|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я согласен взять фамильную… Шариков… (с)
Я согласен взять фамильную… Шариков… (с)
Давно известно, что без смеха и юмора в воинском коллективе прожить нельзя. Закон такой у нас. Подкалывают все и вся. Нормальные пограничники подкалывают без злобЫ. Ненормальные подкалывают с злобой, но это редкость. *** Вот сидим мы тут перед компьютерами нашими. Бойцов на форуме куча целая (я включаю сюда и офицеров, надеюсь, они не обидятся)… Вроде все свои. Пограничники. Только вот маленькая деталька – фамилии у нас разные, если не считать Ивановых, Кузнецовых и Петровых с Сидоровыми. *** Из Афгана пришел к нам НШ. Нормальный такой мужик. И выпить мог с офицерами, и погонять их как сидоровых коз. Хохмить любил очень. Только вот один бзик был у Николаевича – подполковник подразделения учебного отряда (молодое пополнение) собирал исключительно пофамильно. Сейчас, расскажу, как это было. *** Первая аттестационная комиссия курсантов под руководством Николая Николаевича. - Товарищ подполковник! Разрешите войти? Есть! Курсант Абрамов на аттестационную комиссию прибыл! - Как-как фамилия? - Абрамов, тащ подполковник! - Образование? - Повар-технолог, тащ подполковник! - Понятно… Абрамов, это к тебе. Начальник учебной заставы старший лейтенант Абрамов скривился, - А зачем он мне нужен? Мы химики… А этот повар нас потравит всех… Увы, но старший лейтенант Абрамов командовал именно химическим подразделением… - Товарищ подполковник! Разрешите войти? Есть! Курсант Коваль на аттестационную комиссию прибыл! - Образование? - Десять классов, тащ подполковник! - Ковалев (это он к капитану, начальнику заставы, которая занималась «лошадиной» подготовкой), на ловца и зверь бежит… Кузнечить научится хоть, раз десять классов всего… - Товарищ подполковник! Разрешите войти? Есть! Курсант Петров на аттестационную комиссию прибыл! - Образование? - Десять классов, тащ подполковник! - Капитан Петров, это ваш боец. Один черт с Петровых толка нет. *** В течение трёх часов почти 300 бойцов были распределены по учебным заставам. Любой иноземный шпион может, и не придал бы значения сложной путанице в этом распределении, но тонкий русский ум сразу бы догадался в чем дело. Абрамовы, Абрамовичи, Абрамяны, Абрам-оглы и иже с ними почему-то неожиданно оказались «химиками». Кузнецовы, Ковали, Коваленко, Подковальные, Наковальные и… эээ… Овсовы, очень резко стали курсантами «лошадиной заставы». Петровых, Ивановых и Сидоровых свалили в одну кучу. К капитану Петрову. Да и остальных распределили по фамилиям начальников застав и по коренным частицам в фамилии… *** Аттестационная комиссия близилась к концу. Осталось всего два претендента. После опроса первого клиента, тот назвался Миташком. - … Чего?.. Как фамилия?.. (аттестационная комиссия в лице 13 человек выпала в ступор). - Хе-хе… Николай Николаевич (это начальник политотдела начал подкалывать, ибо у НШ была фамилия Миташок), ну и куда будешь пристраивать родственничка своего? Может, в штаб возьмешь его к себе? Ну… там писарем… - Миташок, а ты откуда? - Тащ подполковник! Из Челябинска я! - Во мля… И я оттуда… Следующий бля! НачПО зря смеялся. У него фамилия была Кулак. А у курсанта фамилия оказалась КУЛАЧОК… *** Ерунда это. Больше всех удивлялся на выпуске сержантов начальник подготовки войск полковник Горячев. Он все никак не мог понять, с какого хрена на первой заставе одни Абрамсоны, Абрамовы, Абраменко, Абрамовичи и прочая… На третьей заставе почему-то все с «лошадиными фамилиями», а на тринадцатой все почему-то Петровы, Ивановы, Кузнецовы и Сидоровы… P.S. Если кто-то посчитает это байкой, то ошибется. Традиция эта - (пофамильно собирать любимый личный состав) прижилась уже давно в училищах и учебных отрядах. Вооооон… там… в разделе КТПО сидит полковник Ковалев С.В., который подтвердит данный факт Кузнец, блин
|
|
|||
|
|||
Re: Я согласен взять фамильную… Шариков… (с)
эт в каком году было?нас проше распределяли в клубе,кто занимался тем то и тем то и.т.д,я вооще попал на 4 потому что зёмы мои с кем росли,учились,призывались позвали с собой
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну... а мы с тобой еще по клубу прошли просто В апреле 1984 года я прямо из клуба попал в военный оркестр. Через три недели неожиданно стал телефонистом взвода связи ))
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А чего делать... Из музыкального училища меня выгнали за аморальное поведение... Пришлось в техникум связи валить... Но начальное-то образование осталось музыкальное
Посчитали, что нехрен мне в бубен стучать как цыгану.
|
|||
|
|||
всё что не делается,делается к лучшему
|
|
||||
|
||||
Мда,теперь ясно откель ноги у всего растут... Михаил Зощенко на той же должности служил в погранохране в 1918 году )))
|
|
С фамилией Шариков - в хвосты... и на след
|
|
||||
|
||||
Гыг...точно точно Саш,Николаич такой и был,но на заставы на все,фамилий не хватало!
|
|
||||
|
||||
А с именем Полиграф Полиграфыч на столбы?
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|