Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные учебные заведения > Хабаровский пограничный институт

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 14:31
AmurPogran AmurPogran вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 01.11.2009
Место службы: Амурская область
Ответьте пожалуйста на вопрос

Я военнослужащий ПУ, воинское звание прапорщик. Окончил гражданский вуз(очно), факультет математики и информатики, и сразу подписал контракт на 5 лет. Мне 23, я хочу поступить в ХПИ очно, возможно ли это?
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 25.11.2010, 12:58
VAK50 VAK50 вне форума
Навеки в списках форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1977-2004
Место службы: АВПККУ,КДПО 63ПОГО,ВАФ,Украина
Выставка наград
Re: Ответьте пожалуйста на вопрос

Цитата:
Сообщение от AmurPogran Посмотреть сообщение
Я военнослужащий ПУ, воинское звание прапорщик. Окончил гражданский вуз(очно), факультет математики и информатики, и сразу подписал контракт на 5 лет. Мне 23, я хочу поступить в ХПИ очно, возможно ли это?

Добрый день!!! Если ХПИ - это Хабаровский порган. институт.
То Вы можете поступать на очно. По моему возрастной придел 25 или 27 лет. Но это все делается по команде, рапорт Ваш, подготовка документов, разнарядка. и т д и т п. Может сейчас уже как то по другому. В наше время так было.
С уважением VAK50
Старый 25.11.2010, 14:53
Клаус Клаус вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1993-...
Место службы: Биробиджанский пого
Выставка наград

VAK50 дело говорит, но какой смысл?
Старый 25.11.2010, 15:49
Рядовой
Рядовой

Цитата:
Сообщение от Клаус Посмотреть сообщение
VAK50 дело говорит, но какой смысл?
Смысл в том что я сейчас прапорщик и мое начальство в ближайшем будущем представлять меня на офицера не собирается, им выгодно чтобы я был прапором) Вот я и ищу хоть какие-то лазейки. Клаус если есть размышления на эту тему напиши.
Старый 25.11.2010, 15:53
Рядовой
Рядовой

Цитата:
Сообщение от VAK50 Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Если ХПИ - это Хабаровский порган. институт.
То Вы можете поступать на очно. По моему возрастной придел 25 или 27 лет. Но это все делается по команде, рапорт Ваш, подготовка документов, разнарядка. и т д и т п. Может сейчас уже как то по другому. В наше время так было.
С уважением VAK50
VAK50 спасибо за информацию, но я хотел бы еще узнать сколько лет я буду учится и кто вообще решает вопрос по поступлению? Только начальник отдела?
Старый 30.11.2010, 18:33
Алексей ДВ Алексей ДВ вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-2000
Место службы: ХВИПВ, 73 ПогО, 117 ПогО, 63 ПогО

Не вполне уверен, что удастся поступить на очную форму обучения. Вся беда в том, что у Вас, коллега, уже имеется высшее образование. В соответствии с действующим законодательством, бесплатно (а по очной форме по-другому не учат) второе высшее образование гражданин получить не может((
Старый 01.12.2010, 14:59
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Поступай в Голицино
Старый 18.12.2010, 13:39
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Алексей ДВ Посмотреть сообщение
Не вполне уверен, что удастся поступить на очную форму обучения.
Коллега, тут есть интересный момент.
Если наш коллега имеет высшее, то это смотря по какому профилю.
Если он инженер машинного доения (без обид, для оппонента), то... увы...
Если он имеет какую-то специальность совпадающую с технической, или юридическойй функцией, то ему автоматом могут присвоить лейтенанта. В крайнем случае младшего лейтенанта и не надо учиться больше.
Как там... у нас в Комсомолькской Правде? Проверено на себе?
Лично я из прапоров.
Старый 21.12.2010, 15:21
Morpeh Morpeh вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1985-2008
Место службы: КСАПО,КППО,СКПО, ДКБФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

При СССР существовал возрастной ценз,для поступления прапорщикам в ВВУЗы,требования были такие.-Возраст-не старше 23 лет и прослужить в качестве прапорщика не менее двух лет.Только после этого рассматривала мандатная комиссия части.Я сам из прапорщиков.Поступал именно по такой схеме.Думаю вряд ли сильно изменились требования
Старый 22.12.2010, 15:14
Роман Анатольевич Роман Анатольевич вне форума
непобедимый
Полковник
Полковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: Совместно с Олегом Константиновичем
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Morpeh Посмотреть сообщение
.Я сам из прапорщиков.Поступал именно по такой схеме.Думаю вряд ли сильно изменились требования
Колонель по всей видимости действовал по другой схеме

Метки
вопрос, институт, хабаровский