Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2006, 12:33
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Железный НШ

(рассказ старого прапорщика)

Вместо эпиграфа:

…Ведь, были люди боевые?
Да говорят еще какие!..
… Богатыри – не вы…
(«Бородино». М.Ю. Лермонтов, с некоторым несоответствием в текстовке )

Сергея Николаевича Кудесникова в отряд перевели откуда-то из средней Азии
Мужик был что надо.
Хоть и драл всех нещадно, но за дело, и потом, какой НШ не дерет?
Прозвище «железный НШ» ему дали после того, как он на учениях почти трое суток просидел в КШМке, выползая только оправиться. Прием пищи осуществлялся в той же КШМке.
За трое суток он настолько задолбал все учебные секреты - заслоны - РПГ, что люди валились наземь, а ему - хоть бы хны.
Может некоторые, скажут, что сидеть в кунге и устать – нонсенс. Но те, кто побывал в расскаленных Р-125МТ или, не дай-то боже, в Р-142 даже три часа, безвылазно, да еще знойным летом, или в пустыне какой-нибудь, не дадут мне соврать, что сие действительно можно приравнять к подвигу. Впрочем и про реальные его подвиги на территории Демократической Республики Афганистан ходили легенды.

Ладно, суть не в этом.

Николаич прославился еще и другим, а именно огромной нелюбовью к начпо.
С начпо он ругался ежесуточно, широко применяя при этом ненормативную лексику и совершенно не стесняясь любимого личного состава в лице офицеров, прапорщиков и бойцов.

Заря развитого коммунизма угасала. Уже оторал свое на Васильевском спуске будущий президент РФ и обладатель Большого Шлема Ельцын, но политотделы были еще сильны... А Николаевич, как назло, был большим приверженцем Бориса Николаевича.

Начпо, был большим чудаком.
Среди политрабочих есть много достойных людей, но этот...

Команч хватался за голову, пытался примирить идейных борцов, все тщетно...

А я в те времена при штабе служил. Ну и вот.
Вызывает меня к себе начпо и говорит: «Слушайте, прапорщик, а как у вас обстоят дела с управлением войсками?»
Я от такого вопроса оторопел, ибо я только обеспечиваю управление (куда уж мне прапору), но никак не рулю войсками.
Начпо поняв, что сморозил глупость, ставит вопрос ребром: «Ну... Ладно... А вот вы мне тогда скажите, прапорщик, а как вы оцениваете работу своего непосредственного начальства в области управления войсками?». (Еще лучше, теперь я еще и оценивать действия старшего начальника должен).
Смотрит он на меня добро при этом…
Вижу, хочет, чтобы я настучал на шефа…
Николаич-то не святой был, понятно. Мы с ним частенько и на рыбалочку выезжали и водку там пили, и делился он со мной кое-какими мыслишками своими крамольными, и, надо сказать несколько э-э-э аполитичными по тем временам, да и с личным составом он вел себя порой по-простецки во внеслужебной обстановке. Вот видимо кто-то и ПОЖАЛОВАЛСЯ на него...

Отвертелся я кое-как от назойливого начпо и, в свою очередь, пошел и ПОЖАЛОВАЛСЯ Николаичу, что против него товарищ подполковник явно чего-то готовит, и кажется по нашей линии.
Замандражили и задумались мы с ним тяжко, но так и не додумались, с какой стороны начпо нас хочет взять. Все в нашей конторе было в порядке, утрат и недостач не было, а была единственная зацепка... шило.

Спирта связисты получали в те времена ну о-о-о-очень много.
Самое обидное, что получая столько шила, мы с другими прапорами его еще и не пили.
Пили его Команч и НШ.
Нет, не подумайте, что они нагло отбирали спирт у нас. Совсем не так! Просто не было нам тогда еще и тридцати. Водку - помаленьку, да винцо с пивом…
Едрен-батон я кажется, тогда еще и не курил…
Команч и НШ приходили на узел всегда порознь, и, покалякав о делах наших грешных, скромно спрашивали чуток горючего (шифровались значит).
Отказать было нельзя.
Если к тебе с душой и сердцем открытым, как откажешь?
Смешно было только то, что приходили они всегда с одной и той же фляжкой, которую Николаич привез из Афгана и которой везде хвалился.
Фляга действительно была замечательной. Плоская, из нержавейки, затянутая в камуфлированный чехол, а под чехлом - голая девка. Грамм 700 в нее вмещалось. Во фляжку, а не в девку.

