается
Старый 27.12.2010, 07:45
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение

-
Прапорщик Бунин был, как всегда, в какой-то прострации, но ПНШ уже давно не верил его харе, но верил его деловым качествам – пристрелит за одну секунду любого.

Тык они все русские такие...с виду сонные..., а внутри то ой ..ёё ёй, какие мысли бродят!
Старый 27.12.2010, 11:08
Бурченков Юрий Бурченков Юрий вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: с 16.04.81 -по 22.06.83 и в сердце навсегда!
Место службы: КСЗПО Реболы МОШСС лето 81.- Калевала Отборный 81-83
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Молодец ,прапор не растерялся.!
Долгой ему службы!
Старый 27.12.2010, 13:52
Полсотни5-ый Полсотни5-ый вне форума
Взад, в Сибирь!!!
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-
Место службы: офицерово дите(отряды КТПО,КЗабПО)
Выставка наград

Всяко быват. Мой батько в отпуске (уже при полковничьих погонах когда был) с веслом на утку охотился при отсутствии ружья... Рыбачить скучно стало...
Мож в Посьете и окрестностях какие-то дурные флюиды были,а? Патогенная зона? Сталкеров и берсерков не наблюдалось,но чудики ходили наверное толпами.
Просто сей прапор-типичный образчик иррационального мышления,а то тормоз,тормоз. А иррациональность службе не враг. Ой,ну и загнул же я...
Старый 31.12.2010, 16:07
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Как вспомнишь наряд в аэропорт, и ориентировки, в которых было сказано, что можно столкнуться с каким-нить вооруженным преступником. Так и думаешь, как же мы будем его задерживать, если у нас только штык-ножи. Вот так и действовали: документы забираешь и просишь, что бы прошли в комнату пограннаряда для уточнения. Ну, а там уж... как получится.
Старый 05.01.2011, 23:41
Юрий Владимирович Юрий Владимирович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Н 1976 - Н 1994
Место службы: недоступно
Выставка наград

Прапорище блин, молоток!
Старый 15.01.2011, 11:29
granichar granichar вне форума
Майор