|
|
|||
|
|||
Кто был на Матуа
Пацаны кто служил на о.Матуа в 93-95 гг. Кто помнит Сантера-Отзавитесь
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кто был на Матуа
Цитата:
На Матуа не служил.А Сантер тогда был ещё маленький. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Видел фотографии экспедиций с Камчатки - все пытаются найти японские закопанные укрепления.
|
|||
|
|||
Читал про тайны о.Матуа.В приморье в каждой сопке тайна и вокруг укреп.район.Про Уральские горы- это каждая гора "Матуа".Слава тем воинам, кто служил на о.Матуа!!!
|
|
|||
|
|||
Нас начальник ШСС капитан Шкодич (кто его помнит?) всё пугал за неуспеваемость отправить служить на Матуа.Действовала страшилка,хотя и не знали, что это такое.А застава там сгорела в феврале 80го, как раз на усиленную.
|
|
|||
|
|||
Застава горела в 1985г. и в 2000г. и оба раза зимой.Есть погибшие,первый раз сгорел Зайченко,тушили и выносили в противогазах,поэтому отключались незаметно для себя,вот и он когото из последних сил выкинул,а сам выйти не смог.В 2000г.тоже сгорел боец,и после этого заставу не востанавливали.Остров теперь необитаем.
|
|
|||
|
|||
Привет Виленцы Матуа в 1985 году действительно горела Но я помню говорили о двух погибших Помню кого то похронили в Петропавловске Что запомнилось на похроны помимо наших еще человек 10 милиционеров пришло Это те кто после срочной остались Дмитрий а ты весна или осень 1984 Я в отряд в декабре попал В ШСС а потом в самом отряде и комендатуре Да вспомнил когда сгорела застава личный состав сняли и они в отряде дослуживали Старшина
|
|
|||
|
|||
Я осеннью 84 призвался,за время моей службы на заставе погибло трое.Ещё двое летом 85,один в начале лета,второй ближе к осени,и оба из строй банды, я их не знал.Первого раздавило при разгрузке,а второй за корнем ходил,в сифаке заблудился и сорвался.Уходили двое,а вернулся только майор Ионкин.Говорили что наш отяд был на первом месте по небоевым потерям,может поэтому БАТЕ генерала и недовали.
|
|
|||
|
|||
Здравствй Дмитрий Судя по датам мы с тобой с одного призыва Я как сейчас помню ШСС размещалась в здании округа а учебка в двух или тех бараках возле казарм отряда перпендикулярно За ними размещался спортивный городок Ты когда принимал присягу Со мной в ШСС и позже в отряде было много Омских Томских Тува Новосибирск В киношку на учебке в один зал ходили В столовке должен помнить прапорщика Пятакова Ну кто был командиром учебной заставы напомни По сообщению начальника штаба Траханова Батя полковник Горлинский Феликс Николаевич недавно умер Я тут на днях альбом отсканирую посмотри фотки нашего призыва может земляков узнаешь и свои скинь
Парня который за Золотым корнем ходил и разбился я помню Было в тот же год два моремана их в боксе 131 раздавил А по фамилиям не помнишь кто с твоего призыва и в каких ротах в отряде остался Может кого и вспомню Интересуюсь в однокласниках не лазил Старшина |
|
|||
|
|||
Начальником 9 учебной заставы был капитан Семёнов,он был единственный кто ходил в очках.В одноклассниках много наших,есть форум,много альбомов.Про Батю я знаю.Пусть земля ему будет пухом.В отряде остался земляк Миша Волков,мы вместе с ним ДОСААФ на водителей БТР учились.Его в ВПБС оставили.Меня почему-то в связь определили.
|
|
|
|