Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > СВПО > Камчатский (Курильский) Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2010, 18:00
santer2069 santer2069 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1993-1995
Место службы: СВПО Виленский-Курильский Сарычево
Post Кто был на Матуа

Пацаны кто служил на о.Матуа в 93-95 гг. Кто помнит Сантера-Отзавитесь
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 17.03.2011, 22:18
akus44 akus44 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1963-1966
Место службы: КТПО,114 ПО,о.Итуруп, ПЗ "Лесозаводская"
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: Кто был на Матуа

Цитата:
Сообщение от santer2069 Посмотреть сообщение
Приветствую Вас,мой дорогой!Служил я на Южных Курилах,КТПО,Курильский(114 Рущукский ПО),а на Матуа бывал в экспедиции в 1979 году,вулкан Сарычева извергался тогда.Будьте здоровы.
На Матуа не служил.А Сантер тогда был ещё маленький.
Старый 20.03.2011, 14:48
ЗАВИДОВец ЗАВИДОВец вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1958-1971 гг
Место службы: в/ч 2069 1958-66,Брест в/ч2187, 10 пз(Теребунь),18 пз им.А.Завидова 66-71 гг.
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от santer2069 Посмотреть сообщение
Там застава сгорела потом...
Видел фотографии экспедиций с Камчатки - все пытаются найти японские закопанные укрепления.
Старый 20.03.2011, 17:24
Евгений Васильевич Евгений Васильевич вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: Май 1985-1987
Место службы: ВЧ 2427, ШСС 5 УЗ, СВПО ВЧ 2069 24 ПЗ Оссора
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ЗАВИДОВец Посмотреть сообщение
Там застава сгорела потом...
Видел фотографии экспедиций с Камчатки - все пытаются найти японские закопанные укрепления.
Читал про тайны о.Матуа.В приморье в каждой сопке тайна и вокруг укреп.район.Про Уральские горы- это каждая гора "Матуа".Слава тем воинам, кто служил на о.Матуа!!!
Старый 23.03.2011, 16:56
afanasih10 afanasih10 вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1979-1981 весна
Место службы: СВПО Виленский-Курильский 16 пз "КРОНОКИ"

Нас начальник ШСС капитан Шкодич (кто его помнит?) всё пугал за неуспеваемость отправить служить на Матуа.Действовала страшилка,хотя и не знали, что это такое.А застава там сгорела в феврале 80го, как раз на усиленную.
Старый 30.09.2012, 18:00
Дмитрий ЩРЩ Дмитрий ЩРЩ вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1984-1986
Место службы: СВПО,КПО,Сарычево

Застава горела в 1985г. и в 2000г. и оба раза зимой.Есть погибшие,первый раз сгорел Зайченко,тушили и выносили в противогазах,поэтому отключались незаметно для себя,вот и он когото из последних сил выкинул,а сам выйти не смог.В 2000г.тоже сгорел боец,и после этого заставу не востанавливали.Остров теперь необитаем.
Старый 30.09.2012, 19:05
Горлинский Горлинский вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 02.10.1984-10.11.1986
Место службы: КПО

Привет Виленцы Матуа в 1985 году действительно горела Но я помню говорили о двух погибших Помню кого то похронили в Петропавловске Что запомнилось на похроны помимо наших еще человек 10 милиционеров пришло Это те кто после срочной остались Дмитрий а ты весна или осень 1984 Я в отряд в декабре попал В ШСС а потом в самом отряде и комендатуре Да вспомнил когда сгорела застава личный состав сняли и они в отряде дослуживали Старшина
Старый 02.10.2012, 20:46
Рядовой
Рядовой

Я осеннью 84 призвался,за время моей службы на заставе погибло трое.Ещё двое летом 85,один в начале лета,второй ближе к осени,и оба из строй банды, я их не знал.Первого раздавило при разгрузке,а второй за корнем ходил,в сифаке заблудился и сорвался.Уходили двое,а вернулся только майор Ионкин.Говорили что наш отяд был на первом месте по небоевым потерям,может поэтому БАТЕ генерала и недовали.
Старый 03.10.2012, 09:12
Горлинский Горлинский вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 02.10.1984-10.11.1986
Место службы: КПО

Здравствй Дмитрий Судя по датам мы с тобой с одного призыва Я как сейчас помню ШСС размещалась в здании округа а учебка в двух или тех бараках возле казарм отряда перпендикулярно За ними размещался спортивный городок Ты когда принимал присягу Со мной в ШСС и позже в отряде было много Омских Томских Тува Новосибирск В киношку на учебке в один зал ходили В столовке должен помнить прапорщика Пятакова Ну кто был командиром учебной заставы напомни По сообщению начальника штаба Траханова Батя полковник Горлинский Феликс Николаевич недавно умер Я тут на днях альбом отсканирую посмотри фотки нашего призыва может земляков узнаешь и свои скинь
Парня который за Золотым корнем ходил и разбился я помню Было в тот же год два моремана их в боксе 131 раздавил А по фамилиям не помнишь кто с твоего призыва и в каких ротах в отряде остался Может кого и вспомню
Интересуюсь в однокласниках не лазил Старшина
Старый 03.10.2012, 19:49
Рядовой
Рядовой

Начальником 9 учебной заставы был капитан Семёнов,он был единственный кто ходил в очках.В одноклассниках много наших,есть форум,много альбомов.Про Батю я знаю.Пусть земля ему будет пухом.В отряде остался земляк Миша Волков,мы вместе с ним ДОСААФ на водителей БТР учились.Его в ВПБС оставили.Меня почему-то в связь определили.
Ответ