Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КДПО > Биробиджанский Пограничный Отряд

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2010, 11:39
Николай Каменский Николай Каменский вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1974-1976
Место службы: вч2495 пз Благословенная
Выставка наград
Биробиджанская курилка

Хасан, Василич, предлагаю продолжить наш диспут о истории России.
Без обид, без обвинений и нападок.
Каждый имеет свою точку зрения и может ее защищать.
А также предлагаю присоединиться остальным.
Или интересны только ностальгические воспоминания?

Для воспоминаний тогда " Байки"

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.12.2010, 12:28
Хасан Хасан вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 23.11.1986-07.12.1988
Место службы: КДПО,Хабаровский ПО,застава застава "Забеловская"
Выставка наград
Re: Биробиджанская курилка

Цитата:
Сообщение от Николай Каменский Посмотреть сообщение
Хасан, Василич, предлагаю продолжить наш диспут о истории России.
Без обид, без обвинений и нападок.
Каждый имеет свою точку зрения и может ее защищать.
А также предлагаю присоединиться остальным.
Или интересны только ностальгические воспоминания?

Для воспоминаний тогда " Байки"
Согласен,что любая революция,любой переворот стоит человеческих жизней!Возвращаясь к теме российской истории,хочу спросить-а какие цели преследовал Николай2 в Первой Мировой,Каменский?Защищал славян-сербов???Или же "ПОДРАТЬСЯ" была охота русскими мужиками как на шахматной доске?Все отличие советской власти от царской заключалась в том,что советская власть воевала за интересы народа,страны,а царская--за чужие интересы..Сегодня национальные междуусобицы которые возникают,это следствие царской России,Кавказ,Среднюю Азию завоевали цари,они сами не просились под крыло России,и всегда эти народы стояли ниже,назывались"инородцы"..Коммунисты сделали из всех этих инородцев,русских,украинцев---страну равноправия СССР,там тоже не все конечно было гладко,но каждый чувствовал себя равноправным человеком,не боялся по пути на работу что его взорвут ваххабиты или убьют скинхеды,никто никого не называл ни свиньей,ни чуркой..Было будущее,образование,работа,стабильность..Сегодня уже вроде есть время для сравнения с этой "свободой",где нет ни армии,неизвестно кто у руля,что они делают и что нас ждет дальше..Каменский,говоришь что афганский газ не нужен был??а что по твоему Россия продавала,сибирский газ?мы перепродавали туркменский газ,который теперь пошел в обход России.Да и вообще,от того,что продает "свободная"Россия,тебе лично что?Для тебя олигархи создали рабочее место,твоему ребенку дают бесплатное образование,медицину,бесплатный газ?Если у тебя так лично,я понимаю--тебе нужен только царь...Чтоб уже окончательно самому ничего не делать...)царь командует,всем тебя снабжают..))))Мне лично нужна застойная страна,где меня ждет куча работы,где нет сладких наркотиков,красивых борделей,нет голубых,нет культурных педофилов,нет свободных бомжей,мне нужна мрачная застойная стабильная страна,где есть внятная политика и ясное будущее ..Афганские жертвы тоже не напрасны даже в плане безопасности,пусть о экономике не будем говорить(мы же честные!),не напрасны хотя бы потому,что сдержали на целых 20 лет угрозу боевиков.Америка для того и создала душманов,чтобы взорвать Среднюю Азию,если бы мы не зашли,они сами пришли бы к нам..Гуляет же по всей России наркота,созданная в лабораториях американских с афганского опиума и пришли бородатые моджахеды на улицы российских городов..Или я вижу сон,Каменский????

