|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Пакет секретный - одна штука."
* * * *
В Термезском отряде одно время - когда командиром был Тымко - был ЗНШ - чудоковатый такой майор. А НШ - покойный полковник Дмитренко. Вот картина - надо на стык с "соседом" выехать у ЗНШ забрать "Приказ" на охрану в летний период. Выехал на Газ-66 - 6 (ШЕСТЬ!) бойцов, не считая вадилу. Я - с АКСУ, Вожатый с собакой и АКСУ, Снайпер - с СВД - ( перечисляю оружие СПЕЦИАЛЬНО!!) Гранатометчик и его помощник с АГС-17, и по АК-74, связист с АК-74, СПШ, молодой связист с АК-74, катушками "полевика", молотком, пилой, гвоздями - Я думал и в Боевой расчет внёс - пока мы суть да дело ребята резетку поставят на стыке - провода подтянут. ну в общем - цынка-другой патронов с собой. каски, пара броников. Теперь суть - Встретились. и начался разговор тупого с глухим. я - НЗ - он - ЗНШ я - Здра-жла - и всё такое.... он - Здра - как обстановка? я - норма.. и всё такое. он - я передаю ВАМ ПРИКАЗ КОМАНДИРА ОТРЯДА ПОД РОСПИСЬ - ВОТ ВАМ ПАКЕТ!! я тяну руку к пакету, ЗНШ резко его прячет за спину и спрашивает............... "ГДЕ ВАШЕ ОРУЖИЕ ТОВАРИЩ ЛЕЙТЕНАНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!" я - за ремень - ФУ!!! автомат на плече - ВОТ ОНО ТАРИЩЬ МАЙОР!!!" он - ГДЕ ШТАТНЫЙ ПИСТОЛЕТ????!!! я - не в фокусе "ГДЕ ПМ!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????" я - " в сейфе!" он - "Я НЕ МОГУ ОТДАТЬ ВАМ ПРИКАЗ ВЫ НЕ ВООРУЖЕНЫ ШТАТНЫМ ОРУЖИЕМ!!!" - у меня голова - в право-влево - вроде я не дурак! у меня "лифчик" и 8 магазинов, в автомате ещё один. КОТ НЕ ВООРУЖЁН???? ЯЯЯ???!!!!! пока вы без писталета макарова - я вам не отдам "ПРИКАЗ". я посмотрел на водилу, наряды - ох""""""ие от такого разговора ( а ребятки так класно - Ёлочкой расположились - стволы и в тыл и в Афган (1986 год), гранатометчик так просто красовец за станком АГС-17 сидит - ну и подаю команду - К МАШИНЕ, и возвращаюсь на заставу............. я знал - до айваджа 14 километров по песчаной дороге вдоль КСП. Я впереди на лихом Газоне, а он - знш так и пёр следом глатая нашу пыль. и приказ он мне передал только в канцелярии, когда на боку у меня висел ПМ, а АГС, кучка АКСУ и АК уже стояли в оружейке. :468: |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: "Пакет секретный - одна штука."
Цитата:
это с 12 - ой разрыв был - Каферниган протекал... а дорога - так у неё даже номер на карте был... |
|
||||
|
||||
С оружием всегда всяко быват. Помнится, как на участок с пистолетом пойду - всегда зверь попадается, который стоит и как будто дразнит. С автоматом пристрелянным "в копейку" идешь, как вымерло все. Может зверям сообщал кто?...:523:
А история клевая! От себя могу добавить следующее: Байка, конечно. 1968 год, наши войска со всех сторон входят в мятежную Чехословакию. Часть войск шла из Союза. Подкатывает авангард (разведвзвод разведроты разведбата, короче ПТ-76 и парни здоровые)Гвардейской орденов .......... танковой дивизии к воротам системы. Там наряд - сержант и рядовой. Разведчики: давай, зеленые, ворота открывай, нам ехать дальше, у нас задача, сроки, рубежи выравнивания и т.д. Старший наряда: Мне команд не было. Разведчики: Да ты чего, давай, отворяй, (наверно мат и т.д.) Старший наряда: (см. выше) Корче препирались они долго, наконец старшему наряда это надоело, он скомандовал: МЛАДШИЙ НАРЯДА, К БОЮ! Младший наряда мигом изготовился для стрельбы в положении лежа, целится по смотровым щелям (как учили!) Братва пулей залезла под броню и начала утомительные переговоры по радио с начальством. Через пару часов под грибком затренькал ТА-57. Старшему наряда передали команду ворота открыть и обеспечить проход войск. ВОТ ТАК ПОГРАННАРЯД ДВА ЧАСА ТАНКОВУ ДИВИЗИЮ СДЕРЖИВАЛ. Досужему человеку покажется сия история примером тупизма. Ничего подобного, пример выучки и верности полученному приказу. За это наш народ и уважает пограничников! |
|
||||
|
||||
У нас в училище любили поговаривать про диссертацию на тему: "Действия пограничного наряда на стыке двух общевойсковых армий"
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Осень, доведение решения и всетакое. На соседней погз НШ, завтра взаимодействие, я только получивший старлея ВрИО.
Звонит НШ-завтра в 11.00 на стыке, КПС с собой. Отвечаю - Стык проходит по речке, моста нет !?! НШ-плав костюм с собой и вперед! Я - берега илистые до воды даже не дойду!!! НШ - товарищь ст.лейтенант вы ................................ я команду дал! Я - есть! На следующий день в "Дозор" с собой 2-х бойцов, плав костюм, веревку,КПС. Прихожу на стык одеваю плав костюм, сижу жду! Приезжает НШ и машет с того берега, типа иди сюда, я в ответ не-а. (Вода в речушке упала и от твердого берега до кромки воды 5-7 м грязивой, илистой жижи) НШ-,.......!!...?.......!!!!!! Команда получена, надо выполнять, обреченно делаю шаг и по подмышки ухожу в жижу. Смотрю НШ берает по берегу и орет НАЗАД!!! , а позно! Хороше что такое развитие событий я предвидел и взял бойцов с веревкой, они меня и вытащили Все остальные взаимодействия с этой ПогЗ проходили на заставе.!
долг,отечество,честь Последний раз редактировалось Xpam; 12.12.2006 в 22:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всех нас учили, что приказы должны выполняться беспрекословно, точно и в срок. И заметьте, что не зря. Казалось бы тупое исполнение оборачивается достижением цели, а формализм вроде бы неуместный и вызывающий насмешки приводит к тому, что через погранцов не переступишь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|