Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2010, 11:47
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 8
Я согласен взять фамильную… Шариков… (с)

Давно известно, что без смеха и юмора в воинском коллективе прожить нельзя. Закон такой у нас. Подкалывают все и вся. Нормальные пограничники подкалывают без злобЫ. Ненормальные подкалывают с злобой, но это редкость.

Вот сидим мы тут перед компьютерами нашими. Бойцов на форуме куча целая (я включаю сюда и офицеров, надеюсь, они не обидятся)… Вроде все свои. Пограничники. Только вот маленькая деталька – фамилии у нас разные, если не считать Ивановых, Кузнецовых и Петровых с Сидоровыми.

Из Афгана пришел к нам НШ. Нормальный такой мужик. И выпить мог с офицерами, и погонять их как сидоровых коз. Хохмить любил очень.
Только вот один бзик был у Николаевича – подполковник подразделения учебного отряда (молодое пополнение) собирал исключительно пофамильно. Сейчас, расскажу, как это было.

Первая аттестационная комиссия курсантов под руководством Николая Николаевича.

- Товарищ подполковник! Разрешите войти? Есть! Курсант Абрамов на аттестационную комиссию прибыл!
- Как-как фамилия?
- Абрамов, тащ подполковник!
- Образование?
- Повар-технолог, тащ подполковник!
- Понятно… Абрамов, это к тебе.
Начальник учебной заставы старший лейтенант Абрамов скривился, - А зачем он мне нужен? Мы химики… А этот повар нас потравит всех…
Увы, но старший лейтенант Абрамов командовал именно химическим подразделением…

- Товарищ подполковник! Разрешите войти? Есть! Курсант Коваль на аттестационную комиссию прибыл!
- Образование?
- Десять классов, тащ подполковник!
- Ковалев (это он к капитану, начальнику заставы, которая занималась «лошадиной» подготовкой), на ловца и зверь бежит… Кузнечить научится хоть, раз десять классов всего…

- Товарищ подполковник! Разрешите войти? Есть! Курсант Петров на аттестационную комиссию прибыл!
- Образование?
- Десять классов, тащ подполковник!
- Капитан Петров, это ваш боец. Один черт с Петровых толка нет.

В течение трёх часов почти 300 бойцов были распределены по учебным заставам.
Любой иноземный шпион может, и не придал бы значения сложной путанице в этом распределении, но тонкий русский ум сразу бы догадался в чем дело.

Абрамовы, Абрамовичи, Абрамяны, Абрам-оглы и иже с ними почему-то неожиданно оказались «химиками».
Кузнецовы, Ковали, Коваленко, Подковальные, Наковальные и… эээ… Овсовы, очень резко стали курсантами «лошадиной заставы».

Петровых, Ивановых и Сидоровых свалили в одну кучу. К капитану Петрову.
Да и остальных распределили по фамилиям начальников застав и по коренным частицам в фамилии…

Аттестационная комиссия близилась к концу. Осталось всего два претендента.
После опроса первого клиента, тот назвался Миташком.
- … Чего?.. Как фамилия?.. (аттестационная комиссия в лице 13 человек выпала в ступор).
- Хе-хе… Николай Николаевич (это начальник политотдела начал подкалывать, ибо у НШ была фамилия Миташок), ну и куда будешь пристраивать родственничка своего? Может, в штаб возьмешь его к себе? Ну… там писарем…
- Миташок, а ты откуда?
- Тащ подполковник! Из Челябинска я!
- Во мля… И я оттуда… Следующий бля!

НачПО зря смеялся. У него фамилия была Кулак. А у курсанта фамилия оказалась КУЛАЧОК…

Ерунда это. Больше всех удивлялся на выпуске сержантов начальник подготовки войск полковник Горячев. Он все никак не мог понять, с какого хрена на первой заставе одни Абрамсоны, Абрамовы, Абраменко, Абрамовичи и прочая…
На третьей заставе почему-то все с «лошадиными фамилиями», а на тринадцатой все почему-то Петровы, Ивановы, Кузнецовы и Сидоровы…

P.S. Если кто-то посчитает это байкой, то ошибется. Традиция эта - (пофамильно собирать любимый личный состав) прижилась уже давно в училищах и учебных отрядах.
Вооооон… там… в разделе КТПО сидит полковник Ковалев С.В., который подтвердит данный факт Кузнец, блин

