|
|
|||
|
|||
Успехи новой России в области сельского хозяйства
В средствах массовой информации и в заявлениях официальных лиц государства часто сообщается о том, что Россия в постсоветское время стала крупным экспортером зерна. Просьба прокомментировать данный факт компетентных в области сельского хозяйства людей.
Особенно интересно реальное положение дел в регионах. В тех Областях, где бывал я поля на 90 - 98 процентов заросли лесом. Может я не там бывал? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Успехи новой России в области сельского хозяйс
У меня родной брат-директор совхоза. В Вологодской области.Зона рискованного земледелия.Могу точно сказать,что дела в нашем с/х не плохо,а очень плохо. Само же государство и душит.Работать некому и нечем. В страду цены на топливо растут,а чиновники руками разводят или колхозников разводят?Мне кажется,что страна давно уже в продовольственной зависимости от иноземцев.
|
|
|||
|
|||
[QUOTE=Сплавщик;999163]У меня родной брат-директор совхоза. В Вологодской области.Зона рискованного земледелия.
А не могли бы вы спросить у брата насколько увеличилась площадь посевных площадей, или уменьшилась, и урожайность упала или увеличилась, наверняка брат точно знает эти цифры хотя бы по его району. И по поголовью скота и его продуктивности. С уважением, Василий. |
|
||||
|
||||
Был только что на своей родной Кубани. Разговариваю в деревне с соседом тестя (знакомы мы уже четверть века): как дела, как урожай, что нового?
Сначала, ессно, идет «плач Ярославны»: «чертовы москвичи скупили на корню почти все хозяйства в округе…» (утверждает, что Батурина), «жить тяжело.., кормА дорогие.., ну и в этом духе… А как, говорю, урожай – засуха ведь была? Да нет – отвечает - урожай хороший: от 50 до 70 центнеров пшеницы с га. А в прошлом году (без засухи) собрали в среднем под сотню центнеров. Спрашиваю, а в советское время? Ну, тогда было, говорит, если свыше 30 центнеров собирали – ордена давали! А в чем дело, спрашиваю? Отвечает: техника нынче классная, удобрения качественные и, главное, технологии другие! Ну, и воровать не дают, само собой. Помню, лет двадцать назад этот сосед ездил на лисапеде… Теперь у него машина, у сына машина, в дом провел газ, воду, канализацию (чего раньше и не знали), про телеки, «Триколор», стиралки и пр. не говорю – но все по привычке на жизнь жалуется… Впрочем, у крестьян это всегда было – на генетическом уровне уже боязнь, что власть может обидеть… Так что, дай бог нашим крестьянам здоровья и …пусть дальше жалуются. Понимаю, что не везде так, как на Кубани, но все ж таки… __________________
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну так сельское хозяйство у нас одной кубанью не ограничивается... вот в Курганской, Свердловской областях в некоторых районах, поля не то что травой, они уже мелким лесом заросли, или под застройку отошли.... о каком таком сельском хозяйстве можно речь вести, умерло оно практически. Все что в отдельных хозяйствах хорошо, так это не показатель общего состояния.
|
||||
|
||||
Они бы и рады САМИ продавать, так ведь НЕ ДАЮТ....
|
||||
|
||||
По теме:
Русскую деревню убили не сегодня, и даже не вчера... Имхо, конечно, но деревню (а вместе с ней и сельское хозяйство), как это не парадоксально звучит, начал убивать еще Никита. Именно Хрущев разрешил колхозникам получать пасорта, и с того времени миллионы наиболее способных и предприимчивых представителей сельской молодежи устремились в города. А в настоящее время оставшиеся в деревнях старушки поднять сельское хозяйство могут разве что на своем огородике...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне в "прогу" смотреть не хочется... Я это последние пять лет банально наблюдаю в окна поездов... Все хотят быть начальниками, и никто доить коров и пахать землицу....
|
|