|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А в кобуре у меня стакан и огурец…
А в кобуре у меня стакан и огурец…
- Доклад! Доклад! Боец! Где доклад? Я ведь уже флажком махнул, сучий ты сын! - Курсант Бунин к бою готов! - Убью, мля, на месте! …Вот она падла! Поднялась! Сейчас… Курсант был замедленным бойцом. Почему замедленным узнаете потом. Чпок! Пулемет «опустился». - Флажок! Движки пошли! Бунин у тебя уже два балла, скотина ты этакая! Команда была с отсечкой по два патрона! Движки пошли почему-то очень быстро. Чпок-чпок! Чпок-чпок! Чпок-чпок! - Мазилы! Гады! В слонов играть будете сейчас! Чпок-чпок! – первая и вторая мишени изображающие наступление группы противника на направлении бойца Бунина мгновенно упали. Остальные три направления на стрельбище остолбенели в положении «лёжа». - Не понял… Бунин… Я тебе приказал…ээ… хотя… А ну еще раз… У тебя же патроны остались… Флажок! Чпок! Упал пулемет… Чпок-чпок! Упали обе движки… На все про все ушло ровно пять секунд. - Я тебе ведь сказал, бойчила ты туева, что по два выстрела делать! Бунин молчал. Он был замедленным бойцом. - Так. Дай-ка я… Я тебе сейчас покажу как очередями надо стрелят! Идиот! НЗ был стрелком со стажем, а падать в грязь перед бойчилой первого месяца службы почему-то не хотелось, тем более, что он уже понял, что имеет дело с МАСТЕРОМ. - Сержант Петров, ко мне! Флажок! Командуй! - Тащь капитан… Вы хоть магазин снарядите… НЗ грубо выматерился и снарядил всего шесть патронов, похерив правила УС-1, наставления по стрелковому делу 1978 года, которые трактовали на данном упражнении аж целых 12 патронов, включая три трассирующих через один ПС для пристрелки. - Флажок! К бою готов! Чпок! (пулемет стоит) Чпок! (пулемет стоит) Время на «пулемет» вышло, пошли «движки» и опять почему-то быстро. Чпок! Чпок! Чпок! Чпок! Все патроны НЕ В ЦЕЛЬ, и обалдевший НЗ растерянно смотрящий на автомат… - Товарищ капитан, а вы сектор предохранителя ведения огня на одиночный поставили…Может это от… нервов? - Это сержант Петров НЗ подколол, рядом ведь стоял. Учебная застава ржала. Игру в «слонов» НЗ почему-то отменил. *** Четыре года спустя. - Так, Сашка, завтра на досмотр и проверку документов мортрамвая. Наряд штатный. Бывший НЗ, а ныне помощник начальника штаба ставил боевую задачу бывшему курсанту, а ныне прапорщику Бунину А.И. - Есть, Николаич… - Ты смотри, Саня, там со Славянской колонии опять какой-то зэк сбежал, у него вроде оружие есть… Потому тебя и направляю… - Херня… Разберемся… Ежели попадется, сука… Прапорщик Бунин был, как всегда, в какой-то прострации, но ПНШ уже давно не верил его харе, но верил его деловым качествам – пристрелит за одну секунду любого. А зэки, которые бегали с наших колоний (Приморской, Зарубинской, Славянской) все чокнутыми тоже были. Большая их часть после побега почему-то решала следовать морским путем до города Владивостока. На такого и напоролся Саня Бунин. - Товарищ, ваши документы? - Хе-хе… Нет документов… Справка об освобождении только… - Давайте справку… - Саня, как всегда, сделал вид полусонного пограничника (хотя на самом-то деле, как Вы уже догадались, это было совершенно не так). Оглядев «справку», Саня промямлил там что-то типа: «пройдемте гражданин» и вяло пошел по пирсу. Сержанты, стоявшие у трапа обомлели. У них только штык-ножи, а у Сани целый пистолет… В нарушении всех правил конвоирования, Сашка почему-то двигался впереди… Зэк выщил заточку и покрался за Сашкой. Хрен его знает, что за «организьма» была у Сани. Нутром чувствовал чтоль все эти передвижения «противника»… Подойдя к брошенному сломанному веслу, которое валялось на пирсе, Саня мгновенно поднял его и, развернувшись, хлопнул плашмя по морде господина, который крался за ним. *** ПНШ орал. - Сашка, ты чё!? Дурак ты туев! Ты его пистолетом не мог припугнуть? А сейчас что? У человека челюсть сломана, и сотрясение мозга? Ты же, стрелок хренов, мог положить его на 40 метров по ногам легко даже из «макарыча». Идиот! - Это… Николаич… Не было у меня пистолета. – Саня опять сделал глупую морду. – И потом, разве это человек? Рецидивист… А весло на пирсе я сразу приметил… На всякий случай… - Как не было? – Тут в свою очередь остолбенел Николаевич. – А в кобуре что? - Стакан и огурец…- съязвил Саня. – Чего там еще может быть? - … Ничего… Думаете он дурак? Сразу ведь догадался, что кобура пустая, видно же, когда в ней пистолет и магазин запасной. А пистолет я не получил, потому как дежурный по части пошел казармы проверять поутру… А тут обстановка… Я и поехал, и долбанул… Не дежурному… А лучше бы ему, надо было… - Ладно, Саня… Один хрен, выстрел был хорош. Как мы тогда… помнишь? Одиночными…
|
|
||||
|
||||
Re: А в кобуре у меня стакан и огурец…
Молодец, не растерялся..))
А сейчас прапорщик Бунин служит? Как я понимаю, все фигуранты всамделешные, не придуманные.
|
||||
|
||||
Один из методов у изобретателей "сделай заранее".
Рассказ поучительный. Всетаки не следует инструкции нарушать... |
|
||||
|
||||
Прапорщик "Бунин А.И." добросовестно отслужив положенное время, сейчас трудится на должности делопроизводителя окружного склада ГСМ. И из ПВ увольняться не собирается
|
||||
|
||||
Тык они все русские такие...с виду сонные..., а внутри то ой ..ёё ёй, какие мысли бродят!
|
||||
|
||||
Молодец ,прапор не растерялся.!
Долгой ему службы!
|
||||
|
||||
Всяко быват. Мой батько в отпуске (уже при полковничьих погонах когда был) с веслом на утку охотился при отсутствии ружья... Рыбачить скучно стало...
Мож в Посьете и окрестностях какие-то дурные флюиды были,а? Патогенная зона? Сталкеров и берсерков не наблюдалось,но чудики ходили наверное толпами. Просто сей прапор-типичный образчик иррационального мышления,а то тормоз,тормоз. А иррациональность службе не враг. Ой,ну и загнул же я... |
|
||||
|
||||
Как вспомнишь наряд в аэропорт, и ориентировки, в которых было сказано, что можно столкнуться с каким-нить вооруженным преступником. Так и думаешь, как же мы будем его задерживать, если у нас только штык-ножи. Вот так и действовали: документы забираешь и просишь, что бы прошли в комнату пограннаряда для уточнения. Ну, а там уж... как получится.
|
||||
|
||||
Прапорище блин, молоток!
|
|||
|
|||
Автор молодчина! Хороший слог!