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 23.11.2010, 11:59
ст.сержант Ичеткин ст.сержант Ичеткин вне форума
Аккаунт отключен

Призыв: Осень 1989-1991
Место службы: КТПО в\ч 2427,2045 застава имени Героя Советского Союза А.Е.Махалина
Выставка наград
Re: Я согласен взять фамильную… Шариков… (с)

Цитата:
Сообщение от Колонель Посмотреть сообщение
эт в каком году было?нас проше распределяли в клубе,кто занимался тем то и тем то и.т.д,я вооще попал на 4 потому что зёмы мои с кем росли,учились,призывались позвали с собой
Старый 23.11.2010, 12:07
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от ичета Посмотреть сообщение
эт в каком году было?нас проше распределяли в клубе,кто занимался тем то и тем то и.т.д,я вооще попал на 4 потому что зёмы мои с кем росли,учились,призывались позвали с собой
Это потому что ты салабон, Виталька В клубе распределяли нас еще вообще в гражданской форме одежды. С 1995 года ввели обязательную атесстационку, где чуть ли не пальцы в дверях зажимали.
Ну... а мы с тобой еще по клубу прошли просто
В апреле 1984 года я прямо из клуба попал в военный оркестр. Через три недели неожиданно стал телефонистом взвода связи ))
Старый 23.11.2010, 12:10
Аккаунт отключен

Место службы: КТПО в\ч 2427,2045 застава имени Героя Советского Союза А.Е.Махалина
Выставка наград

Цитата:
Это потому что ты салабон, Виталька В клубе распределяли нас еще вообще в гражданской форме одежды. С 1995 года ввели обязательную атесстационку, где чуть ли не пальцы в дверях зажимали.
Ну... а мы с тобой еще по клубу прошли просто
В апреле 1984 года я прямо из клуба попал в военный оркестр. Через три недели неожиданно стал телефонистом взвода связи ))
типа нам бубен не нужен в оркестре ,буш телеграфистом?
Старый 23.11.2010, 12:14
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ичета Посмотреть сообщение
типа нам бубен не нужен в оркестре ,буш телеграфистом
А чего делать... Из музыкального училища меня выгнали за аморальное поведение... Пришлось в техникум связи валить... Но начальное-то образование осталось музыкальное
Посчитали, что нехрен мне в бубен стучать как цыгану.
Старый 23.11.2010, 12:19
Аккаунт отключен

Выставка наград

Цитата:
А чего делать... Из музыкального училища меня выгнали за аморальное поведение... Пришлось в техникум связи валить... Но начальное-то образование осталось музыкальное
Посчитали, что нехрен мне в бубен стучать как цыгану.
всё что не делается,делается к лучшему
Старый 23.11.2010, 13:13
Полсотни5-ый Полсотни5-ый вне форума
Взад, в Сибирь!!!
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-
Место службы: офицерово дите(отряды КТПО,КЗабПО)
Выставка наград

Цитата:
Через три недели неожиданно стал телефонистом взвода связи ))
Мда,теперь ясно откель ноги у всего растут... Михаил Зощенко на той же должности служил в погранохране в 1918 году )))
Старый 23.11.2010, 13:52
Игорь Миронов Игорь Миронов вне форума
Привет. МАРКАРА!!
Полковник
Полковник

Призыв: Октябрь уж наступил 31/10/1977-23/01/1980
Место службы: КЗак.ПО,40- Октемберянский, РЕФУЛЕР-ПАКАЛЯЖ 17/16 ПЗ, село МАРКАРА
Выставка наград

С фамилией Шариков - в хвосты... и на след
Старый 23.11.2010, 14:27
гсф.серега гсф.серега вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-30 декабря 2016 года
Место службы: КТПО,ПОГЗ им.П.Ф.Терешкина, г. Новосибирск ПУ ФСБ РОССИИ ПО НСО
Выставка наград

Гыг...точно точно Саш,Николаич такой и был,но на заставы на все,фамилий не хватало!
Старый 23.11.2010, 15:01
Юрий Владимирович Юрий Владимирович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: Н 1976 - Н 1994
Место службы: недоступно
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Игорь Миронов Посмотреть сообщение
С фамилией Шариков - в хвосты... и на след
А с именем Полиграф Полиграфыч на столбы?

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников