|
|
||||
|
||||
А еще был случай
Предлагаю форумчанам в этой ветке поделиться различными случаями и курьёзами которые произошли с ними во время прохождения службы и не только...
Расскажу про один случай, который произошел со мной, когда я служил в РСП, было это осенью 1974 года. Как обычно, взяв под охрану пассажирский поезд в Душаке, раставив наряд из восьми человек по-вагонам, мы двинулись в путь. Ключи-вездеходы гарантировали нам беспрепятственный проход по всему составу, а дальше выборочная проверка документов. Всё шло хорошо, пока не объявился обдолбанный, молодой туркмен. Это чучело всячески пыталось нас задеть и мы как обычно в таких случаях дали понюхать ему автомат и запихали в топку в рабочем тамбуре, но и это не остановили это абрека. Он продалжал орать и выть, а было уже темно и многие люди уже легли спать. Как раз, к этому времени мы прибыли на 81 или 91 разъезд и поезд на долго стал. Передавать в отряд встречным поездом этого придурка, смысла небыло и я собрав наряд, взяв лист бумаги, начал писать приказ. Потом мы вытащили этого осла из топки, связали его и вытащили на улицу. Прямо возле поезда находилось небольшое помещение, где стояла ручная дрезина. Мы поставили его к этой стенке, я выстроил наряд и начал читать приказ. Пограничный наряд в составе таких- то таких, выполняя приказ, по охране ГОС Границы СССР, задержал такого-то такого, который оказал сопротивление погран наряду и на основании этого, приговаривается к Высшей мере наказания - расстрелу. Приговор привести в исполнение- на месте. Надо сказать, что слушал он меня внимательно и уже не буйствовал. Далее последовала моя команда: Наряд заряжай и целься. Дальше случилось следущее, он завыл еще сильнее чем прежде, упал и начал кричать, что больше никогда не будет так себя вести. Мы еле сдерживались от смеха но продолжали в том-же духе. Я подошел к нему, переспросил его, он меня заверил, что точно так не будет себя вести и я стал зачитывать дальше. В виду того, что такой-то такой, осознал свою ошибку и впредь не будет чинить препятсвие в несении службы пограннарядом - смертная казнь отменяется. Вы бы видели его лицо, это был самый счастливый человек - ОН избежал смертной казни. С нами он проехал до Ашхабада, но мы его уже не слышали и не видели, а мы отправились дальше- в Бахарден. И там уже, в своём домике на отдыхе мы смогли расслабиться и насмеяться вдоволь. Вот такой был случай. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: А еще был случай.....
Цитата:
|
|
||||
|
||||
серёг не знай товарищи РСПешники дали туркмену сменные штанишники или так он в своих вонючих и уехал домой
|
|
||||
|
||||
Изверги шош вы так над живым человеком смеетеся, а штаны наверно да, пригодились бы запасные, тут хоть и друзья товарищи в щутку ствол на тебя направят и то озноб по коже, а если весь наряд, да с зачитыванием приказа...... тут и сердечко крепкое иметь надо.:D
|
||||
|
||||
если честно то крутовато.зато урок ему пошел наверно на пользу
|
|
|||
|
|||
В наше время тоже в штабе сидел один сослуживец, всегда плохо делал и когда он уволнялся мы сообщили в РСП и они ему устроили дембель.
|
|
||||
|
||||
служил на 5 ПЗ ефрейтор Худолей вод. ПТН вредный был тоже говорили ему перед дембелем пакость какую-то сделали Фуру что ли зелёнкой испачкали со слов знакомых с этой ПЗ
|
|
||||
|
||||
а этот случай был когда я служил в автороте.мож ет я уже писал где-то звонок со штаба спрашивают Хаитова.дневальный зовет каменщика Хаитова .тот таджик вроде. говорит р.Хаитов слущает. а там надо было подполковника Хаитова.там ряд. Хаитова по матом .послали. он подходит к дежурному и говорит тов. сержант трубка матом ругается и вас зовёт
|
|
||||
|
||||
Коля, мне что то тоже эта фамилия напоминает по службе. Но что, убей, не помню. А тема - стоящая!
|
||||
|
||||
говорит тов. сержант трубка матом ругается и вас зовёт[/QUOTE]
Вот, оказывается, какие трубки в наше время были. А ругаться, да... Иногда из них действительно - вылетало...
|
|