Последний раз редактировалось Хасан; 14.12.2010 в 14:12.
Старый 14.12.2010, 14:23
Полковник
Полковник

Выставка наград

Хасан, брат, мы с тобой можем много препираться, когда и что было лучше.
Но старого уже не вернешь. Коммунизма мы так и не построили ( а обещал его Хрущев к 1980 году, но вместо этого с этого года началась в стране полная разруха)
Социализма как оказалась тоже не построили.Социализм без всякого шума и пыли оказывается строили наши враги - там за железным занавесом, за который нас не пускали, чтобы мы не сравнивали.
Это там, если ты араба обзовешь чуркой, он подаст на тебя в суд и выиграет его. Я уже не говорю про США, где негра положено называть афроамериканцем, хотя сами они себя зовут ниггерами.
Да, не в ту страну превратили Россию, где хотелось бы жить, и можно было бы гордиться. Но и прошлое (советское), было не таким радужным, как кажется.
В 1980 и далее тебе было от 12 лет и более. То есть это были годы. когда кусок хлеба тебе доставали родители, а у меня уже была семья и дети маленькие
и я хорошо помню, чего стоило их прокормить.
об этом потом подробнее. Хочу по порядку.
Старый 14.12.2010, 14:26
Полковник
Полковник

Выставка наград

Хасан, ты мне написал – спроси у старшего поколения, как раньше хорошо жили.

Я и сам уже как бы старшее поколение, но начну с дедов. Вкратце, хотя можно рассказывать долго.
Со стороны матери дед прошел и Первую Мировую и гражданскую, но я его в живых не застал, поэтому подробностей не знаю, только фотографии в форме остались.
Деда со стороны отца я пацаном помню, да и отец много рассказывал.
Так вот в 1918 г. дед, а тогда 20 парень женился. Вскоре в ихнее село (Воронежская обл) пришли красные и объявили мобилизацию для защиты революции.
Как проходила мобилизация. Всех под ружье собрали в центре села …революция в опасности, все на защиту…все под ружье…. Мужиков отогнали в сторону и давай переписывать. Двое пробовали отказаться …мол детей много, жена болеет…
Их сразу в сторонку и под расстрел, как врагов революции. (правда не расстреляли, те на колени пали со всей родней и вымолили, чтобы пощадили. Но в соседних селах расстреливали, поэтому никто не сопротивлялся)
Так и погнали всех в Красную армию под плач односельчан.
Бабушка моя осталась беременная моим отцом.
Воевал дед до 1924 года был и ранен пулями и саблей досталось, но вернулся все таки живой.
Стал отстраиваться, дети пошли друг за другом.
К 1933 было 10 детей. Дед для них дом отстроил (мастер был на все руки до самой старости) Но докатилась волна коллективизаций и прочего, что с этим связано.
И понравился новый дом кому то из комитета бедноты (а входила туда одна голытьба, которым работать было неохота или руки не там приделаны, таких всегда хватало.
Но тут им власть дали! И стали они грести все под себя, кому что в селе понравилось.
Пришли как то к деду и сказали выметайся из дома – ты раскулачен.
Дед – побойтесь бога! У меня 1 лошадь, 1 корова , и 10 едоков по лавкам сидят.
В ответ – комбед решил тебя раскулачить.
В результате деда отвезли в волость и все. Два года его не видели.
Бабушку с 10 детьми выгнали из дома. Сначала в баньке ютились, а потом и оттуда выгнали. Пришлось уйти в другое село к родственникам и жить в сарае.
Через 2 года деда отпустили, тогда много не давали по первости.
Четверо детей за это время умерли с голода.
Вернулся, стал новую избу ставить ( кстати они там до 70 годов были не деревянные, не кирпичные, а так называемые мазанки из глины с соломенной крышей)
Через два года в стране объявили Великую Стройку Коммунизма (одну из первых)
-строительство БеломорКанала (может в свою бытность папиросы такие видели)
Для этого нужны были бесплатные рабочие руки и пришла в волость разнарядка на врагов народа. И дед как уже сидевший тут же был отправлен на рытье канала.
Где от непосильного труда и голодухи чуть не умер, чудом остался жив потому, что вымолил, чтобы его отправили на рытье окопов в пограничные области.
Там лучше кормили, благодаря чему остался жив. А с окопов отпустили домой.
Дед прожил потом 92 года и до самой смерти строил дома, крыл крыши, шил полушубки односельчанам
Пришло время, сделал односельчанке он последний дом.
Поклонился ему в пояс и сказал ..»Вот я и последний построил.»
На все деньги , что выручил, накупил водки и пошел по селам прощаться со всеми родственниками и знакомыми.
Попрощавшись со всеми, со спокойной душой отдал Богу душу.
Светлая ему память!!!

