|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Лето 2010
* * *
Хозяйка Бля... А пёс стал сукой! Придя домой из корабля, прилёг поспать, укрывшись скукой, но, соблюсти порядок для, пришлось с метлою и лопатой итожить кормооборот. И дал по морде конопатой ботинком псу. И он, как крот, слепой на оба псиных глаза, испортил сразу интерьер. И тут вошла эта зараза! Хозяйка! И на букву ...ер её послал я, и направил свои стопы на пароход. (Как дядя самых честных правил). Ну, этот! В общем, Дон Кихот! * * * |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ЛЕТО 2010
Весточка
От самого Мёртвого моря, где сдохло почти всё, что жило, пишу тебе перл мало-мальский. По ценам (почти что оптовым). В святой иудейский ПейсАх - под пальмой, где жизнь колосится, глагол свой рифмую в трусах (из скромного синего ситца). Не скачет здесь заяц-русак - от волка спасая шубейку, но выхватит глаз воробейку (из веток диковинных древ). От солнечных ванн раздобрев, простил прегрешения Миру, и городу, и хуторянам. Здесь к ужину полную меру лакеи приносят мирянам к столу (от щедрот иудейских). Себя замечаю в злодейских намереньях что-то украсть. Кивнув, пробормочет мне: Здрасть! уставший рассейский паломник (и ищет глазами половник). Наевшись, взгрустну по тебе, в зависимость сразу впадая. В мечтах воспарю (по Тибет). Растительность мозга седая, спасая, зовёт неотложку (из списка не сделанных дел). Но, всё таки, чайную ложку смотрящий их недоглядел! |
|
|||
|
|||
Мёртвое море.
Не самое живое из морей волнует мне бока, и щиплет глазки. По берегам (где не растёт пырей) солёный наст сугробами. Салазки тащить (со скрипом) и ваять снеговиков душа желает (детство вспоминая). Слежу здесь (по наследию веков). Все слёзы мира впадина земная вобрала в чашу древних жжёных глин голубизной Гоморы и Содома. Печёт (как в печени). И новостей из дома не прокурлычит журавлиный клин. |
|
|||
|
|||
Ерушалайм.
И я (как ОН) вошёл в Ерусалим, покинув Иудейскую пустыню в неделю Песаха. Посулы посулим, и завернёмся (от жары) в простЫню. Простынем (меж домов) на сквозняке, и в страхе в град войдём Первопрестольный мы сквозь ушко игольное - ни кем (из богачей) не пройденное. Стольный на сувениры баксов разменяв, возьмём дары (обогащая местных) околохрамных изгнанных менял. Пройдём по лавкам тёмным (повсеместным). Никто из нас не плакал у стены. И ортодоксы не стесняясь стенки, не лили слёз. И в средствах стеснены, и Солнце жгло неистово. Оттенки, стеняясь, отделялись от теней - и истощали все запасы пота. И, сколь ни пей воды (или компота) красоты усвоялись всё трудней. |
|
|||
|
|||
Медузы.
Одно из средиземнейших морей (а на Земле и лужи средиземны) зовёт меня волной – Ныряй скорей! Но ангелы с орбит околоземных сигналят крыльями, и не пускают вдаль (и вглубь) океанической пучины. Трепещет дух, и душу рвёт миндаль соцветием. И, замочив брючины, вминаю в твердь расплавленный песок, Иду вдоль берега, и втягиваю грудью солёный воздух. И за поясок заткну прикаянность. К чугунному орудию приткнусь, и вспомню самый крайний класс (урок истории в довольно средней школе). И сердце из души исторгнет глас, И мозг внесёт его навеки в протоколы, и летопись, и зимнопись времён моих скитаний, и перемещений. Насытившись, сменю я шёлк знамён (на пыль, и скуку спальных помещений). |
|
|||
|
|||
Автограф.
В развалинах разбитых крепостей давно томятся души крепостные, и вольные, и прочих всех мастей. Тела почили здесь же. Внеземные томятся в трюмах сгнивших кораблей, сквозь толщу вод высматривая Светоч. Оно печёт (как печень в юбилей) и проникает сквозь любую ветошь - из веток и навесов старых крыш. Зверинец просит хлеба у прохожих, а те ждут зрелищ. Прибыль и барыш несёт зловоние из мест давно отхожих, и отошедших в череде веков (по праву силы, славы и усилий). И Я ЗДЕСЬ БЫЛ – сказал – и был таков славянский сын (и Сукин сын) Василий. |
|
|||
|
|||
На Мёртвом море - мёртвый сезон.
Мокрыми босами по песку... Я слежу, как оживают ноги в Мёртвом море. И по волоску соль рисует зиму. И у многих на спине рождественский каток. На руках высушивает корку тёплый ветер. Памяти поток с Украины сало и махорку вдует в ярко покрасневший нос, затмевая пряности Востока. Выбелен волной, как альбинос. (Лишь глаза не побелели тока). |
|
|||
|
|||
Пилиломники.
Там душу в клочья рвёт миндаль, и печень жёлчью рвёт. Седины не так заметны в соли. Даль зовёт к себе, и Насреддины встречаются в пути. Ослы ревут с утра, как водопады. И потом слипшиеся патлы, и сквозь футболку прут мослы, и колют шкуру, как терновник. А голова (всему виновник) опять ступни лишит покоя. А у обочины левкоя, или иных соцветий кущи. И расслабониться в них пуще иных потребностей бока на мягкотравости мечтают. Но солнце не взошло пока. И росы утренние тают. Идём тропою караванной. И стимулируем этап простой гостиничною ванной. А в уши Настя и Потап орут про новости района, вгоняя ящериц в тоску. И хочется на дно каньона упасть в объятия песку. |
Метки |
лето, стихи |
|
|