|
|
||||
|
||||
На авто в Европу
Есть желание съездить летом в Европу: Германия, Голандия, Швейцария и т.д. Мысль такая: поехать на автомобиле. Примерный маршрут: Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия. Дальше - по обстоятельствам.
Хотелось бы обсудить здесь вопросы автопутешествия: какие запчасти должны быть в машине, карты, пересечение границ, какие права - российские или международные, страховка и т.д. Вообщем у кого есть какие-нибуть знания по данному вопросу - милости прошу. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: На авто в Европу
Я путешествовал на авто по Италии, но брал в аренду на месте, т.к. из Сибири больно уж далеко ехать до Италии. Проехал по Италии за неделю 1800км. Пользовался только платными автострадами. Запчасти сам решай, какие нужны твоей машине (ты же её лучше знаешь). Кстати в Европе наличие сигнальных жилетов в машине обязательно. Насчет международных водительских прав могу сказать следующее: я себе делал (стоят 1000р+фото); есть два мнения - одни говорят надо, другие не надо (пластиковых достаточно); полиции достаточно и пластиковых, но если случится ДТП, то их могут признать недействительными в данной стране и получится, что вы управляли автомобилем без прав, с соответствующими выводами. Так что тебе решать делать или нет. Границу будешь пересекать единожды - при въезде в Польшу, потом попадаешь в Шенген и все перемещения внутри практически не контролируются. Карты можно распечатать из инета, но лучше всего купить навигатор и карты Европы под него. Я по Италии ездил по картам из инета (не очень удобно), но решил, что в следующую поездку обязательно куплю навигатор. Останавливаться можно в заранее забронированных отелях или кемпингах (в инете есть соответствующие ресурсы, если надо могу подсказать, как это сделать). Визу надо оформлять в ту страну, где будешь находиться наибольшее количество дней, если количество дней равное, то в первую страну въезда (в твоем случае Польша). Пожалуй для начала хватит - задавай конкретные вопросы, постараюсь помочь.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лучше, конечно, на автофорумах поспрашивать насчет надежности тех или иных моделей. По моему, там особых проблем не должно быть. А с языком как? Владеешь каким нибудь, кроме русского? С правами проблем нет - я получил за 3 дня. Отчет о моей поездке можешь почитать в этом же разделе, чуть ниже.
|
|