|
|
||||
|
||||
Старший прапорщик ПВ
Старший прапорщик ПВ
А кто такой старший прапорщик в ПВ? Иной раз старшего прапорщика бойцы уважают более чем полковника сопливого. И это уже давно доказано. *** … Время было утреннее. Мы с ефрейтором Женькой Буниным клевали носом перед коммутатором. - Саня, может перекурим? - Жека, а давай… перекурим… сменять придут скоро… Один хрен никто не звонит… Мы с Женькой вывалились из окна узла связи и задымили. По плацу ползал как беременный таракан какой-то боец, и что-то пытался там мести метлой, в которой была всего одна ветка. Ну, Женька, он же ефрейтор. А ефрейтор это почти как генерал - не наорешь, не проживешь. - Саня, я этого урода сейчас убью! Как метёт? И чем метет? - Жека, пошел он на хер. Пусть метет, как хочет. - Нет! Это глумление над воинским порядком! Что за фигня?! Я его сейчас… В принципе я люблю повалять дурака. Да и Женка такой же был. - Стой, Жека. Мы его… сейчас… Дело в том, что пока Женя матюгался, мой взгляд остановился на парадном кителе старшего прапорщика Харитонова, который наш командир взвода связи опрометчиво оставил на вешалке. Красивый был китель. Там висюлек куча всяких была. Какие-то знаки. Планки орденские и медальные. Погоны ядовито-зеленые с тремя звездочками… Великолепный был китель… В голову сразу пришла идиотская мысля разыграть бойчилу с метлой. Сами понимаете, это ведь штаб всёж, а тут люди крутые. Одел я этот китель в висюльках и погонах, нахлобучил солдатскую зеленую фураньку и заорал полоумно из окна: - Боец! Ко мне! Бойчила, увидев многозвездные погоны мгновенно прибыл под окно штаба, похерив при этом газончик, который мы так любовно обхаживали всем узлом связи. Впрочем, тут я сам виноват… Сам обо всём этом и пожалел потом. Боец, как потом, оказалось, был киргизом, который призвался два дня назад. (Нет, я не против того, что он был киргизом, тем более, что и сам не совсем русский, просто этот киргиз явно был из какого-то аила захудалого). Тем не менее, за два дня этого киргиза чему-то уже научили. Смышленый был парень. - Товарищ… - тут боец задумался и начал всматриваться в погоны и в остальные регалии старшего прапорщика Харитонова. – Товарищ старший лейтенант! Курсант Курманбеков по вашему приказанию прибыл! - Товарищ пограничник, а чего вы это там делаете? - Плац мету товарищ старший лейтенант! В игру включился Женька. - Товарищ генерал-полковник! Разрешите обратиться? Ефрейтор Бунин! Нет, товарищ генерал-полковник, я так уже не могу служить! Вы видите? Боец истоптал газон весь! И вообще он посмотрите какой! Он с грязной подшивой! Сапоги у него не чищенные, а стрелки на… эээ… штанах где? А метет чем? Да совсем уже оборзели бойчилы! Давайте на гауптвахту его! А? Тащь генерал-полковник? Киргиз испуганно смотрел на нас. Он видел усатые морды (нам через год службы разрешали усы носить в отряде), но никак не мог понять, почему усатые морды такие молодые, хотя и генерал-полковничьи. - Мда… Бойчилы совсем уже оборзели, - раздался голос поблизости. – Вы, товарищ генерал – полковник и вы товарищ ефрейтор после смены дежурства ко мне в кабинет, а вы товарищ курсант приступайте к поставленной задаче… Отодран по полной программе был старший прапорщик Харитонов Валерий Александрович (без усов), обладатель регалий, которыми он так любовно оснастил свой дивный китель. Мы с Женькой отделались внушением от командира (Батя у нас вообще-то добрым был мужиком, да и поржать тоже любил) и нарядами «вне очереди» уже от самого старшего прапорщика Харитонова В.А. … а боец всё равно дурак… фуражка-то на моей башке была солдатская, а не офицерская…
|
|
||||
|
||||
Re: Старший прапорщик ПВ
Цитата:
Лопухнулись вы Сергей Борисыч по младости годков, Ладно спокойно отделались. Описывал я подобную историю в "Балабоне Грине", тык тем бойчилам не позавидуешь, тож полкашами хотели побыть
|
||||
|
||||
Ой-ой-ой! А вот тебя бы призвали кудой-нибудь в Кыргыз Республикасы, а там какой-нить рядовой нацепил бы халатец ст.прапорщика, а вот кисточку на калпаке оставил бы рядовую - вот ты сразу бы заметил???
|
||||
|
||||
Цитата:
А уж самые злые военные для такого бойца – это “фазаны” (полгода отслужили, дождались молодых)… По сравнению с ними, дедовские приколы–насмешки, просто смех…
|
||||
|
||||
А Сергей Борисович кто? ПСБ чтоль? )) Я вообще-то Александр Борисович...))) Серый, нас уже путают...))
О, сейчас и Саню Грина приплетем в общую кучу ))
|
||||
|
||||
Угу... Прям близнецы-братья! Как Партия и Ленин! Еще бы и анализы одинаковые - и усё!!! Полная копия...
|
||||
|
||||
Цитата:
Харитоновых в войсках служат??? |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Алексеич |
|
||||
|
||||
Цитата:
…..Excuse me ....Александр Борисович.... ….对不起 ....
|
||||
|
||||
Цитата:
…..Excuse me ....Александр Борисович.... ….对不起 ....
|
|