Но самым смешным было то, что спас Николаича от расправы за глумление над идеями Чучхе именно спирт...

В тот октябрьский день мы с начальником АТС Колькой Афанасьевым получили на складе АТВ регламентную жидкость.

Полуторалитровых бутылок из под «Пепси» и «Колы» на дальнем востоке еще не было, поэтому обычно мы заливали его в большую бутыль из под кислоты (а ля фильм Гайдая «Самогонщики»).

Сегодня загвоздка была только в том, что ту, единственную, бутыль мы перед этим разбили о кафель в туалете, ибо промывали ее в этом сортире (шило нам давали тогда какое-то мерзкое и приходилось осаживать все дерьмо марганцовкой).
Сговорились с начальником склада, что воспользуемся его канистрой, разольем на узле по емкостям, а канистру вернем.
Разлив девять литров по трехлитровым банкам, и прикрыв их полиэтиленовыми крышками, мы задумались, а куда деть еще литру? Проклятую канистру надо было отдавать, а идти в ДОСы за тарой не хотелось.
Решение нашлось практически сразу - в графин.
Графин у нас был мутный, давно не мытый, и стоял на круглом стеклянном подносе рядом с сиротливым и таким же мутным граненым стаканом.
Пить из него мы брезговали, а помыть было лень.

Знаменательный день получения шила «ознаменовался» еще одним событием.
В отряд прилетел с дружественным визитом член военного совета, начальник политического отдела и заместитель начальника Краснознаменного Н-ского пограничного округа КГБ СССР генерал-майор Н-ский.

Люди Вы в большинстве своем военные, поэтому конечно угадываете, ЧТО этот визит значил для нашего начпо и для нашего Николаевича...

А проклятый начпо, в своем Львовском политическом училище изучал не только Ленинизм-Марксизм.
Судя по проведенному далее анализу алгоритма вероятного мышления его мозга, этот полуполковник имел даже какие-то зачатки знаний в тактике и оперативном искусстве...

Вместо удара в лоб начальник политотдела применил обходной маневр и зашел с тыла, дабы укротить строптивого НШ. Откуда его и не ждали вовсе. Начпо это шило поганое и на фиг не нужно было.

Времена, повторюсь, смутными были. Всякие заморочки в стране… Поэтому в войска сыпались различные документы. Документы были разноречивыми, и основную лепту в этот поток внес, конечно же, политический отдел.

Я не буду сейчас заострять внимание на текстовой части этих документов.
Дело это прошлое и ненужное.
Только вот Команч был в отпуске, поэтому Сергей Николаевич, являясь «ВрИО команча», от души, и почти не читая, писал резолюции: «НПО, ересь!»..., «НПО, ересь!»..., «НПО, ересь!»..., «НПО, ересь!»...

Увидел такое безобразие наш начпо... Запомнил конечно... Поэтому и своих резолюций на документах тоже не ставил, ограничиваясь устными командами. Не отписывал их никому значит, а начальник СДП прапорщик Мишка Сидоров аккуратно подшивал их в дела...

Дзинь! Дзинь!
Звонки в дверь резкие, отрывистые.
- Миша, - говорю. - Дверь открой…
Сам-то сижу в «Диггера» играю, и меня монстр какой-то догоняет, сейчас слопает.
Мишка, нажимает на кнопку замка.
Сначала послышался звук срываемой бумаги (мы с Мишелем в целях пропаганды пограничных войск вывесили в тамбуре плакат с изображением Карацупы, в орденах и медалях, в полковничей форме, и даже! с дарственной надписью, затем слышится недовольное бормотание: «Без рамки... Бля... понавесили тут...». Затем в помещение просунулась нога в хромовом сапоге и с красными полосами на штанине, за ногой появились здоровенный мужик, в армейской фуражке с лаврами вокруг кокарды, следом появился начпо, а последним немного бледный Николаич.

