|
|
||||
|
||||
Кидалово и как с ним бороться
Один мой знакомый попал в весьма неприятную историю. Задумав однажды улучшить свои жилищные условия, Виктор прибыл в территориальный орган Федеральной регистрационной службы, где его огорошили новостью, что он не является собственником собственной квартиры. Квартира же зарегистрирована за неким гражданином (на наше счастье реально существующим).
Я специализируюсь несколько в другой области гражданского права, но другу в помощи отказать не мог. В общем ситуация сложилась следующая. Злоумышленник (очевидно не без инсайдера в ФРС) под именем Виктора продал квартиру третьему лицу, тот в свою очередь сделал тоже самое. Побывав в обороте трижды, квартира очутилась у нашего ответчика. Не вдаваясь в юридические подробности о виндикации и применении последствий недействительности сделки, скажу, что квартиру во второй инстанции мы все - таки отбили. Но в другом случае такого результата можно не достичь, и тогда…. Одним словом, быть собственником в России - мероприятие рискованное. Как предупредить подобное развитие событий ломали голову многие, однако идеальной схемы защиты собственности, похоже, не существуют. Я предлагаю в этой теме поделиться своими соображениями относительно защиты собственности в приведенном случае. А также рассказать о противоправных (и околозаконных) схемах завладения чужой собственностью, известных из личного опыта, проще говоря, о кидалове.
|
|
||||
|
||||
Re: Кидалово и как с ним бороться.
Цитата:
1. Способ приобретения права собственности и действия злоумышленника, 2. Правовая позиция по вопросу, 3. Судебный процесс.
|
||||
|
||||
Ильич, а мне интересна третья позиция, что бы поменьше писать можешь начать со второй инстанции
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
По сути "обращения": конкретно с этой схемой я знаком. Вопрос в том, почему "отбили" только по второй инстанции? Первая, что, утвердила законность сделки? Было бы неплохо, если бы Вы опубликовали текст искового заявления и заявления по второй инстанции, естественно изменив фамилии "персонажей". И мучаться не нужно, сочиняя подробное описание случая. А так, кому нужно - поймут, а кто не поймет – спросит. В раздел есть для этого соответствующая тема "А у меня было так". Ждем-с... С уважением
|
||||
|
||||
ДЕРВИШ а для чего создали раздел "Наша юридическая "клиника"? Насколько я понял, для того чтобы в нем делились опытом юристы, учитывая, что юристов среди нас немало. Если же говорить о примении терминов, так они смысловой нагрузки никакой не несли. А вообще администрирование этой ветки мне кажется слишко жестким. Ждать авторов с таким отношением вы будете долго. Удачи.
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня например хер откуда выгонишь, если я отдал немалые и последние деньги... И если все было сделано по закону. Буду жить там и все. И побоку все суды. Пока не продоставять взамен другое жилье.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам, как я понял, такая помощь уже не нужна. А поделиться реальным положительным (да и отрицательным тоже) результатом и предполагалось в предложенной теме. Насчет "применения терминов" было только дружеское предложение, но ни в коей мере не запрет. А вот вывод насчет жесткости администрирования раздела интересен. За все время его существования была удалена только одна тема, созданная ребенком, и несколько постов-дублей. Ни тем, ни постов я не трогаю, т.к. считаю, что в юридической практике ЛЮБОЕ предложение (даже самое бредовое) достойно обсуждения. Тем паче имел массу примеров, когда практически лох в юридических вопросах предлагал ТАКОЙ выход их ситуаций, что оставалось только руками развести от простоты метода. Сам текст Вашего сообщения был довольно сумбурный, вот я и предложил (и опять предлагаю) опубликовать тексты искового и текст жалобы по второй инстанции. Многие вопросы, в т.ч. последний, отпадут сами собой. Заранее благодарю
|
|