Вот она коротко простая история русского мужика, которому пришлось жить во время Великой Социалистической Революции.

При этом дед всегда считал, что ему сильно повезло и всегда ставил в церкви свечки.
Потому что позднее стали забирать на другие Великие стройки Коммунизма, построенные бесплатным трудом «врагов народа» - Севера, Магадан, и прочие суровые далекие места.
И сроки давали немерянные лет по 25, поэтому редко кто и вернулся оттуда.

И для сравнения как отбывали срок «враги царизма», в частности В.И. Ленин – главный противник царя.
Хороший отдельный дом в хорошей деревне ( правда удаленной, но места там красивые - Шушенском)
Работать никто естественно не заставлял, но платили достаточно большое пособие
( особенно по деревенским меркам) что он мог еженедельно позволить себе барана.
Для готовки еды, стирки и уборки ( а может до приезда Крупской и для чего иного)
держать пятнадцатилетнюю девку Палашку.
А скучно стало – попросил, и вот - Крупская приехала и пианино ему в такую глухомань привезли. Композитор великий наш!
Песни революционные вечерами можно стало распевать . « Вихри враждебные веют над нами, темные силы нас злобно гнетут» - под бутылочку вина, да под барашка молодого.
Но потом ему это наскучило, не пристало вождю мирового пролетариата в таких условиях жить, и решил он махануть в Европу, в Швейцарию, чтобы разлагать капитализм из самого его сердца. Где и проживал, совмещая с поездками в Италию, Кипр, благо число экспроприаторов награбленного в России все возрастало и деньги (конвертируемые в то время) текли к Ильичу бурным потоком. Наденька их старательно пересчитывала, перевязывала веревочкой и прятала в чемоданчик под кровать (из воспоминаний соратников Ленина (Камо).
Старый 14.12.2010, 15:04
Хасан Хасан вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Николай Каменский Посмотреть сообщение
Хасан, ты мне написал – спроси у старшего поколения, как раньше хорошо жили.
С этим я согласен,у меня тоже со стороны отца всех раскулачили,прадед был кавалером солдатского Георгия,это все понятно.И кстати,раскулачивали свои же односельчане!И вовремя ВОВ женщин терроризивовали 2-3 козла из числа бронников,за спичечную коробку сажали в тюрьму.Это все никто не оправдывает и это больно слышать.Но наш спор в другом,о системах.Я сторонник социализма зачем?Просто считаю-что лучшей системы в мире для населения нет,это говорят даже бывшие восточные немцы,которые прожили уже в ФРГ 20 лет и больше.Суть спора в этом.Я с детства работал,так что уже не детскими глазами видел Союз.Сегодня я обьездил весь Союз и продолжаю ездить и убежден,что лучшей системы для России нет!Тот же Китай доказал это всему миру.Хотя у них есть большие проблемы,такие как у нас-у них не прекращаются попытки отделиться уйгуры,большинство которых прошли афганские отряды моджахедов,те же тибетцы...Сколько людей,столько же тараканов в голове,каждый пытается свое навязать...Просто надо было чуть изменить экономическую жизнь,но контроль государства не терять.Сегодня есть все,но из чего это,никто не знает,не контролирует,не отвечает..США поставлют к нам 70% мяса,и наши могут на границе проверить качество в исключительных случаях(!!!!!) и только с разрешения США(!!!) .Дальше о чем говорить??Проблема России в чем-богатства и во главе страны всегда стояли цари иностранного происхождения,кроме единственного Петра1 наверное...Иван Грозный кстати правнук Мамая,того самого...