-Товарищ генерал-майор, старший прапорщик такой-то!
- Документы у тебя где? В столе может?
И смотрит на меня дурнем. Явно блажит...

Я и сейчас помню все это как в тумане, испугался очень. Я и простых-то генералов только издали видел, а тут целый ЧВС.
Помню только стол. Стол накрыт синей скатертью, и на нем, во всей своей первозданной красе стоит суперкомпьютер всех времен и народов под названием ЕС-1840 выторгованный мной у начальника ИВЦ округа капитана первого ранга Стрелецкого за бочку рыбы... Пятидюймовый загрузочный диск с DOS 3.1 выглядывает из верхнего дисковода и мерзко улыбается всем своей опущенной щербиной флажка, да и диск с «Диггером» тоже ухмыляется.
ЕэСка тихонько сопит вентиляторами, «Диггер» верещит, что меня там кто-то уже сожрал, или засыпало меня, и вообще «Game Over», а рядом со столом синий, тоже, сейф из которого Мишка достает, как в замедленном действии кино, уже прошитое и давно закрытое дело... Николаич глядит на это дело, и его лицо покрывается мелким потом. Он уже давно все понял...

- Товарищ прапорщик, дайте дело.
- Не имею права, товарищ генерал-майор, на это нужно разрешение моего непосредственного начальника, - это теперь уже и Мишель заблажил, пытаясь прикрыться каким-то там приказом 1925-го года и тем самым спасти себя и Николаича, при этом прекрасно зная, что начпо округа и тем более ЧВСу все эти приказы до глубокой трещины.

- Я вам приказываю! Дать мне дело! Кудесников, что с вами? Вам плохо? Выпейте воды. Ерешко (это фамилия начпо нашего была такая), налейте ему...

Когда радостный Ерешко, начал наливать «воду» из мутного графина в мутный стакан, глаза ЧВС подозрительно расширились, и он начал конвульсивными движениями носовых мышц впускать в себя застоявшийся воздух нашего делопроизводства, с интересом поглядывать на ничего не подозревающего Николаича, который огромными глотками осушал посудину. Затем повернулся к начпо:
- Послушай, Ерешко, он ведь даже ничего сказать не может... Плачет... Раскаялся наверное...

Действительно! Из глаз НШ лились слезы, и он как жаба хватал ртом воздух... При этом лицо подполковника Кудесникова оставалось абсолютно каменным.

Сняв махрово-генеральскую фуражку, почесав седую голову и еще раз принюхавшись, ЧВС повернулся и тихонько отодвинув хромовым сапогом опоганенный, смятый плакат с полковником Карацупой, сделал шаг к двери:
- Повинную голову меч не сечет... Железный мужик... Пошли Ерешко... Вольно товарищи прапорщики.

Только сейчас до нас с Мишкой дошло, что мы стоим по стойке «смирно» и с дебильными мордами смотрим на это представление, которое нам с непревзойденным «артистизьмом» показывало высшее и старшее начальство…

20 минут спустя.

- Петрович, скотина ты… скотина! Ты ведь меня угробить мог! У меня сердце ведь больное! У меня инфаркт уже один был… а там чистый… Ведь чистый же? А?.. Я убью тебя Петрович…

За окном штаба послышался свист вертолетных винтов.

«Железный НШ» выглядел совсем не железным, а больше походил на расползшуюся квашню.
Тем не менее, собравшись, он строго и почти официально сказал:

- Наливай, давай еще, поганец, только разведи, и банку из «тревожника» достань, так и быть, я вас завтра на строевом смотре трахать не стану при проверке. Да, кстати, молодые люди, вы еще не забыли, что завтра строевой смотр в полевой форме одежды и с чемоданами!? А!?

