|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Даниил Хармс "Песенка про пограничника "
Песенка про пограничника
Пусть метель И пурга Мы не пустим Врага! На границах у нас Все отличники. Ни в метель, Ни в пургу Не пробраться Врагу! День и ночь начеку Пограничники! Пограничник Стоит, Нашу землю Хранит. Он стоит притаясь, Не шевелится. Встретить пулей Готов Пограничник Врагов, А кругом и пурга, И метелица! Кто-то там Вдалеке, По замерзшей Реке Потихоньку бежит, Озирается. Это, видно, Шпион. В нашу родину Он Сквозь метель и пургу Пробирается. Пусть метель И пурга, Мы не пустим Врага! На границах у нас Все отличники. Ни в метель, Ни в пургу Не пробраться Врагу! День и ночь начеку Пограничники! День и ночь начеку Пограничники! 1938 |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Даниил Хармс "Песенка про пограничника "
Замечательно! Браво Виктория!
Д. Хармсу наш почет и уважение! :466:
|
||||
|
||||
У меня есть сборник Хармса, кстати, скачанный из нета. Отличные стихи!!!
|
|
||||
|
||||
Если там есть еще стихи про пограничников, было бы любопытно взглянуть :466:
|
||||
|
||||
Удивился таким стихам Хармса. Читал его такую пургу пишет , иногда смешно:suicide: |
|
||||
|
||||
Каждый пишет то, что ближе сердцу и душе.
Ознакомиться со стихами ПОЭТА предлагаю пройдя по ссылке http://lib.itdevelop.ru/HARMS/xarms_kids_poetry.txt#0
|
||||
|
||||
Re: Знаменитые поэты о пограничниках
Сергей Михалков.
"...Есть в пограничной полосе Неписаный закон: Мы знаем все, мы знаем всех: Кто я, кто ты, кто он. Чтоб не могли в твоем краю Орудовать враги, Будь зорче! Родину свою, Как око, береги!.." |
|
||||
|
||||
В Высоцкий еще будучи ребенком писал свои первые стихи ни о ком-либо, а о пограничниках.
Цитата:
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Последний раз редактировалось Валерий; 09.11.2006 в 12:22. |
|
|||
|
|||
"Пограничник не боится быстри -
Не уйдет замеченный им враг! От того так часто слышен выстрел На крутых, усталых берегах!" Сергей Есенин. (Цитировал по памяти, может что-то и напутал) |
|
||||
|
||||
Пародия на советские стихи о пограничниках
* Однажды Ендарбиев, с Удуговым на пару Решили поживиться рыбешкою на шару Не знали террористы, хапуги и скоты Что Влад обороняет все местные пруды * Идут они, крадутся глаза горят в ночи Три бредня тащут, сети и донок кирпичи Но Влад сейчас не дремлет, не спит — на страже он Рука его сжимает солдатский медальон * А вот и супостаты идут по-вдоль реки Ох, берегитесь щуки, налимы, окуньки Но Влад в ночи все видит, стремителен как лань Пусть, думает, попробуют, им покажу тарань * Зеленая фуражка скрывает мощный ум Кручинится герой наш, весь полон грозных дум Ух, покажу собакам, как рыбу убивать Забудут, басурмане, добро тут воровать! * Ужасен террористов злой безуспешный план Избавить пруд от рыбы, чтобы жил один ротан Ротан он злая рыба, он словно террорист А Влад, как пограничник, как чудо-коммунист * Он крикнул: "СУПОСТАТЫ! СТОЯТЬ А ТО МОЧУ!" Ужасную концовку я просто умолчу Пал наш герой бессмертный, в неравно злом бою Но песню про ВЭЭНА я всей земле спою! :332:
|