|
|
"Как избежать правового беспредела" советы по правовому "выживанию" |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Помогите лоху " купившемуся " на покупке Windows
В октябре полетел комп, заменили много чего. Предложили поставить официальную лицензионную версию Windows 7. Решился стать законопослушным и предложение принял. Поставили Windows 7=Максимальная.Приложили диск (не обратил внимание, что нет галограммы), Не было и ключа -сказали, что не требуется, т.к. это корпоративная сборка. Шибко темный был!Удивило одно - почему то был закрыт доступ к центру обновлений? На днях все-таки вышел я на эти обновления, скачал - у меня же официальная не пиратская версия!!!
Через день экран стал черным и внизу надпись "Ваша копия Windows не является подлинной". Вот это нумер! Званил в офис Windows - мне сказали "Вас обманули, это мошенничество. Ни одна фирма не имеет права передавать для использования на домашних компьютерах корпоративных версий". Мою правовую безграмотность в этом вопросе ликвидировали, но помочь ничем не могли. Обратился на фирму поставившую мне систему.Их точка зрения, что версия законная, а мне не следовало лезть за изменениями. Сам, мол, дурак! Какая же на хрен законная, если я не имею права... Вот так закончилось мое законопослушание. Может кто подскажет, что в этой ситуации можно сделать? Да и дураком перед этими сволочами чувствовать себя не хочу (хотя понимаю, что дурак) Жду советов! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Помогите лоху "купившемуся" на покупке Windows
Виктор Васильевич!
Сразу вопрос : на фирме , в которой вам подсунули лажу , вам выдали товарный чек или какое то иное подвердение оплаты их услуг? Если да, то можно пободаться , если нет, то просто сообщите в центральный офис майкрософт, что вас обманула такая то фирма и дайте их координаты. Мелкомягкие ужас как не любят, когда их контрофактят! И штрафы выкатывают немерянные и проблем у "продавца" будет не мало - управление "К" ими займётся... Что касается лицензионной версии, если она корпоративная, то ПОЛЮБОМУ она должна ОБНОВЛЯТЬСЯ, т.е. проходить проверку на валидность! А раз ваша версия Винды не проходит - значит она просто ПИРАТСКАЯ (таких вариантов полна сеть и бесплатно, что характерно). Требуйте или возврата денег (при наличие чека) или замены товара (диска) на лицензионный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас думаю написать претензию на имя руководства, хотя и не верю в успех -рыба тухнет с головы.Но не хватает и аргументации - нигде не могу найти подтверждения , что корпоративные версии запрещены к продаже (только в инструкциях). В конечном итоге, думаю. что денег уже не вернуть, но наказать следует. |
|
||||
|
||||
Цитата:
отказывайтесь от исполнения договора купли-продажи и требуйте возврата уплаченной за товар суммы. В претензии укажите недостатки, и обязательно укажите, что товар готовы предоставить для проведения экспертизы, которую надо проводить в вашем присутствии. Пусть сами доказывают и находят аргументы. Не указывайте что обновляли и не пишите про корпоративные версии ничего. Ждём десять дней и в суд.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У моего племянника друг работал в местном, Салаватском отделении компании "Форте". Случилось так, что в "Форте" намечалась корпоративная вечеринка по случаю её очередной годовщины и надо-же, в тот момент когда все решили усаживаться за стол, зашел клиент и купил у них ПК. При продаже они обязаны установить (согласно своей же рекламе) Windows, но так как установка лицензионной версии занимает какое-то время, он решил по быстрому установить проверенную, но пиратскую копию. Сам клиент ничего не понял, а вот человек, который был с ним для подстраховки, почуяв неладное, уже дома по интернету обратился напрямик к компании майкрософт. Те вышли на Уфимский филиал "Форте"... Чем закончилось это для покупателя к сожалению я не знаю, потомучто друга племянника на следующий-же день выгнали с работы. Все присутствующие на той вечеринке коллеги по цеху качали головами, мол не справедливо, но ни кто не посмел даже заикнуться в его пользу. Так вот , решив съекономить время -потерял неплохую работу.
Совет надеюсь очивиден...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Послать официальный запрос в офис МелкоМягкого с указанием ключа или ID продукта. Как его найти: Нажимаем Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Система На вкладке Общие видим графу Сведения об активации с данными : Пользователь: ******* Организация: ******* Продукт ID:*****-***-********-***** Копируете эти данные в письмо, излагаете суть проблемы и просите ответить письменно ( па е-мейл) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Ваша цепочка у меня почему-то не получается. |
|
||||
|
||||
Это потому, что у вас Окно 7.
Попробуйте этим путём (нет у меня под рукой W7, но панель у всех соорганизована одинаково): Панель управления -Система и её обслуживание -Система Код продукта ... ПыСы Раньше указана цепочка из классического вида |
|
Метки |
закон |
|
|