|
|
Живое общение погранцов Пянджского ПО
Всем привет! Призываю всех погранцов Пянджского ПО делиться своими впечатлениями о службе. Вспоминайте командиров и друзей, с кем пришлось ходить в дозоры. Юмор уместен. На форуме КТПО подобное общение есть. Я в учебке был в 12 УО ст. Приморская в/ч 2427 бухта "Перевозная" с 20 мая по 10 декабря 1983 года, по вине пьяного майора попал в в/ч 2066, за что ему очень благодарен. Встретил бы пузырь поставил.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Привет Сережа!!!!! Я служил на " Вахше " 89-90, стык с 13- ой Термезского ПОГО , по реке Вахш. Дальше Амударья ...
Сергей Кургаев,Попал в Пянджский _ это супер !!!!! Последний раз редактировалось ra0wbn; 19.02.2011 в 11:25. |
|
Re: Живое общение погранцов Пянджского ПО.
Александр привет! В Пянджском отряде в первый день послали нас перетаскивать брёвна и перебил я себе палец на правой руке, память навсегда. Несколько дней были в отряде. Затем на 2 ПЗ, с неё в отряд на учебный пункт и с февраля 1984 до дембеля на 5 ПЗ. До стыка с вашей заставой ходил.
|
|
||||
|
||||
Всем привет.Я служил 2 ПЗ 1989-1991гг.На заставу прибыл на 2 месяца позже своих годков.Эти 2 месяца служил на 6 пз.Застава была в отряде, поэтому была так сказать уставная.Об этом времени в памяти не осталось ничего.На 2 попал по вине сержанта Сулименко(дай бог ему здоровья)захотелось ему иметь на заставе толкового системщика.Он у нас в учебки был комотделения Сигнализации и Связи,вот он и напел Цветкову обо мне.Я до армии не плохо разобрался в электричестве,поэтому системные дела дались мне очень легко.Не знаю кому звонил или разговаривал Игорь Борисович,но меня перевели на 2 ПЗ.Очём впоследствии я ни разу не пожалел.Как говорил Сухов люди на этом этапе жизни мне попадались душевные.Случай из той жизни.Будучи уже старослужащим я попал однажды в офицерский дозор(утренний на правый фланг).Ночью был в тревожке,сработок было штук 6.В общем порядком измотан,а тут ещё и дозор.Вот значит отмаслали мы,тоесть Цветков,Шапошников и я правый фланг,пришли на заставу.Встречает нас как обычно дежурный,офицеры отдали ему автоматы и направились в концелярию,ну а я на автопилоте к месту разряжания оружия.Ну и не вставляя в трубу и при этом не вынимая магазина так сказать засадил очередь в щит.Если бы повёл автомат на 5см левее дежурного не было бы,а моя судьба неизвестно как продолжилась.ЧП.На месте отцов командиров можно было раздуть такое кадило.Всё для меня закончилось довольно легко.4 круга по пластунски по плацу,плюс побелка всех бордюров на заставе.Справедливые были командиры,заслужил получи.И это правильно.
|
Мне повезло с отделением. У моих связистов до меня комтех был их "дед", сержант Акулич. НЗ м-р Миронюк дал конечно же ему прозвище "Акула". Огромное ему спасибо, хороших спецов воспитал. Год я проблем не знал. За то, что кто-то выстреливал в пулеулавливатель, НЗ поднимал заставу ближе к подъёму, поочерёдно тренировались. Жаль, что не многие могут позволить иметь интернет, но хоть сотовые телефоны доступны. Я всегда могу быть на связи.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже наверное повезло . Попал на " Вахш " в отделение СиС один и 5 дедов , потом " Тугул " 7-я ПЗ стал комотд СиС в отделении 4 молодых.
Привет Олег !!! А помнишь как в Тигровой Балке ловили толи "зека" , двое суток в заслоне пролежали !!!!! Последний раз редактировалось ra0wbn; 19.02.2011 в 11:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сань а ты на старой Самохваловке был.
Я не волшебник,я только учусь. Последний раз редактировалось ra0wbn; 19.02.2011 в 11:26. |
|
Всем привет! Хотелось бы узнать, как проходила служба наших погранцов отряда в Афганистане, было 4 точки, вспомните названия, позывные. Носили ли они зелёные погоны? Многие дослуживали на заставах. Рассказы их были увлекательны. После учебного многие мои связисты и системщики попали туда.
Последний раз редактировалось Сергей Кургаев; 03.11.2010 в 10:31. |
|
||||
|
||||
Очень интересно, уважаемый, в личке со мной свяжись пожалуйста, хотелось бы знать кто у меня служил два месяца....
|
Выпускников нашей учебки, где-то 60 человек, в декабре 1983 года распредилили по всему КСАПО, тогда это было впервые. Оставались раньше в КТПО. Во Владивостоке тем-ра была +15, приехали в Новосибирск - 20, в Пяндже + 25. За 10 дней - 3 климата сменили. Подаю документы в пакете в штаб, а они Курбаева Сергея Владимировича, только военный, он был при мне, мой. Менять уж никто не будет. Я своего НЗ с учебки капитана Хоминского случайно встретил на вокзале ст. Тобольск в 1986 году, он смеялся долго, он меня специально распределил в Читу. Майор всё дорогу пил. Заплатил деньги в вагон-ресторан, нас кормили и картошку чистили для себя. В Новосибирске отпустил местных по домам, остальных в придачу к ним. Родители и родственники устроили шикарные проводы нам. В Ташкенте вообще он потерялся. Ночевали в школе. Дальше сами. В Пяндж попали двоём. Парень был с Новосибирска и служил на 6 ПЗ комтехом. Сначала связь поддерживали, потом как-то ушло. Может кто вспомнит его. Период службы декабрь 1983 - июнь 1985 года.
Сержанты учебного пункта январь - февраль 1984 года Может они себя вспомнят или кто их помнит. Хотелось бы узнать как сложилась их служба. О себе знаю. Моя служба в отряде была не долгой. Запомнились бравые ребяты из ДШМГ, которые ходили как попало, на построение их было не загнать, наводили шороху в столовой, как поварёнка спустили в посудную. По ночам им жарили картошку с мясом. В спальном помещение у них было разбросано вооружение. Им это лучше вспомнить. Два раза съездили на уборку хлопка. Был план 1 кг чистого хлопка или 10 кг подряд. Был отправлен на 2 ПЗ им. Самохвалова. Последний раз редактировалось ra0wbn; 19.02.2011 в 11:27. |
Метки |
вч 2066, ксапо пяндж, ксапо пянджский, пянджский отряд, пянджский пограничник, пянджский пограничный |
|
|