Последний раз редактировалось Бродяга; 15.12.2010 в 05:10. Причина: сверхцитирование
Старый 14.12.2010, 18:24
Евгений Заев Евгений Заев вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: Свердловская обл, Белоярский р-он, п.Уральский (Косулино-1)
Призыв: май1969-июнь 1971
Место службы: Хабаровкий край, Биробиджанский ПО, ПЗ, Благословенная
Выставка наград

Приве т братаны оба вы правы и так было хорошо и так плохо.раньше хоть идеалогия была коммунизм -социализм вера какая то была а сейчас во что верить. дошло что человек .человеку враг. и ничего святого. Ведь и в СССР нарики и голубые были .только раньше об этом неговорили.хотя их и было на много меньше чем сейчас. А что про Афган заговорили с 17г как все на чалось в России .все еще воюем .редкие годы не воевали где нибудь и за кого нибудь. А ТАК ВАШИ ТЕМЫ ИНТЕРЕСНЫ МОЛОТКИ.
Старый 14.12.2010, 20:20
Хасан Хасан вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Евгений Заев Посмотреть сообщение
Приве т братаны оба вы правы и так было хорошо и так плохо.раньше хоть идеалогия была коммунизм -социализм вера какая то была а сейчас во что верить. дошло что человек .человеку враг. и ничего святого. Ведь и в СССР нарики и голубые были .только раньше об этом неговорили.хотя их и было на много меньше чем сейчас. А что про Афган заговорили с 17г как все на чалось в России .все еще воюем .редкие годы не воевали где нибудь и за кого нибудь. А ТАК ВАШИ ТЕМЫ ИНТЕРЕСНЫ МОЛОТКИ.
Лично у меня нет цели выставить себя умным,а Каменского дураком,мне охота найти ответы на свои вопросы...Может я ошибаюсь??Есть такая поговорка-Чтобы знать больше других,надо знать больше других..В СССР человек чувствовал себя человеком и нужным кому то,на произвол никто не был брошен,было уважение к другому,к старшему поколению,к женщинам.Сейчас мы превращаемся в хищников,рыскающих с горящими глазами в поисках наживы....А молодое поколение вообще,школьную программу видели?Биороботы,без пола и возраста.....
Старый 14.12.2010, 20:31
Хасан Хасан вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Евгений Заев Посмотреть сообщение
Началось гораздо раньше--со времен Золотой Орды,Московское княжество тоже было в составе этой империи,когда она развалилась,преемницей стала Москва,так что винить коммунистов смысла нет,они только сохранили и приумножили завоевания предков..А любая империя,да хоть любая маленькая страна вынуждена воевать,иначе сьедят,таков закон дикий у людей..Тогда была идеология,теперь у России главная опасность внутри--это несметные ресурсы,коих катастрофически не хватает у наших хищных "партнеров"-США и Китая...Вот и забросили к нам всякие пакости,чтобы мы травились,бились,уничтожали друг-друга..План Даллеса прочтите кому интересно,все станет ясно.В инете есть.
Старый 15.12.2010, 06:28
Полковник
Полковник

Выставка наград

Ну не везде было прекрасно. В наших братских среднеазиатских республиках были практически феодальные порядки. Я писал. что много раз был в Узбекистане. В 1984 году пару раз в гостинице пришлось жить со следователями КГБ. которые расследовали "хлопковое дело" . Так такого наслушался, что и не верил. Потом про это стали писать в газетах, особенно в "Литературной газете", она тогда была очень острой, сейчас ее правда не видно.
Очень много тогда писали про обьединение ПАПО какое то , сейчас не помню точно. Там и тюрьма была для провинившихся (зиндан) и кнутами били за любую провинность, а девушек всех насиловали, а если провинилась стригли наголо ( что это для восточной женщины, можете представить).Ну и еще про феодальные потехи, когда людей забивали насмерть.
При этом директор этого ПАПО был очень уважаемый человек, депутат Верховного Совета Узбекистана, Герой соц. труда., друг Рашидова.
Так поэтому мы многое только сейчас узнаем про те времена (в том числе и про теракты, которые тоже происходили тогда)

(............ это напоминает то, что было в станице Кущевской)
Старый 15.12.2010, 06:29
Полковник
Полковник

Выставка наград

Наверно беда России, что в ней правители всегда со своим приходом хотят все перестроить по своему. А это все говорит о чем - что как не обзывайся, у нас все равно тоталитарный режим правления.

Метки
63 биробиджанский, 63 отряд, 63 пого, 63 пограничный отряд, биробиджанский отряд, биробиджанский погранец, вч 2495, вч 2495 биробиджанский, кдпо биробиджанский