Только спустя полгода мы узнали причину этой небывалой милости.
Оказывается еще в 1989 году одному из военных советников в ДРА, на какой-то пьянке, по случаю награждения правительственными наградами, показали взъерошенного капитана со стальными глазами, который за праздничным столом пил обычную воду.
- Самый лучший офицер у нас. Железный мужик! Операций не счесть. А самое главное - сам не пьет и другим не дает…

P.S. Образ Николаича почти собирательный.
Почему почти? А потому что таких вот «Николаичей» в войсках очень много было. И воевавших и не воевавших. Дело они свое туго знали. Очень туго. Даже не взирая на регалии свои. И убеждения свои… И слабости свои… Даже вновь приобретенные…
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.11.2006, 12:55
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Железный НШ

Колонель, рыдаю, млин! Нимагу! Как это все знакомо! И спирт осаживали...
Старый 07.11.2006, 13:23
Pavel Pavel вне форума

Призыв: ноябрь 1987 - декабрь 1989
Место службы: КСАПО, Пяндж, рота связи.
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Душевно!!!
Старый 07.11.2006, 14:05
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

А у меня почти такой же случай был... В первый раз в жизни почувствовала, что полный камуфляж могу наложить. Потом антистрессовое пилось как вода...
Старый 07.11.2006, 14:23
Николаев Алексей Николаев Алексей вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-2001
Выставка наград

Прикольно, таких случаев в каждом отряде десятки. Все бы собрать хорошая книга получилась бы.
Старый 07.11.2006, 14:41
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

Даже если бы собрали, то никакой книги не получилось бы Никогда А то, что в каждом отряде были такие штуки...

P.S. Образ Николаича почти собирательный.
Почему почти? А потому что таких вот «Николаичей» в войсках очень много было. И воевавших и не воевавших. Дело они свое туго знали. Очень туго. Даже не взирая на регалии свои. И убеждения свои… И слабости свои… Даже вновь приобретенные…
Старый 08.11.2006, 10:42
METEOR75 METEOR75 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1998
Место службы: VVU
Выставка наград

я плакаль...
Старый 08.11.2006, 15:28
Аватар для Синицын Дмитрий Николаевич
Синицын Дмитрий Николаевич Синицын Дмитрий Николаевич вне форума
С днем пограничника!!!
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980-1995
Место службы: МВПКООРКУ 1 д-н 1980-84; КСАПО Каахка 18, 15, 17 погз, ООГ; СК "КАБУЛ"; КЗабПО Даурия ООГ, Чита ОБС
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу 

Не в бровь, а в глаз.
Старый 11.12.2006, 15:01
goro-74 goro-74 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1992 - 2009
Место службы: Гродеково, Ханка, Хасан
Выставка наград

Курсантская байка. Сам свидетелем не был. ПУЦ ярославский. Зима, Выживание. Ночь препод-полковник ночует в прогретом БТР, курсанты в блиндаже бетонном, охранение выставлено и все такое. Подождали пока точно уснет, развели огонь, ломтики сала на шомпол от РПК, консервы шипят на огне, фляга со спиртом уже из мешка достата...
А тут форс-мажор, в БТР жарко, полковник накинул бущлат и пошел глянуть как там курсанты выживают, и водицы испить.
Зашел в блиндаж, увидал флягу, взял и приложился....
Немая сцена, в головах версии жестоких репрессий.
Полковник закрутил флягу, обвел всех недобрым взглядом (народ совсем съежился) и сказал: СИГАРЕТУ ДАЙТЕ! С...И. Репрессий не было.
Во люди были!
Сам попал в аналогичную почти ситуевину. На учениях долго и нудно шли по маршруту, посредник злобно косился, но ставил плюсики, невры и все такое, опять-же потертости... Дошли, сварили кашу, выложили из рюкзаков у кого в чем было. Первый, второй тост, третий стоя и не чокаясь, душа отмякла. Очередной тост я запил несколькими мощными глотками из поллитровой пластиковой бутылочки АКВА МИНЕРАЛЬ. АКВА там была, но ЖИВАЯ! Несколько тостов пропустил.
Старый 12.12.2006, 19:44
CHEge-vara CHEge-vara вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Выставка наград

Такие истории надо записывать для потомков! Класс!!!
Ответ

Метки
железный нш, рассказ пограничника, рассказ пограничников, рассказы пограничника, рассказы пограничников