![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Командиру
Ты смотришь моими глазами на мир,
Мы были едины с тобою... Мой батя, отец мой и мой командир, Вчера ты не вышел из боя... Прости, что не смог уберечь от беды, Был в дальнем в то время походе. Я верю, - меня подождешь у черты В сияющем вдаль небосводе. Ты памятник, батя, а я вот живой, Смотрю в это синее небо, Война для обоих нас стала судьбой, И жизнь пополам быль и небыль... ...А завтра другие пополнят ряды, И вновь растворимся в тумане, Я знаю, с небес нас хранить будешь ты, Ты вечно в строю рядом с нами |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Командиру..
Цитата:
Очень трогательно. Потери всегда тяжелы, но они возвращаются в нашей памяти. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() и в тоже время вечна!!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не от сердца, это и есть сердце..
|
|
||||
|
||||
Большое сердце. А стихи — рубцы...
Порой не заживающие раны... «Отдать швартовы!» иль «Рубить концы!» - Поэты тоже в чём-то капитаны Своих стихов. Стихи — рубцы... На сердце кровоточащие раны... |
|
|||
|
|||
Спасибо. Нет слов.
|
|
|||
|
|||
Не грусти, командир, что все гуще седины твои,
Что осталось лишь помнить о прошлых боях и походах, Но нам снится, как вместе делили удачи, невзгоды, И как прежде глядят на тебя ветераны твои Пусть печаль не затмит сталь твоих серых глаз, Их так часто по делу боялись свои и чужие, Каждый кто в них глядел, - посмотрел словно в душу России, И она взглядом этим навек отпечатана в нас. Жизнь проносит года, столько всплыло во времени пене, Только дружба у нас попрочнее эпохи штормов, И покуда Россия глядит через души бойцов, Никому не удастся поставить ее на колени. Жаль все меньше друзей, - как всегда не щадит время нас. И теперь за единым столом будем пить в мире горнем, Но в любом из миров командир, ты расчитывай твердо, Где бы ни были мы, твой как прежде услышим приказ. |
|
||||
|
||||
И как порой командирам горько и больно, если не сохранил...
Но удачи Вам да и храни Вас Бог. (371).
|
|||
|
|||
Спасибо, Яша. Перед Вашим сообщением я добавил еще немного, хочу надеяться, Вам второй стих понравился не меньше первого.
|
![]() |
Метки |
стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Командиру-2
Автор DanK_
Раздел Стихи пограничников