Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Термезский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2010, 02:37
Гвоздь Гвоздь вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 000000000
Место службы: 00000000000000
Мемуары и байки Термеского ПО

Второй раз открываю тему "Мемуары и байки Термезского ПО"...Но предупреждаю...в этой теме можно писать всё что угодно,главное что бы было интересно...А комменты в стиле"не гони","не финди" из темы будут беспощадно изыматься...Приглашаю всех желающих к "творчеству"...Как в одной из своих песен пел Михаил Шуфутинский-"лейся честное мужское враньё"......
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.11.2010, 05:53
Гвоздь Гвоздь вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 000000000
Место службы: 00000000000000
Re: Мемуары и байки Термеского ПО

Первым конечно начну я сам...Но попрошу всех остальных от "силы" моего произведения не комплексовать...Я после "армейки" окончил "кулёк"(государственный институт культуры),и конечно имею то что обычно называется силой повествования...Правдивым будет мой рассказ,или нет судить вам...Я для "доказания" своей честности "землю из песочницы есть не буду"...Я призыва 1980 года,на учебку прибыл 1 ноября...После недели "карантина" меня определили в 1 учебную заставу(как сщас помню:"Учебный смирно!!!Первая застава прямо,остальные на пра-а-во!Дистанция по прохождению!Шагом арш!!!"...)...Но рассказ конечно не об этом...Подкатывает нам дембель...(Да прошу прощения,на учебке командиром у меня был какой то "свисток"...фамилии не помню...а замполитом был ст.лейт. Бороденко,Бородин,или что то в этом роде...короче он был начальником клуба в Термезском ПО)...В общем катит нам дембель...Ну а нам самим пришлось наблюдать дембелей с самого призыва..."РСП"(рота сопровождения поездов,которая базировалась в то время на нашей учебке),резервная,хозвзвод и тд.......И у всех у них под дембель появлялась одна "мулька"-"Пацаны,нас всех уволят до нового года...Дома перепись населения..."...Ну а кто "тянул" службу с ноября,тот знает что все "осеники" переслуживали...Я к примеру "призвался" 26 октября 1980 года,а дембельнулся из Термеза 28 февраля 1983 года...а домой приехал 4 марта(маме подарок к 8 марта)...В общем на носу дембель...Дело происходит где то в конце Ноября(к тому времени,шайка шакалов,обвинила подполковника Файзиева в гомосексуализме и пыталась с него сорвать погоны...но он был отнюдь не лох...и ответил:"Не вы мне эти погоны вешали,и не вам их срывать...А кто только ко мне подойдёт-тот сразу умрёт..."А кто с ним ходил на боевые тот знает что Фаза это полный дурак"...Он никогда солдат не щадил,но и себя тоже никогда не жалел...Он как в кино про Чапаева-"впереди на белом коне..."...За ним солдаты-"срочники"-шли как зомби...я тоже с ним ходил на кишлаки...и пёр как дурак,"хотя в очко" невозможно было даже всунуть иголку,и "матка" волочилась метров за 15 сзади..."....В общем было очень страшно...Но один чёрт мы не смотря на страхи шли за Фазой...Кстати ему на тот момент был 31 год......)...В общем дембель не за горами...В отряде,в автороте,был один паникёр,который верил во все "утки" насчёт дембеля...А в отряде на тот момент уже начали демобилизовать пацанов...Кого по семейным,кого по ранению,в общем приблизительно один раз в две недели...Пацаны из автороты стоят на вечернем разводе...Человек пять объявляют на дембель...Остальным естественно очень тоскливо...Приходят в роту и возникает вопрос-а где наш главный дембелестрадатель...Ответ:"В наряде по кухне..."...В общем все договариваются его "подколоть"...и сказать ему когда он придёт с кухни что его майор Моторный(начальник тыла,а авторота тогда подчинялась майору Моторному),на вечернем разводе зачитал его на дембель...