|
|
|||
|
|||
3 ПЗ Литам
Ищу сослуживцев 1984-1987 застава "Литам"
Овсянник Владимир,Чередныченко Сергей, Цараинов Гена, Толмач Олег,КУзнецов Гена, Шпиливой Анатолий,Зейналов Намик, Крывонос Вячеслав,Муратханов Ш.,Шариков Сергей,Кцоев Альберт,Величко Валерий, Латышев Андрей,Павлюк Сергей, Коваленко Сергей, Хусаинов Андрей, Смирнов Павел, Погосов А., Кунахов Юрий,Билина Сергей, а также особенно начальник заставы майор Кракасевич, замбой капитан Пухир, ст. лейтенант Колыхан. И ВСЕ РЕБЯТА ЧТО МЕНЯ ПОМНЯТ!!!!! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Привет! Я с Омана ноябрь83-86!Может встречались на стыке(р.Акара)или на стрельбах,а может в футбол играли(летом 85).Скажи а Зейналов-май84?Если да,то он у меня в отряде в отделении был,когда дорогу строили.Пухлый такой,маленького роста.Кракасевича тоже помню.Наш Дегтярёв с нами играл,а ваш как тренер стоял.Дегтярёв штуки три вам забил.Прапор-азербайджанец у вас был(точно не помню),застава 3х этажная,стрельбище,ребята помогали отстрелятся,когда я старшим приезжал.Ищи своих,не пропадай.Удачи!
Виталий!Приветствую!Общие воспоминания освежают память.Я сам недавно подключился к форуму.Но уже есть маленькие успехи(нашёл сына Дегтярёва).Думаю через него узнать об отце.Рад .что не ошибся с Зейналовым.Со всего отделения помню только его и Кущёва(с нашей заставы)Намик чем-то меня угощал.Отдельное спасибо за футбол(здорово было) Мы потом ещё несколько матчей с местными азерами играли,но там дракой всё заканчивалось.У вас вышка на лев. фл. была(р.Акара/мост ж/д вохр охранял)А рыбу вы не ловили?Рыбы в Акаре полно было.К сожалению от всего этого ничего не осталось.На пайке,где Худаферинские мосты персы построили ГЭС,а наш каньон затопили,заставу разграбили(смотрел фото со спутника)За Литам не знаю.Вот такие дела.Если из ваших есть донецкие или с области -пиши,попробую найти(не у всех есть время и инет)Меня самого нашли ребята с сержантской школы(Октемберян).Давай,брат.Удачи.Жду фото. |
|
|||
|
|||
Re: 3ПЗ Литам
Со старым Новым годом всех, ноябрь - 83 года кто понит связистов с Айзака этого времени призыва и есть с ними какая то связь, по имени Арсен, фамилию не помню.
|
|
||||
|
||||
На "Литаме" был мой годок (май-83) Арсен Игнатушкин, москвич. Это ты о нем спрашиваешь?
|
|||
|
|||
Кракосевич перевелся в другой ПОГО, Пухир до 90 года был начальником ПОГЗ, после того как , где то в 89 году у него на ПОГЗ умерла жена, перевелся в Москву, помоему на учебный центр,Колыхан ушел начальником ПОГЗ куда-то на ЛФ ПОГО.
|
|
|||
|
|||
Колыхана назначили НЗ на Пайку в 1986 году летом,Кракасевич перевёлся на ОКПП"БРЕСТ" в конце 1986,а капитан Пухир стал НЗ Литам,при Пухире Застава стала образцово-показательной,служить с ним было итяжело и интересно.Жена у него была москвичка,каждое лето приезжала как на дачу,прими товарищ капитан мои запоздалые соболезнования.
|
|
|||
|
|||
Виталий 83-85 ну наверное ,я только имя и голос хорошо запомнил так как сам связист
|
|
||||
|
||||
Это голоса жителей Донбасса и Кубани различить проблематично. А московский говор определяем даже по телефону. Да и имя Арсен среди славян очень даже редкое. Вот только служил он на "Литаме", а ты почему-то об "Айзаке" спросил...
|
|||
|
|||
В отряд мы звонили через "Айзак" (коммутаторный пункт),он же на Литаме был если я не ошибаюсь.
|
|
|||
|
|||
Коммутатор "АЙЗАК" находился на 3 ПОГЗ когда 1-6 ПОГЗ были отрядного подчинения и тогда когда была образована комендатура.
|
|
Метки |
гадрудский отряд, застава литам, кзакпо, пз литам |
|
|