|
|
||||
|
||||
Начальник отряда полковник Гаранин
Служил ли кто-нибудь, когда начальником отряда был полковник Гаранин. Какие о нем остались воспоминания, что он сделал для отряда. какова его дальнейшая судьба.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Начальник отряда полковник Гаранин
Если Я ничего не путаю, Гаранин Фёдор Васильевич. Мужик нормальный, без мании величия. С Ним можно было отстаивать свою правоту. Попытаться изменить Его мнение по какому-то вопросу. Но всю Его человечность, Мы почувствовали, только тогда, когда Он ушёл на повышение в Ленинград. А Ему на смену пришёл Плешко К.К. Самодур, каких поискать. И если Он кого-то не взлюбил, то пиши пропало, раздавит и смешает с грязью. За людей Он мало кого считал, если не считать своих любимцев. Им Он прощал любые проступки, и двигал на высокие должности, даже если у них за плечами не было ничего. А для этого надо было постоянно прогибаться перед ним. Ну да Я отвлёкся от темы. Так что в этом сравнении Фёдор Васильевич---ДЕМОКРАТ по нынешним временам. Можно предположить что Он живёт в Санкт-Петербурге после ухода на пенсию.
|
|
|||
|
|||
Настоящий Полковник!!После Ребол его кинули на пролетный отряд Раквери 76год Помоему так
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот с этого я и начал поиск. Дело в том, что ст. лейтенант Федор Васильевич Гаранин был моим начальником заставы в 1959-60гг в Мукачевском погранотряде. Как начальник заставы это был просто уникальный человек -умнейший, простой, отзывчивый и притом великолепный службист (в самом лучшем понимании этого слова). Вообще нашей заставе повезло -под стать Гаранину по всем человеческим качествам был его заместитель -Богомаз Виктор Акимович. Вот его я в прошлом году разыскал и мы встретились через 50 лет. Еще раз спасибо, с уважением В.В. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы не представляете себе, как приятно слышать добрые слова в адрес человека, которого мы все уважали и любили в начале его карьеры в должности нач. заставы. Приятно узнавать, что этот человек так и остался Человеком даже на высоких должностях. С уважением, В.В. Выкладываю фото нашей заставы в Закарпатье. Фото очень старое (59г), Ст. лейтенант Гаранин третий справа |
|
|||
|
|||
На фото похож. Правда отдалённо. А насчёт Раквере, вероятно так и было, и причину экстренного перевода вспомнил. Там было ЧП с местным населением. Его и вытащили туда, строить нормальные отношения с местными, и наводить порядок в части. Это Он умел. Дипломат.
|
|
|||
|
|||
И ещё. Грех не вспомнить Его жену. Женщина каких поискать. Никогда не выпячивала своё положение "командирши". Со всеми была ровной. На фоне Лидии Анатольевны Плешко, ангел не земной. Эта ФУРИЯ командовала не только Мужем но и всем отрядом. И попробуй не выполни Её приказ, муж сгноит. Для смеха. Совещание. Плешко поднимает офицера: "Почему Ваша жена не здоровается с Моей? Приведите Её в порядок, а то Я Вас накажу." Не смешно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть у меня старенькая фотография, одна из самых плохих. Сам Гаранин еле различим, а жена на переднем плане узнаваема. |
|
|||
|
|||
Я призывался в ноябре 75г И когда я первый раз увидал командира части командира погран отряда полковника погран войск Гаранина я был поражен Вот это офицер.И после служа на 5 заставе системщиком приходилось видеть его Один раз приехал на заставу помылся в бане по ужинал стали провожать Говорит Ребята всё у вас хорошо всё хорошо а оглобля увидев сломанную оглоблю это х..во Всем стало очень все понятно А в Раквери перевели Там погран наряд на празднике на берегу моря расстрелял эстонцев. В 76г где то ближе к осени появился Плешко И служа на заставе мы стали жить по уставуЗаниматся строевой проверкой формы и тд.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда был свободен, то на хозработах не гнушался рубить с нами дрова - мы то не все были рукастые. |
|
|
|