|
|
Мой дом моя крепость
ДЕРЕВО ПОСАДИЛИ, СЫНОВЕЙ РОДИЛИ, ДОМ-СТРОИМ ....
А вот как строим - давайте поделимся опытом ????, проектами, обменяемся или выложим фото .... А особенно техническими решениями. Ну как???? Вы не против????
|
|
||||
|
||||
Re: Мой дом моя крепость
ОХ, Алексей!
Сложная и больная тема. Если ввязался в стройку дома, то это типа трясина... Постоянно надо что-то ремонтировать, доделывать и т.п. Про свой горький опыт скажу,- 15 лет тому приобрёл по случаю недострой. Не берите недострой, даже по случаю. До сих пор достраиваю...
|
А когда ты это понял. Если это так то почему не продаш и не начнешь с нуля.
Не зная этого поддался Абушкину, когда рассказал про свою мечту построить дом. Буквально в течении месяца он нашел окончательный вариант с местом. Чистое поле 70 га, размежовано на 300 участков, на окраине деревушки и обычного дачного поселочка. И пошла у нас работа, ..... не без ошибок конечно и промахов. Вот о них тоже надо рассказать дабы не наступали друзья в это же ...
|
||||
|
||||
Место хорошее, привязался. Да и к домику в деревне прикипел.
Деревянный (брус 150), утепленный. Три уровня. Снаружи - вагонка, поверх неё сайдинг. Внутри - вагонка. Мысли про продать посещают периодически, но не доходят до... "Крученый" сосед поступил так: Дом "сгорел", получил страховку, построил новый. Мой дом тоже застрахован - на новый хватит, но пойтить на такое не могу. Совесть... Имеется банька, летняя кухня, сарай, дровяник, сторожка, сад, огород, две теплички. Водоснабжение и канализация автономные. Лес грибной за забором, до заброшенного карьера 10 минут пешком. Решаем всей деревней вопрос с проведением газа. Пока отапливаемся электричеством и дровами. Прошлым летом, вместо печки, поставил печь-камин "Енисей". Мощность 11квт, хорошая вещь. 10 минут и на 90 кв.м.+20 градусов. Всё перечисленное - это не только вложиться прилично, но и на содержание требует средств. А расходы всё растут, при сокращении доходов. (Блин, перечитал, как будто рекламу на покупку даю. Кроме последнего предложения)... Завершу мудрой фразой брата, который построил дом, и, продавая его, произнёс, - Хорошо иметь домик в деревне, плохо когда он имеет тебя!
ЭХ, МОЛОДОСТЬ-ГРАНИЦА... Последний раз редактировалось Альбертыч; 17.11.2010 в 13:33. |
|
|
Цитата:
А посему я считаю: 1. надо брать участок и покупать готовый проект. Именно готовый, который тебе нравится. Стоит 30 000 р плюс минус 5. В процессе строительства многое поменяется в проекте. 2. заказать вынос в натуру. Приедет мальчик с приборами и определит вам где поставить колышки по периметру. Это тоже не больше 10 000 р. обошлось. 2. спланировать размещение на участке дома, бани (если она отдельно), беседки, сараюшки, прудика и т.д. (колодец, или скважину обязательно, канализацию-септик). 3. оформляется разрешение на строительство. Мне делал местный архитектор документы. Все нарисовал как я спланировал. Собрал документы, а их всего не более 5-ти. И я уже сдал эти два экземпляра в сельсовет. Заплатил я ему всего 15 000 р. Наверное через месяц или два я получил на руки разрешение на строительство. Пока ждали и планировали с супругой уже мебель какую где и как ставить, поставили забор из сетки рабица. 70 000 - 80 000 р. Деньги выброшенные на ветер. (А мебель будет не раньше чем через 2-3 года, при наличии финансирования...) Продолжение следует.... Поправляйте если что ....
|
Это вариант части планировки участка сделанного ландшафтным дизайнером одному нашему очень уважаемому другу....
Остальные фото, реализованные в реальности он сам, или с его письменного разрешения ....
|
Оказывается есть технологические решения которые я пропустил. Связаны они с отоплением. В следующие выходные ознакомлюсь воочию. И не только по отоплению, а вообще... .
|
||||
|
||||
Баню на карабле не скроешь!
|
||||
|
||||
Цитата:
Я готов наняться истопником к твоему "знакомому", что построил себе...... За отгадки - не берусь. Но он платежеспособен - ФАКТ !!! А я - печь топить, и, главное, мести умею))) (Шутка)
|
|