|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пили? Ага, спирт пил барабанщик!
Пили? Ага, спирт пил барабанщик!
Лично я на срочной службе не пил ничего вообще. В отпуске только бутылку пива выпил и охренел сразу (закалка пропала). А вообще-то у нас только музыканты от срочников "выпивали" и в отряде. Механизм «выпивания» был прост до безобразия, причем на виду у всех командиров. Общегарнизонный развод. Ну, строится отряд. Там штук тысяч «штыков» морозятся на февральском приморском ветру. Офицеры, прапора, всякие там управленческие офицеры на правом фланге стоят… Холодно им… Тут выдвигается на построение достаточно вальяжным шагом военный оркестр. ВО, как положено, встает немного левее от трибуны фронтом к строю отрядному и начинает свои трубы обхаживать. Трубы, конечно же, все помятые, зато надраенные до блеска котовых яиц. Был у нас прапорщик. Паша Пятигуб. Он свято блюл, чтобы его подразделение (а это был именно военный оркестр) соблюдал чистоту и опрятность и вообще знал, что такое воинская дисциплина и чем она достигается. Паша выдвигался на «исходную» почти как командир отряда полковник Поволоцкий. Нас поперву очень удивляло, что у Паши была в руках бутылка с красноречивой надписью «Водка Столичная», там еще какие-то надписи были и какие-то рисунки, но их никто не разглядывал. Все просто смотрели на красную этикетку и удивлялись, почему прапорщик нагло ступает по плацу с бутылкой водки… Подождав пока отряд приведет себя воинскому порядку Паша давал команду своему военному оркестру, военную же, собачью «ко мне!» Ну, собаки они есть собаки. Им команду дашь, они ее могут выполнить, а могут и хрен забить. В данном случае всё было проще. Военный оркестр бежал к «страшному» прапорщику с дикой силой. Паша торжественно говорил: «Инструменты к осмотру!», а после этого не менее торжественно вливал из бутылки грамм по 20 спирта в раструбы всяких там первых-вторых труб, всяких тромбонов, туб. Я подозреваю, что если Паше бы подставили дореволюционный граммофон, то Паша и туда бы влил немного… Обиженными были только два бойца. Этим бойцам не повезло. Они не трубили на морозе, а только били в барабаны. Процедура приведения «оружия» (духового инструмента) к нормальному бою осуществлялась так: трубу на себя и несколько вдохов в… себя… Я думаю, что все поняли, о чем я тут мелю. Не важно, что те сопли, которые скопились в кулисах тромбонов и достаточно сложных механизмах труб попадали и в трахеи наших трубадуров. Смысл в том, что было уже холодно очень. Поглядев на «барабанщиков» руководитель оркестра, старший сержант, Колька Коженок дал команду потихоньку отлить. Я не про тот отлив говорю, ежели что. Отлили. Потихоньку. Наши ведь своих не бросают в беде? Барабанщикам в какие-то непонятные емкости (заранее припасли чтоль…) досталось грамм по 50 смешанного с соплями из труб спирта. Многовато пожалуй для бойчил… *** Развод напоминал цыганский табор. Если «трубадуры» лабали вполне сносно, то барабанщики несли полную чушь. Малый барабан выбивал какую-то «лезгинку», а большой барабан никак не мог попасть в левую ногу команчу. Батя озлился, встал посредь оркестра и выкрикнул из строя старшину оркестра и начальника клуба: - Они у вас пьяные чтоль? Я что, должен как собака хромая по плацу ползать с начальником штаба вместе? Начмеда ко мне! Проверить этих гадов! - Товарищ полковник у всех запах… - Товарищ прапорщик? Почему у вас с утра бойцы пьяные? - Товарищ полковник спирт я и дал, в трубы… - Мля!!! А в барабан ты тоже спирт закачивал? Больше спирт военному оркестру не выдавали… Вообще…
|
|
||||
|
||||
Re: Пили? Ага, спирт пил барабанщик!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Наш наальник политотдела "тренировал" оркестр своими способами:
Выходил на плац перед оркестром, и демонстративно начинал разрезать сочный лимончик....;)
|
|||
|
|||
ААААААА !!!!!!!!!!!!!!!
Классный рассказ, Колонель ! Спасибо ! |
|
||||
|
||||
А вот мы, с моим котом ТиханомАфанасичем, совсем не уверены!!! Нашему аМсамблю (100 ПО, "в/ч два-по-двести", норвежская ГГ) спирта совсем не доставалось! Даже с соплями...
А вот барабан там был... Как щас помню - тот талантище, что управлял колотушками, мог и "Песню Сольвейг" простучать в фа-миноре...
|
||||
|
||||
Хороший рассказ.Посмеялся.Жаль спирт перестали выдавать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Логика командира видно такова - будет руками сильнее махать и так согреется.
|
||||
|
||||
Весёлый рассказ! Посмеяться от души мешает количество народу в кабинете! А оркестр и в самом деле жаль .
|
|
||||
|
||||
У нас на грандиозном разводе барабанщик перебрал соплей со спиртом,и так ему плохо стало что он срыгнул весь завтрак в трубу большую такую бас,как раз начал шагать командир и басист с оркестром дунул,основная часть параши в команча и прилетела,больше спирт не давали!
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|