Короче этот "конь" приходит в роту после кухни...а ему все:"А чё ты тут делаешь...А мы думали что ты уже в Термезе водку глушишь...Да тебя майор Моторный на вечернем разводе зачитал на дембель..."...в общем этот паникёр ведётся,резко собирается,и рвёт к штабу...Ну а кто служил в Термезе тот знает что поезд Москва-Душанбе проходил через Термез в 2 часа ночи по местному времени,и в основном дембель у нас подбивали под это время,что бы затолкать дембелей в поезд,а там как говорится "трава не рости"...Главное что бы они чепков не начудили в самом Термезе...Прибегает он к штабу,а там уже стоят дембеля...Он пристраивается к ним,выходит майор,начальник 4 отделения,и раздаёт всем обходные...Смотрит на него и спрашивает:"А ты кто такой...?"...А он отвечает:"Рядовой Пупкин,авторота,меня майор Моторный на вечернем разводе зачитал на дембель."...А начальник 4 отдела,который в то время у нас выполнял функции начальника отдела кадров(прошу прощения,но его фамилии не помню,я на данный момент помню фамилию начальника штаба-майор Гурбо...Помню дочку его-дуру белобрысую...Помню фамилию начальника 5 заставы...которая была на учебке...майор Черкасов...Помню дочку его-Иру Черкасову...Ох и красивая сука была...Когда я призвался молодым на учебку,меня даже не видела...всё любовь крутила с дембелями...А когда меня после контузии перед дембелем кинули на учебку кочегаром...вдруг почему то начала "наварачивать круги" вокруг меня...Ах да,конечно...!186...Красавец в стиле Киркорова,стройный,афигенно играет на гитаре,а как поёт...За три километра слышно...Но я не конь педальный-послал её к её маме...")...отвечает ему:"Вот зараза,а я на вечернем разводе не был..."..."Ну ладно...бери обходной а я майору Моторному позвоню"...Этот берёт обходной,и с остальными всё обходит...В начале первого стоят они под штабом...Прибегает майор,начальник 4 отделения(прибегает из дома...если прямо смотреть на штаб,то слева в заборе была калитка ведущая в офицерский городок),подписывает дембельские документы,смотрит на этого красавца и говорит:"Вот блин,а я забыл позвонить майору Моторному...Ну да ладно...давай свои документы..."............................и этот красавец уезжает......Утро,"утренняя" поверка...Авторота на плацу...Перекличка...Красавчега нет...Все ржут(тупые армейские шуточки типа-повесился,застрелился,гы-гы,ха-ха,)...Старшина наш годок,орёт :"Да вы зае....,мне человек нужен..."...А все ржут как обычно...Прибегает старлей,командир автороты,требует доклад...Ну а ему старшина говорит:"Чепок!!!"...Тот в шоке..."Шо за чепок...?"...А старшина в ответ:"Человечек пропал..."...Этот считай без сознания...Командир отряда орёт:"Авторота,мать вашу в дивизию...А ну бегом на доклад..."...Командир автороты подходит на доклад и говорит:"ЧП..."...Все к нему:"Какое ЧП...?"...Ну тот в ответ:"Человечек пропал..."...Все в шоке...Командир отряда орёт:"Фамилия?"...Ком автороты отвечает:"Рядовой Пупкин"...А тут нач 4 отд говорит"А я его вчера на дембель отправил..."...Все остальные:"Как...?!"..."А он пришёл и сказал что его на дембель зачитал майор Моторный...А я вам товарищ майор вчера звонил,а вас не было дома..."..."Та да,-отвечает Мотрный,-мы вчера с женой в гости ходили..."...В общем офицеры поржали-во какой падла хитрый солдат попался...Короче говоря всё хорошо...Главное солдат не пропал...Но на следующий раз надо быть внимательней...И вот представьте командир автороты подходит к роте,и рассказывает эту историю...А в роте 75% дембелей...основной призыв...твою мать..................Пацаны потом волосы на ж...е рвали..."Да лучше б я пошёл...".....

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27.11.2010 в 06:49.
Ответ