|
|
||||
|
||||
Что делать с квартирой ?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне лучше сделать в такой ситуации. Мне сейчас 35 лет. За год до заключения первого контракта, в 1999г., я приобрёл в собственность квартиру (54,5 кв.м.). У меня жена (брак зарегистрирован в 2001г.) и сын (родился в 2001г.). И ещё с нами проживает дочь жены от первого брака (родилась в1993г.). Выслуга 10 календарей и 1,5 г.срочной службы. По ФЗ я имею право на получение жилья от государства. Скажите, что лучше сделать: продать эту квартиру, либо оформить дарственную на родственников? Понятно, что 5 лет по ухуд. жил-х условий не избежать. Или можно поступить как-то по-другому? И ещё вопрос:в какой местности я могу получить жильё? Спасибо!
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Что делать с квартирой?
Думаю, что данная затея не проканает.
|
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А когда на службу шли факт наличия жилья документально подтверждался?
|
|
||||
|
||||
Норма обеспечения военнослужащего и членов его семьи жилплощадью определена статьёй 15.1 закона О статусе военнослужащего. Она установлена сейчас 18 кв. метров на человека. Поскольку у вас семья из четырёх человек, вам по норме положена квартира площадью 72 кв. метра. Я думаю, в вашей ситуации реальнее всего претендовать на разницу жилплощади. Притом учтите, что никакая квартира (если только это не служебная квартира) вам выделяться не будет. Вы имеете право принять участие в накопительно-ипотечной программе. Идите к секретарю жилищной комиссии, пишите рапорт о признании вас нуждающимся в улучшении жилищных условий. Идите в отдел кадров, пишите рапорт об участии в накопительно-ипотечной программе. Давно это уже надо было сделать.
|
|
||||
|
||||
Нужно знать учетную норму жилья в регионе, она обычно в пределах 10-12 кв.м. Если по учетным нормам площадь соответсивует, тогда о жилье от государства речи не будет...
|
|
||||
|
||||
И состав семьи военнослужащего, официально проходящий в личном деле... Тут тоже возможны неприятные сюрпризы.
|
|
||||
|
||||
Разница в том, что государство не обязано давать квартиру (жилплощадь) всем, а ТОЛЬКО тем, кто официально будет признан нуждающимися в улучшении жилищных условий.
|
Метки |
жильё, закон, квартира |
|
|