|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стрелковый спорт в ПВ КГБ СССР
Кто учавствовал на первенстве Погран войск КГБ СССР по пулевой стрельбе прошу откликнутся. Интересно узнать как сложилась судьба многих участников и призеров нашего великого праздника как первенство погран войск СССР.Соревнования в основном проходили в Алма-Ате, Кишиневе, Сухуме и в Москве-Мытищях. В Погран войсках выросла большая плеяда мастеров спорта, мастеров спорта международного клаа и заслуженые мастера спорта ССССР.Наш пограничник Старший прапорщик Меленьтьев А.Р.Стал чемпионом и рекордсменом Московской Олимпиады в 1980 году.Сейчас он проживает в Сан-Франциско США.С ним я поддерживаю контакт.
С уважением,Член сборной команды КВПО-Алмата-1, Неоднократный чемпион ПВ.СССР по стрельбе из пистолета Мастер спорта СССР Климашевский Владимир Михайлович. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Стрелковый спорт в ПВ КГБ СССР
В спортивных мероприятиях не участвовал, чью либо честь не защищал. Но на спортивный разряд по стрельбе из автомата сдавал. На стрельбище на огневом рубеже командовал майор Рожков. Однажды, приехала сдавать проверку ПЗ, после ее сдачи, подходит Рожков и говорит:Будете стрелять на разряд. Дали нам по 10 патронов, мишень груднушка, стрелять одиночными. Отстрелял, выбил 86 очков, он сказал: это второй спортивный разряд по стрельбе, будет знак разряда. Шел на ДМБ получил "уши от мертвого осла, а не знак", на гражданке он то и не нужен, но была бы хоть память.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я в составе сборной училища был в Кишиневе, не ошибусь в 1974 году, в основном составе выполнял упражнение по АК и мы в результате командой заняли 3 почетное место среди всех команд ПВ СССР. Последний раз редактировалось pyhovi4ek; 17.11.2010 в 09:00. |
|
|||
|
|||
Летом 1980 на пз в отпуск приехал майор,чемпион Москвы по стрельбе.По участку пз ходил по лесу с моим вожатым.Поставил 19 капканов,по зверью все стрелял,видимо оттачивал свое крутое мастерство.ПЗ стояла в заповеднике.
|
|
Хотелось бы услышать от Вас наподобие мастер-класса, какие "фишки" Вами использовались?
|
||||
|
||||
Прошу прощение, что вмешиваюсь, просто у самого 1 разряд по пулевке. Насчет мастер-класса фишки были простыми. Упражнения ПМ-3, ПМ-4 и ПМ-5. До 89 стреляли еще " Марголина" 5,6, и "нагана", хотя наган, конечно, был спортивный ТОЗ-36, заточеный под нагановский тупой патрон 7,62 (он действительно тупой с утопленной в гильзу свинцовой пулей).
Но это не фишки, конечно же. Фишки были в том, что перед соревнованиями нам выдавали хренову кучу патронов и мы резвились как хотели на тренировках )) То коробок спичечный, то стрельба за 1 секунду по тому же коробку, то вообще навскид почти без прицела... Мдя... Но самаю главную "фишку" нам устроили в 1994 году, когда пришел приказ на соревнования со своими пистолетами не ездить Какой козел это придумал я не знаю... А дело в том, что когда едешь на соревнования, то местные стреляют из своего оружия, а нам выдавали разболтанные! Ессесно местные всегда были первыми Если у меня пистолет был подточен всего-то на килограм крючка, и я знал куда на эти проклятые 25 метров надо брать корректировку, то из говна которое нам давали еле из "восьмерок" выбивались. Зато мы по полной программе отрывались, когда соревнования проводилисьу нас ))))
|
||||
|
||||
Алма-Ата-2, 1984 год, в Сухуми учавствовал. Пистолет, в Сухуми, на МП-6 рядом с Мелентьевым выполнял упражнение... Но естественно куда мне, до олимпийского чемпиона Москвы! Он там бы и с закрытыми глазами победил, впрочем так и вышло.
|
|||
|
|||
Цитата:
Из огневой подготовки на всю жизнь запомнил правило: "Сильный ветер пулю сносит, от прицела два отбросить!". |
|
||||
|
||||
Как говорил мой командир полковник Иван Антонович Паламарчук (может кто знает его): "Дурак, тянись за пулей! Долго не целься, а снос от ветра только из автомата и СВД определяй. Пистолет - ближний бой." На скоростной по пяти ростовкам умудрялся 49 выбивать.
Милейший был командир. Мастер спорта по пулевке... Впрочем, почему был, он и сейчас есть... Правда "зам. командира". В Волгограде замом мэра трудится
общение пограничников, пограничная служба, стрелковый спорт |
|
|